07.01.2011 в 20:38:21
Дмитрий Т написал : или я Вас неправильно понял?
А вот не было Вас тут некоторое время в прошлом году - пропустили кое-что интересное.
07.01.2011 в 20:48:45
2Дмитрий Т
Вот обзор миксера от уважаемого helmutivan -
ИМХО (IMHO)
07.01.2011 в 21:04:21
Дмитрий Т написал : Кстати, а что имелось под "хотите" про бетоносмеситель? ну там про посылочку...
.. не.не,не..:) имелось ввиду только то,что такие бетономешалки существуют... но Вам это не надо.. они на 22 литра..:).
07.01.2011 в 22:11:42
helmutivan написал : имелось ввиду только то,что такие бетономешалки существуют...
А что за смеситель такой? Мне не надо, я тоже в сторону миксера посматриваю, но товарищ спрашивал. Он же мелкоразборный как я понимаю?
07.01.2011 в 22:24:00
Homemaster написал : Он же мелкоразборный как я понимаю?
.ну,раскрутить конечно можно ,кроме самой бадьи... Он мелкий сам по себе ,вроде 22 литра всего.. если только что-то меленькое бетонировать...плитку дорожную на даче,например... вместо ведра.. короче игрушечная на вид,но полноценная маленькая бетономешалка,по цене у нас в 8000... есть такие же,но уже сининькие..но уже китайские... но по 4000р. ..:)
07.01.2011 в 22:59:34
helmutivan написал : ну,раскрутить конечно можно ,кроме самой бадьи...
А мне по картинке показалось что и бадью тоже, на две половинки.
07.01.2011 в 23:08:01
Homemaster написал : А мне по картинке показалось что и бадью тоже, на две половинки.
..наверное можно.. я не видел как она лежит в коробке. Думаю вся разобрана.. я её только в магазине покатал.. по гладкому полу катит нормально,наверное девушка с губками осилит...:)
26.01.2011 в 16:50:11
Ну вот, вчера я стал счастливым обладателем "шурика своей мечты", только в отличии от ChVA, 14-ти вольтовым (привет Мэдмену ;)) :).
Написать же я хочу о работе муфты гайковерта, о чем ChVA не писал. Прежде всего, муфта очень мягкая. Шурупы крутил в старый сосновый брус, на первом значении муфты, гайковерт загоняет шуруп 3х25 от половины и до шляпки (зависит от неоднородности бруса). Выставленные моменты на 1 и 2 скорости практически одинаковы. Есть небольшой ньюанс на 1-2 скоростях, мелкие шурупы на второй скорости закручиваются чуть глубже, объясняю это тем, что момент инерции врвщающихся масс больше на второй скорости и останавливается вся система позже. На более крупных шурупах это уже не заметно. Хочу сказать, что вращение по достижению заданного момента, прекращается резко, как буд-то кнопку отпустил. Если сразу кнопку не отпустить, то примерно через секунду, гайковерт начинает "квакать":). Еще такой ньюансик, с первого значения муфты по шестой, выставляемый момент связян со скоростью вращения шпинделя, низкая на первом значении, обороты растут с увеличением момента и лишь с шестого положения муфты, растет лишь момент, обороты остаются постоянные. Мелкий крепеж не перетянешь и не провернешь. Ну и на "закуску", фишка, о которой ChVA даже не упомянул (а может на его гайковерте такого и нет, недаром буковки в обозначении отличаются), момент регулируется и в режиме удара!:a Причем, и тут регулируется хитро. С третьего значения муфты, удар включается сразу по возрастанию некого порога и крутит до определенного момента, чем выше значение на муфте, тем дальше закручивает шуруп и останавливается на заданном моменте (а ступеней-то 13:p). А вот на первом и втором значении муфты есть интересный ньюанс (первое значение муфты в положении переключателя в ударном режиме значительно больше, чем на 1-2 скорости, в этом положении он загоняет до половины шуруп уже 5х70). Гайковерт начинает крутить и до достижения заданного момента отключается, не включая удар, как и на 1-2 скоростях, но...если опять нажать на кнопку переходит в ударный режим и еще на какую-то глубину закручивает шуруп. Причем на втором значении муфты закручивает глубже, чем на первом и с бОльшей скоростью, т.е. и здесь момент регулируется. Дальнейшие игры с гайковертом пока прекратил, трещать им в квартире, сами понимаете...испытывать терпение жены не стал, как и привлекать ее внимание к очередной появившейся штуковине...:o
Млин, упомянул, как в воду глядел, только что заходила в комнату и поинтересовалась, что я тут делал...:)
26.01.2011 в 16:59:41
Дмитрий, поздравляю! Отличный инструмент!
26.01.2011 в 17:01:59
Про то что скорость вращения зависит от момента муфты я писал :) А вот про то что удар тоже от неё зависит, не писал. По-моему, я даже этого не заметил, т.к. на ударе обычно только что-то серьёзное кручу и ставлю на сверление сразу :)
26.01.2011 в 17:02:27
Дмитрий Т написал : Ну вот, вчера я стал счастливым обладателем "шурика своей мечты
.." кто воевал,-имеет право!".. Примите поздравления! И не угадаешь в таком угловато- промышленно-железном коне,такого интеллекта...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу