29.05.2011 в 00:53:08
7351 написал : всегда потрачу все, что есть в карманах, в отделе инструментов
Аналогичная ситуация, но дома уже складывать некуда. Часть перевез в гараж, а еще часть в кладовке, в подвале и на балконе. И теперь я, когда захожу на хозяйственный рынок или в строительный супермаркет, заставляю себя не смотреть на то изобилие, а искать только то за чем пришел.
7351 написал : скоро съезжу и, как раз гляну эти электроды
Ну, если вдруг не будет, говорите - не стесняйтесь!
Сытый конному не пеший!
29.05.2011 в 01:17:17
Tomkol написал : но дома уже складывать некуда.
Это да, все кладовки дома мои и не только кладовки. Дом, в отличие от квартиры, для этого больше подходит. Но тогда у меня станки бы были :)
29.05.2011 в 01:30:10
7351 написал : тогда у меня станки бы были
Ой, не сыпьте соль... Я каждый раз,заходя в Эпицентр, прохожу мимо относительно компактного токарного станка и тоскую.
Сытый конному не пеший!
29.05.2011 в 04:01:16
Немного не в тему.... Когда меня 11 лет назад душила жаба по поводу УШМ-230, мой товарищ сказал: Ну, вот есть у тебя 2000 (она тогда столько стоила)..... А что ты ИМИ можешь отпилить????? Помогает принять решение. И по электродам тоже....
29.05.2011 в 09:20:31
В связи с тем что сейчас осваиваю УОНИ обратил внимание вот на что.
На сайте одного из производителей указано
УОНИ 13/45 - Для особо ответственых конструкций
УОНИ 13/55 - Для ответственных конструкций
А я всегда думал что наоборот. Это ошибка на сайте или у меня мнение ошибочное укоренилось?
И еще вот что.
Обратил внимание на Орловские электроды УОНИ.Производитель указывает токи на ампер 10 ниже чем другие производители таких же электродов.
Это просто Орловские указали реальные амперы то что другие производители из-за перестраховки немного завышеными держат?
Или у Орловских в самом деле по сравнению с другими производителями требуется ток ниже?
29.05.2011 в 09:38:45
brodiaga29 написал : Это просто Орловские указали реальные амперы то что другие производители из-за перестраховки немного завышеными держат? Или у Орловских в самом деле по сравнению с другими производителями требуется ток ниже?
Это просто "ориентиры" по току-на самом деле все может обстоять совсем не так как указывают и зависить от многих факторов....Там же не пишут каккой аппарат-какие провода длиной,напряж в сети и пр.и т.д....
29.05.2011 в 09:48:08
ribakow.fthj написал :
Я может не правильно мыслю но я думаю что производители тестирую выпускаемую продукцию при одинаковых тех.условиях. И получается в этих тех.условиях Орловские требуют ампер на 10 меньше.Ну или у других производителей завышен ток для перестраховки. Это и пытаюсь понять. А то что условия могут быть разные так для того "вилка" и указывается. Чтоб потребитель исходя из своих условий в этой "вилке" нашел то что ему более приемлимо. И повторюсь но Орловские указывают вилку с меньшим током. Наверно соберусь с силами и напишу производителю письмо с этими двумя вопросами.
29.05.2011 в 09:56:30
brodiaga29 написал : Наверно соберусь с силами и напишу производителю письмо с этими двумя вопросами
Можно.Наверно все объяснят что и как...
29.05.2011 в 14:39:08
brodiaga29 написал : Обратил внимание на Орловские электроды УОНИ
Таких не попадалось, а вот Орловские МР-3С пробовал. Горят, как спички.... отсыревшие. Это было почти сразу после покупки инвертора. МРки вроде ж хвалят. Измучился, думал про руки-крюки, а потом купил МР-3С Лосиноостровские - совсем другое дело.
Сытый конному не пеший!
29.05.2011 в 14:44:14
Доброго времени суток всем! Друг подарил ок. 3 кг электродов из старых запасов. Марка ER-4, диаметр 3 мм, производство Венгрия (Будапешт)Кто знает, подскажите, что за зверь. В и-нете ответа не нашёл, а в сварном деле делаю самые первые шаги. Спасибо.
29.05.2011 в 22:34:16
Палыч написал : Марка ER-4, диаметр 3 мм, производство Венгрия (Будапешт)
ER-14, наверное... И диаметр 3,25? Вам исключительно повезло! С такими электродами научиться может и младенец. Что-то типа наших МР-3, шведских ОК-46, но выше их на голову. Очень пластичный шов, можнго заплавлять большие зазоры. Спалите один, чтобы у Вас СРАЗУ всё получилось и не пропала охота к сварке, а учитесь дальше на других, подобных. А эти приберегите, как икру на новогодний стол, для особых случаев. Научитесь варить, поймёте, почему я так посоветовал. Чисто интуитивно. Я и сам пока только учусь..
29.05.2011 в 23:22:14
Спасибо за ответ. Учусь на "Монолите" АНО 36 (3мм, 2мм). По Вашему совету эти приберегу... Всё-таки ER-4 (фото не получается выставить).
30.05.2011 в 00:30:29
Палыч написал : Всё-таки ER-4 (фото не получается выставить).
Тогда поподробне о них, что ещё на пачке написано? Но, в любом случае, они- хорошие. Не могут одни ЕР быть супер, а другие- ГГГ. Лучше приберечь.
30.05.2011 в 00:30:55
Наконец-то ...:) Вот они, родимые...
30.05.2011 в 15:33:32
Самые нормальные электроды "РОСЭлектрод-Долина" сварщики хвалят и к тому же недорогие, дефекты если и появляются только по вине сварщиков- не хотят они работать. Пробовали Судиславские - сыпятся как козинаки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу