25.06.2008 в 11:37:55
Еврей написал : чистка и разборка не занимает много времени если это делать вовремя и не запускать !
ага, но это делать надо каждый раз после работы. Чистка и смазка обязательно. а это время, а время как известно деньги.
Еврей написал : А по поводу расходников- им кроме поршня,мет. щёток(кот. идут в комплекте), спрея и уплотнительного кольца -ничего не надо !
да я и не про них.. гвозди расходник. и патроны тоже расходник. тоесть таскать надо 2 расходника ккак минимум. выстрел=гвоздь+патрон.. я об этом...
25.06.2008 в 12:21:27
Serjant написал : да я и не про них.. гвозди расходник. и патроны тоже расходник. тоесть таскать надо 2 расходника ккак минимум. выстрел=гвоздь+патрон.. я об этом...
А тут всё просто- патроны, как и гвозди находятся в ленте ! Одна пластиковая лента- 10 гвоздей и 10 патронов- вставил в магазин ленту и после каждого выстрела новый гвоздь на готове, а патрон встаёт на место просто передёрнув рычаг !
Мест эти ленты занимают совсем не много ! Разборка каждый раз после работы- основных частей- займёт у вас не более минуты !
25.06.2008 в 15:05:27
А как качество крепления, я когда то стрелял нашим, получалось через раз, часто бетон выбивало воронкой с дюбелем, может "пистолет не той системы", а может руки....
25.06.2008 в 17:57:31
Еврей написал : Советскими - наверное ПЦ !
ПЦ. У меня был ПЦ-84. Г-но еще то. Продал.
Еврей написал : Ну точно пока незнаю, но старый 76 с НДС - 69 450 с коп.
Однако. А у нас недалеко в отделе инструментов уже давно висит пыльный DX460 за 9000 с копейками. Бегом надо бежать :)
in my humble opinion
25.06.2008 в 17:59:10
Skobar написал : А как качество крепления, я когда то стрелял нашим, получалось через раз, часто бетон выбивало воронкой с дюбелем, может "пистолет не той системы", а может руки....
Да нет, бетон такое дело... Куда попадешь. От рук мало что зависит.
in my humble opinion
25.06.2008 в 18:51:22
Kvost написал : Да нет, бетон такое дело... Куда попадешь.
У знакомого отец работал челюстно-лицевым хирургом, раз к нему привезли чудака, который пристреливал уголок к бетонной плите, дюбель попал в арматуру, спружинил - короче его привезли с каской, прибитой к лобной центуре дюбелем. Так что прямой монтаж - штука классная, но очень опасная. И я был весьма удивлен. когда на дне открытых дверей Хилти эти пистолеты вручали каждому желающему попробовать их в деле.
25.06.2008 в 19:11:40
Serg написал : И я был весьма удивлен. когда на дне открытых дверей Хилти эти пистолеты вручали каждому желающему попробовать их в деле.
Да, это они явно маху дали.
in my humble opinion
25.06.2008 в 20:08:40
Skobar написал : А как качество крепления, я когда то стрелял нашим, получалось через раз, часто бетон выбивало воронкой с дюбелем, может "пистолет не той системы", а может руки....
Конечно это дело серьёзное и зависит от многих вещей, и от рук в том числе :) !
Kvost написал : Однако. А у нас недалеко в отделе инструментов уже давно висит пыльный DX460 за 9000 с копейками. Бегом надо бежать
Однако заманчиво !:) Только у них разная специализация ! 460`многофункциональный для монтажа к бетону, стали, кирпичу, а 76 и 76 PTR- основное назначение, это монтаж профнастила ! Но у обоих регулируется мощность колёсиками и в зависимости от применяемого в монтаже материала -подбираются патроны !
Kvost написал : Да, это они явно маху дали.
Согласен- дело опасное и давать каждому встречному- его немного не предусмотрительно !:nо:
26.06.2008 в 11:13:34
Могу сказать свое личное мнение, так как работал всеми пистолетами. ПЦ и DX76 или 460, сравнивать не нужно разная специализация. Если брать ПЦ, то нужно сравниватьс DX72 Хилти, 1) цена у ПЦ 8-7 тыс.руб, DX72 - 8-9 тыс. ПЦ весит 4кг, и геммороя сним не обершся, может и прострелить и не дострелить, да и к концу рабочего дня руки отваливаются. DX72, весит 2кг, легхкий, удобный все делается одной рукой, скорострельность в 2-3 раза выше чем у ПЦ,+ патроны не заклинивают. И самое главное, при применении пистолетов Хитлти ни одного случая травматизма. и если на то пошло Хилти изобрели первый пистолет еще в первую мировую. DX76 сертифицированная технология крепления профлиста к металическим балкам, скорострельность в самом деле просто бешенная, 1-2 пристрелочных выстрела и пошло поехало. Для внутренних работ советаю попробовать DX351, есть маганизированная версия, отличная вещь для гипокартонщиков, пристреливать профиль, к кирпичу, бетону. Вся фишка в малой мощности, что позволяет не разбивать базовый материал. тут тебе ненадо не перфораторов, для забуривания, ни дюбелей, да и свет в конце концов не нужен. :)
26.06.2008 в 11:27:13
Заряженным 76 просто так не выстрелишь - нужно, чтобы пистолет(губки) был обязательно прижат к материалу - который будут крепить... Стоит несколько элементов защиты от "нечаенного" выстрела. Ничего сложного в пороховой техники.
26.06.2008 в 11:52:40
pankevg написал : Для внутренних работ советаю попробовать DX351, есть маганизированная версия, отличная вещь для гипокартонщиков, пристреливать профиль, к кирпичу, бетону. Вся фишка в малой мощности, что позволяет не разбивать базовый материал. тут тебе ненадо не перфораторов, для забуривания, ни дюбелей, да и свет в конце концов не нужен.
Всё верно, а недавно появился новый монтажный пистолет для внутренних работ GX-120 - газовый !:)
Информация ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу