27.01.2013 в 01:31:15
старик написал : 3) Электроды с основным покрытием очень хорошие электроды только для профи сварщиков и профи аппаратов.
Ну не профи я,но очень уважаю электроды с основным покрытием. Сегодня работу для дома выполнял варил лист 1.5,пруток 4, полугнилая высечка.Получилось что нужно было заливать шов с зазором 1,5-2 мм,пробовал АНО-36 льет по сторонам в зазоре шлак,добавить ток нельзя,расплавит.Взял МТГ-01К 2,5мм и о чудо,сварщик любитель залил шов без шлака между деталями. Варю и УОНИ, но сейчас нет менее 3мм.(Аппарат в данный момент SSVA-160-2) Да и купить подобные электроды тяжело,в продаже только АНО-21 и АНО-36.Спрашивать у продавцов бесполезно,только глаза у них круглеют и выпячиваются,многие даже не слышали и не знают что бывают другие электроды.
27.01.2013 в 06:31:26
Andrej Eirig написал : старик,Я не согласен с вами
А я согласен со Стариком,дома конечно Рутиловые.Просто не совсем его понял зачем он тут спорит.
27.01.2013 в 12:50:15
Ребята, ну ответьте мне на вопрос, за какой надобностью вам основные электроды? Варите рутилом и не прьтесь!
27.01.2013 в 13:14:35
Что-то тема превратилась в спор УОНИфобов с УОНИфилами.:D
27.01.2013 в 14:29:03
дикий мужик написал : ты уже выкинул базисные электроды? если нет, то давай, до свиданья!
наоборот я их прикупил ещё, в запас :p , а до свиданья сказал рутилу, лежат на всяк случай немного
27.01.2013 в 14:39:08
Эх, подкину немного информации для обсуждения... Только не спешите кидаться электродами с основным покрытием (ЭОП), у мя их на работе с пол-тонны и дома кил 25, аппараты дружат отлично с ними. Рутилок мало и редко применяю, но! Умиляют посты людей, боящихся, что конструкции сваренные рутилом никакие по прочностным характеристикам и развалятся чуть ли не в процессе производства и упадут на чью-то голову (ни дай Бог, конечно). 42кг/мм^2 недалеко от 50кг/мм^2 ушли, да и остальные мех хар-ки тоже. Да, ЭОП по мех хар-кам вне конкуренции, тут нефиг сравнивать. Электродами не торгую, да и не покупаю в принципе.
Оттянутая мехмолотом заготовка 14х12х400 Ст45 (не очень удобоваримая сталь для рутилок), разрезана на две части, разделана и сварена в стык с минимальным усилением АНО-21. Затем одним концом находясь в тисках - согнута в U с помощью метровой трубы и приличных усилий. Согнута после остывания, все по честному))
27.01.2013 в 14:52:46
Tomkol написал : Да, но обратите внимание, что непосредственно в точке сваренного стыка изгибание как раз отсутствует.
Ну не гнулся он там, эт не специально. Может делать нефиг на работе будет, погну что-нибудь после УОНИ.
Tomkol написал : Кстати, ради истины не могли бы Вы доломать эту деталь?
Об этом не подумал, она в металлоломе уже... Но могу повторить, если интересует.
Tomkol написал : Кстати, ради истины не могли бы Вы доломать эту деталь?
Об этом не подумал, она в металлоломе уже... Но могу повторить, если интересует.
27.01.2013 в 15:08:05
Zetmeteor написал : Ну не гнулся он там, эт не специально.
Как раз специально, но не по Вашей вине. Просто в районе сварки металл получился намного тверже, чем остальной. Так что если бы Вы озадачились разломать сваренную детальку, то она сломалась бы не по шву, а рядом со швом. И количество движений для переламывания этой сваренной детали будет намного меньше, чем если бы попробовать такими же движениями сломать целый (не варенный) пруток.
Zetmeteor написал : Может делать нефиг на работе будет, погну что-нибудь после УОНИ.
А действительно, если будет возможность, попробуйте одинаковые детали изогнуть. Но одну - сваренную рутилом, а вторую - УОНИИями. И если время будет, то и разломать, посчитав количество изгибаний. Ну и, конечно фотки. Была бы у меня такая возможность - сам поэкспериментировал бы. Но, во-первых, в гараже очень холодно (-15), а печку нету времени разжигать. А во-вторых - отправил сварочник в сервис. Скучаю уже за ним. А в частности - за дымом от сварки.
Сытый конному не пеший!
27.01.2013 в 15:24:35
joha написал : вот именно УОНями у меня лучше всего получается варить ржавую кузовню 0,5-1,5мм своей авто, металл электрода более вязкий и не так течёт из дыр, заваривает только в путь, а рутилом жгёт
нууу, там у вас почищено и сухо..:) кстати кузовщинку тоже уонями варю, давеча прикупил для ремонта своей десятки пачку двойки, последнюю забрал, а хотел две взять
27.01.2013 в 15:50:00
Всем доброго дня. Хочу поделиться своим мнением по поводу электродов. Электроды с рутиловым покрытием и основным выпускаю все ведущие производители сварочных материалов. Каждый электрод заточен под определенный круг задач и говорить рутил это Г а основной Весч или наоборот это вообще не верно. Хорош электрод LB-52u, но варить им профиль 2.5х2.5 или трубу пол дюйма крайне не удобно и не из за его стоимости, а рутилом, да с отрывом самое оно. Конструкции предположим из уголка, с большим зазором мне удобней электродами типа УОНИ 13.55, или Е 7018 они более тягучи, застываю быстрее, удобней основными варить и арматуру, а ржавую трубу варить получается только рутилом и вот пример: эл. Аскайнак АСР 143 2.5 мм. 80А
Угловой шов. Нижнее положение. Электроды те же, 120А.
И рутиловый и основной электрод дополняют друг друга, а не служат предметом баталий. То что у некоторых аппарат не кушает основной электрод - проблемы аппарата, а не недостаток электродов. (имеется в виду заведомо качественный электрод). Я не являюсь проф. сварщиком и это мое субъективное мнение.
27.01.2013 в 16:02:37
Jekan написал : Хорош электрод LB-52u, но варить им профиль 2.5х2.5 или трубу пол дюйма крайне не удобно и не из за его стоимости, а рутилом, да с отрывом самое оно.
Электрод LB-52u имеет мин. диаметр 2.6 мм, и на моем аппарате нормально горит на токе где-то от 50 А, что для полдюймовой трубы может быть многовато, если стенка тонкая. Варил такую трубу ESAB OK 48.00 Ф 2мм на 40-45 А. Практически без отрыва, и прожигов не было.
Jekan написал : И рутиловый и основной электрод дополняют друг друга, а не служат предметом баталий.
На данный момент единственное преимущество рутила, которое я мог бы оценить - способность варить по ржавчине. Но в моем быту такая необходимость возникает крайне редко. Поэтому от рутила я практически отказался.
27.01.2013 в 16:03:51
Jekan написал : И рутиловый и основной электрод дополняют друг друга, а не служат предметом баталий.
вот вот!:flirt каждому лектроду свои задачи. а если титан к примеру варить - дык надо вопще вольфрам взять..;)
27.01.2013 в 18:03:01
Подскажите в каком интернет магазине в Украине можно приобрести лб52-у??
27.01.2013 в 18:14:19
Алексей88 А Вы согласны отдать не менее 200 грн за 5 кг этих электродов?! Ведь за эти деньги можно 15 кг УОНИИй купить.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу