:D дикий мужик, вот эта штучка "~" обозначает не только переменный ток но и заменят слово "примерно", по этому надпись на ЕСАБовских электродах U х.х ~ 50В , это означает Uх.х примерно (требуется) 50В. http://www.esab.ru/products/OK6130.cfm
cimon написал :
Я вам зажгу дугу и при 20В ХХ, и гореть будет ампер под 500, на промышленной сети разумеется.
Не-а, не зажгёте. Только искрить будите, дуги не будет. Для 500А напряжение минимум 35В.
дикий мужик написал :
Поверите на слово, или же мне начать доставать фотоаппарат, фоткать пачки, выкладывать итд итп?
Не поверю, вы все это выдернули с инета, поэтому не помешает фото пачек, а еще лучше кучи, кучи пачек, и т.д. и т.п.. Все приведенные вами сведенья вообще ни о чем не говорят, на пачках значительно больше, более важных сведений.
Пару дней конечно можно морочить людям голову, но не нужно считать других глупее себя.
wwmark написал :
:D дикий мужик, вот эта штучка "~" обозначает не только переменный ток но и заменят слово "примерно", по этому надпись на ЕСАБовских электродах U х.х ~ 50В , это означает Uх.х примерно (требуется) 50В. http://www.esab.ru/products/OK6130.cfm
я вам процитировал надпись на пачке, где вы там увидели символ "~" ?
cimon написал :
Не поверю, вы все это выдернули с инета, поэтому не помешает фото пачек, а еще лучше кучи, кучи пачек, и т.д. и т.п.. Все приведенные вами сведенья вообще ни о чем не говорят, на пачках значительно больше, более важных сведений.
Пару дней конечно можно морочить людям голову, но не нужно считать других глупее себя.
вы в своём уме? :)
ну вот фото пачки, сделано не мной, но у меня такая же пачка с такими же надписями. вас это устроит?
мне продолжать вываливать картинки или до вас ещё не допёрло?
пардус написал :
там акцентировано AC 70 тоесть переменка, у меня есть пачка на ней написано AC 30-60 и ....:)
Вообще-то, там написано АС 50V, что лично я интерпретирую как минимальное Uxx для переменки. Такие указания есть на всех пачках ESAB, что я видел. Так что дикий мужик абсолютно прав, если только кто-то не предложит иное толкование.
дикий мужик, это до вас ещё не допёрло, что какой то умник принял знак приближения за переменку. Постараюсь связаться с ЕСАБами по этому фото, менагеры, блин...
или вам хочется посмотреть фотографии именно моих пачек, которые у меня в шкафу лежат? Если именно мои пачки интересуют, то тогда до завтра подождать придётся :)
wwmark написал :дикий мужик, это до вас ещё не допёрло, что какой то умник принял знак приближения за переменку. Постараюсь связаться с ЕСАБами по этому фото, менагеры, блин...
мне глубоко безразлично, что пишут манагеры на сайтах. Мне важно то, что пишут в инструкциях, которые прилагаются к электродам. Учите обозначения!
И если вы в Волгограде варите самопальными электродами, то это только ваши проблемы. Не вводите других в заблуждение!
Моё сообщение, которое чуть выше, содержит надпись на русском языке, в которой просто словами расписаны условия для сварки постоянным током и при сварке трансформатором:
"переменный ток от трансформатора с напряжением холостого хода не менее 50 В"
А теперь, чтобы запутаться еще больше, ещё вспомните эквивалент перевода переменного напряжения в постоянное, которое:
переменное напряжение умножить на корень из двух (1,4) = постоянное.