08.10.2011 в 06:31:53
Dmit95 написал : т.е по простому куда какой кабель подключать
LB-52 плюс на электрод, ОК-46 без разницы. Что бы не париться с полярностью, втыкай всегда электрод на плюс. Электроды которые варят только на минусе вроде как нет, может только если экзотика какая.
08.10.2011 в 09:24:46
woland555 написал : вопрос. у меня есть немного 4ки, патоновская пачка, досталась разпечатаной и с половиной электродов, написано АНО, но не АНО это точно. у меня варится ничего так, сразу поджиг плоховатый, горит потом стабильно. Когда потушу дугу - кончик залипает шлаком, нужно постучать чтоб снова зажечь. Брал на работу пару, дал сварщикам попробовать (как раз переменкой варили, были в ужасе. У меня дома постоянка). так вот - это не УОНИ какие часом? а то я уониями еще не варил ниразу... P.S. Шлак темно черный, блестит как стекло.
Это точно АНО. АНО-4. Поджиг похож на УОНИИ? Остается козырек? Шов очень мелкочешуйчатый или вообще без чешуек? Шлак темнокоричневый или черный с блеском и рыхлый, легкосчищаемый? И не откалывается, а рассыпается, как старый пороллон на солнце? Имеет пенистую (латынь тут ни при чем) структуру? Значит тогда точно АНО-4! Где-то читал, что это были электроды-предшественник УОНИИ.
Сытый конному не пеший!
08.10.2011 в 21:22:39
exaner написал : Что бы не париться с полярностью, втыкай всегда электрод на плюс.
Прям как я;)
08.10.2011 в 21:33:14
Опробовал esab ok 46:) замечательно варят:) жаль в продаже тяжело найти. но второе что еще более немаловажно начился более менее варить lb 52 :a класно варят:) металл электрода прям растекается:clapping конечно для красоты швов мне еще далеко, но мне уже и так нравится, если бы не дождь полдня бы варил :)
09.10.2011 в 01:02:19
Dmit95 написал : Опробовал esab ok 46 замечательно варят жаль в продаже тяжело найти.
сЕгодня стульчики поломаные варил суседу(трубочка-наверно 1мм-а может и того нет) АНО36-2мм.Просто замечательно-41А;ОБРАТНАЯ ПОЛЯРНОСТЬ...:)
09.10.2011 в 10:55:43
Tomkol написал : Это точно АНО. АНО-4.
не совсем так. на этикетке: Э46-АНО-6У, ниже Е430(3)-Р21. Род тока постоянка, +/- - это обратная полярность?
09.10.2011 в 11:09:50
woland555 написал : АНО-6У
Ну, всё-равно близко.
woland555 написал : Р21
Р - рутиловые. 2 - сварка во всех положениях кроме "сверхы-вниз". 1 - для сварочников переменного тока означает, что напруга холостого хода нужна 50В, а для сварочников постоянного тока означает, что полярность допускается любая.
woland555 написал : +/- - это обратная полярность?
Это всё-равно какая. Смотря что Вам нужно варить. На прямой полярности провар глубже.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 22:07:07
Назрел вопрос :) у электродов какой либо срок хранения есть ? просто вот думаю (пока есть) купить еще кг. 10-15 lb 52:) так вот незнаю может испортятся еще :D:help
09.10.2011 в 22:27:56
Dmit95 написал : Назрел вопрос у электродов какой либо срок хранения есть ? просто вот думаю (пока есть) купить еще кг. 10-15 lb 52 так вот незнаю может испортятся еще
Сегодня как раз варил ЛБшками, которые у меня два года лежали в гараже в открытой пачке. До этого они еще на рынке года два валялись, поскольку никто не знал о них и не хотел покупать. Варят отлично.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 22:46:03
значит хорошие "сапоги" надо брать (с) :) эх сезон скоро закончится:(
09.10.2011 в 22:50:19
Dmit95 написал : значит хорошие "сапоги" надо брать
Однозначно. Еще варил сегодня есабовской двоечкой ОК-48. По сравнению с ЛБшками это полное, мягко говоря, фуфло. Единственно ради такого диаметра деньги выкинул (1,7 кг - 150грн), поскольку УОНИИ-двоечки нигде не нашел до сих пор.
Сытый конному не пеший!
09.10.2011 в 22:58:30
у меня из двойки только вистек есть, пока ничего ими не варил так штуки три сжег просто для тренировки.:) по мне так двойка для каких то тонких работ, вот тесть просит бур зимний рыболовный подварить, двойкой наверно будет самое то, только вот боюсь штоб не прожечь ничего:) есть еще четверка монолит и ЛЭЗ МР3С только пока незнаю что ими и варить:)
10.10.2011 в 00:53:05
Dmit95 написал : у меня из двойки только вистек есть
Не нравятся мне электроды этого производителя. Лучше уж Монолит купите.
Dmit95 написал : есть еще четверка монолит
А эти электроды (имено 4 мм) горят очень мягко. Я ими варил на токе от 60А. Так что можете варить ими то же самое, что обычно тройкой варите. Попробуйте и будете приятно удивлены.
Сытый конному не пеший!
11.10.2011 в 10:29:37
"Лопаты и вилы" переселил из сей электродной темы в "Сварка Указания/Ликбез для начинающих"
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.10.2011 в 12:49:40
Kamikaze написал : "Лопаты и вилы" переселил из сей электродной темы в "Сварка Указания/Ликбез для начинающих"
Нет возражений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу