02.08.2020 в 09:25:22
Georg III, я думал вы уже давно ПА купили. :eek:
02.08.2020 в 09:48:46
Не помню что бы они козыряли, давно это было
02.08.2020 в 12:02:50
Klez, я фанат олдскула и плохих электродов. ПА не доставит столько мучительной радости.
02.08.2020 в 12:55:44
Georg III написал: я фанат олдскула и плохих электродов. ПА не доставит столько мучительной радости.
Ну если так,продолжайте радоваться.
03.08.2020 в 12:45:58
Так я и спрашиваю, какие электроды хорошие, чтобы их ненароком не купить. Вот СЗСМ оказались недостаточно плохими. Вдруг ESAB переплюнет?
03.08.2020 в 18:20:50
Georg III, и не надейтесь
Сытый конному не пеший!
07.08.2020 в 02:08:37
Поплотнее поварил Askaynak AS R-143 - дерьмецо еще то. Да, поджиг - чума. Да, шов зализанный. Да, шлак отбивается отлично. Но... во-первых, тока требуют больше, чем ОК-46 где-то на минимум ампер 5, а в основном - от 10А. Т.е. тонкий металл варить ими сложнее. Во-вторых, на толстом металле - шлака просто немерено, прет во все стороны, когда провариваешь корень. Это касается двойки. Мож на 2,5мм или тройке все путем, но корень варю двойкой - от 60А и выше. Ощущения, что варю таким же дерьмецом, как МР-3. С ОК-46 уже отвык, что такое протыкание бурлящего шлака до чистой ванны. С AS R-143 это норма, да еще шлак отгоняется ну очень плохо. Love it! Всем, кто любит сложные электроды, крайне рекомендую. Варить профильную трубу со стенкой 2-2,5мм этими электродами легко и неинтересно. Интересно полтораху и толстый металл с разделкой.
07.08.2020 в 19:44:49
Вчера не удержался - купил на попроб пачку электродов. Это немецкая фирма, для которой производит Китай. Как только будет повод - испытаю в работе и отчитаюсь.
Сытый конному не пеший!
16.10.2020 в 12:35:35
Вроде где-то была тема по электродам уони. Не нашел её и поэтому пишу здесь. Сам я самоучка так что простите если что. С момента начала освоения сварки,а это уже лет семь если не больше, использую только уони. И как-то так получается что остановился на Судиславских(может не совсем верно написал). У меня сейчас глобальное строительство и ушло пачек шесть тройки из заначки. А так как указанных выше электродов у нас нет,а через интернет дороговато, то взял в магазине "Монолит плазма". Слышал-читал не мало положительных отзывов,да и знакомый продавец порекомендовал их попробовать - мол не плохие. В общем мой субъективный результат сравнения этих электродов. 1- Да,шлак отходит изумительно,по сравнению с судиславскими у которых остаются крошки шлак. 2- Да поверхность шва гладкая. 3- Хорошо варить стыки кромок с зазором. Не расплавляет зазор увеличивая его. Но.... 1- Монолит потребовали бОльшего тока для нормального розжига. Сегодня спецом нижний порог розжига судиславских посмотрел. Электрод 3мм тяжеловато разжегся на 65А и более нормально на 67А(все это понятно по индикатору сварочника). Плазма на этом токе делала только лепёху. На 77А монолит можно разжигать но норовит оставить в начале жирную лепёху. Тут как получалось. 2- Очень большое тепловложение в деталь. Там где от судиславских только шов был красный у монолита деталь в районе шва краснющая. Поэтому наверно монолитом и хорошо варить кромки в стык с зазором. 3- Кране редко варю с разделкой,чуть чаще с зазором а в основном варю вгрызая электрод в метал для глубины провара. И вот с судиславские вгрызаются как теплый нож в масло. Чего нет у монолита. Может опять же от того что тепло в деталь а не в шов. 4- Вот тут уж совсем субъективно. Такое ощущение что шов монолита более жесткий,менее пластичный-вязкий, чем у судиславских. Не знаю даже как объяснить как я это определяю. Технически я конечно швы на вязкость не определял. Да,сеть где-то всегда 217-227в. Несколько разных измерителей-приборов показывают одинаковый результат. В общем заказал через интернет три пачки тройки судиславских. Благодаря бонусам спасибо по цене встало как монолит в магазине. Для себя понял что нужно держать всегда резерв тех электродов которые устраивают,чтоб успеть заказать. Даже если душит жаба. И что если хочется попробовать новый электрод то лучше взять немного электродов на пробу, и брать их надо пока есть-оканчиваются основные. Тогда можно успеть решить переходить ли к новым электродам или заказать те с которыми работал до этого. Понимаю что возможно варю не так как учат-нужно. Просто поделился опытом-мнением. Надеюсь "учителей" не найдётся. P.S Да,и привет всем кого знаю. Стал здесь редким гостем но я еще помню "старожил" :)
16.10.2020 в 17:59:01
brodiaga29, Не совсем понятно какого диаметра был электрод. Да,Уонни ппазма,требуют повышенного тока,из-за наличии в обмазке металлического порошка. Обмазка у них толще. Для 3мм электрода,рекомендуемый ток 80-150А.
16.10.2020 в 18:29:55
Тоже люблю Судиславские УОНИ 2 и 3 мм, Может ещё больше бы полюбил LB-52U, НО пятикратную цену за них - перебор, да и 2мм у них нету
16.10.2020 в 20:03:13
Klez, В первом пункте "Но" указал диаметр электрода 3мм.
17.10.2020 в 01:54:34
brodiaga29 написал: В первом пункте "Но" указал диаметр электрода 3мм.
Упустил,бывает... Но тем не менее,рекомендуемый ток остаётся прежним. Используй электрод 2.5мм.
17.10.2020 в 07:59:34
Klez, Там комплекс проблем. И это не даёт мне комфортно работать. Поэтому с монолитом я завязал.
17.10.2020 в 16:12:30
brodiaga29, Ну не знаю,как по мне,лучше монолита только ЛБ52u. СЗСМ,не особо понравились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу