05.09.2008 в 08:41:36
Ну там наверное тоже не дураки сидят)))
05.09.2008 в 09:13:03
Вот я и хочу узнать, как не дураки это сделали...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
05.09.2008 в 09:43:35
OlegCh написал : Вот я и хочу узнать, как не дураки это сделали...
Ток, потребляемый от аккумулятора и ток, потребляемый двигателем - это не один и тот же ток. К примеру в ноутбуке ток, потребляемый процессором в 10(параметр с потолка чиста для наглядности) раз больше тока, потребляемого от аккумулятора. Есть такая штука - импульсный стабилизатор напряжения.
05.09.2008 в 10:26:03
Ну, то есть на двигатель подается стабилизированное напряжение, скажем 9В (если аккумулятор на 12В) и измеряется ток двигателя... Согласен, так будет правильно. Если стабилизатор не в состоянии будет выдать 9В, то шурик просто резко перестает работать. Ну похоже...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
05.09.2008 в 16:57:30
вот на эту красоту фестул ну очень похож.разница только в скоростях,даа оба девайса заслуживают похвалы.
05.09.2008 в 17:14:52
protool и festool помоему выпускается одной компанией, разные бренды и все.
05.09.2008 в 19:47:18
да и сайты очень похожи.
06.09.2008 в 00:32:13
stas121 написал : protool и festool помоему выпускается одной компанией, разные бренды и все.
Именно так.
endru1 написал : да и сайты очень похожи.
Естественно.
in my humble opinion
08.09.2008 в 21:41:41
тут Панас нечто похожее состряпал
10.09.2008 в 09:43:12
Максимальный крутящий момент 60 Нм на первой скорости с поддержкой мощного аккумулятор на 18 В обеспечивает чистое завинчивание самых толстых винтов в древесину без предварительного сверления - он легко справится даже с 10x300 мм.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Это правда? Или опечатка? Глухарь 10 мм в диаметре, длинной 300 мм? Если таки ДА, то у меня нет слов :applause: , куплю с удовольствием. Хотя засверливаться все равно буду... ;)
01.09.2009 в 22:18:58
Реанимирую старую тему чтобы не плодить новые. Думаю что читателям форума будут интересны мои впечатления от только что купленного ударного гайковёрта Protool IWC. Его, вроде, ни у кого здесь нет.
Рассказ будет долгим и подробным. Я работаю в фирме, занимающейся ремонтно-отделочными работами, в должности скорее бригадира, прораба, а не рабочего и инструмент держу в руках не каждый день, но приходится. Я люблю хороший инструмент, как и многие посетители этого форума. У меня есть и циркульная пила, лобзик, лёгкий перфоратор, ударная дрель, Bosch PMF 180, электроотвёртка, электрорубанок и шуруповёрт. В общем, всё что нужно человеку который может работать руками, но это не основная его работа и у него нет мастерской. Давно хотел купить себе или более мощный шуруповёрт, или ударный винтовёрт. Одновременно хотелось иметь и для машины ударный гайковёрт. Почитав этот форум узнал о фирме Protool, она мало известна и в магазинах такое не купить, только через дилеров. Однако все хвалят Protool и Festool. Сначала цена, конечно, показалась несуразной. 25000 рублей! Никогда я столько не платил ни за один инструмент, даже больше десяти никогда не платил. Но когда подумал, то решил что не так уж это и дорого. Ведь мощная аккумуляторная дрель-шуруповёрт Makita BDF 451 RFE (BDF451RFE) 18V Li-Ion с крутящим моментом 80 Нм стоит 16000 рублей. Небольшой винтовёрт WH12DMR с посадкой под шестигранник 1/4 дюйма стоит около 10000 рублей, а мощный гайковерт Hitachi WR18DMR стоит не меньше 14000 рублей. Эти три инструмента как комплект я рассматривал, т.к. у меня уже есть лёгкий «народный» шуруповерт Hitachi DS12DVF3. То есть всё вместе тянет уже под сорок. А этот Protool, объединяющий и гайковёрт, и шуруповёрт выходит дешевле плюс универсальность, плюс мощные характеристики. Он, правда, уступает Маките по крутящему моменту, но за счёт ударного режима выиграет, да и не такая большая разница 60 или 80 Нм, да и на форуме уже сто раз обсуждали что у всех фирм понятие момента своё и каждая его мерит по каким-то своим хитрым методикам. Решено, с дрожью, задавив жабу (для меня это не смертельные, но вполне ощутимые деньги) решаю покупать.
На сайте Protool нашёл телефоны дилеров. Я живу в Петербурге, дилеров довольно много. Здесь начинается русский бизнес! Половина телефонов вообще не отвечает. По одному дозваниваюсь, на вопрос: «вы торгуете Протулом?» мне отвечают: «А что это такое???» Нормально? Потом соединяют с человеком который у них отвечает за инструмент, я спрашиваю про ударный гайковёрт. Говорит, только под заказ, приезжайте, платите. Только хочу задать вопросы по этой машинке, т.к. на сайте очень мало информации и описания нет, сразу кладёт трубку. Наконец, нашёл одну вроде нормальную фирму. Называть не буду, а то скажете что я рекламу им даю. Там был толковый парень Андрей, которого я полчаса мучил и всё выяснил. Хороший специалист, что очень редко среди продавцов инструмента, да и вообще среди продавцов.
Много написал, продолжу в другой записи сейчас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу