Менеджер Виктория
Тел.: 044 242-21-83, 242-91-33
Email: nisa@nisa.com.ua
Cайт: http://www.nisa.net.ua/№
Назва Од. Кількість Ціна без ПДВ Сума без ПДВ
1 Зварювальні електроди LB-52U 2.6 Х 350 5 кг 36,65 183,25грн.
2 Зварювальні електроди LB-52U 3.2 х 350 5 кг 35,60 178,00грн.
Разом без ПДВ: 361,25
ПДВ: 72,25
Всього з ПДВ: 433,50
Заказ прошлого года.
Высылают счет-фактуру, оплатите и получите перевозчиком. В этом планирую ОК 61.30
Если только попробовать ЛБ в деле, то велика цена. Tomkol прав.
Белер уже ушел при сварке ресиверов. Очень хороший электрод и про запас я его не беру. У нас в городе его купить не проблема, а вот лб найти намного тяжелее. Белер легко разжигается в первый раз и дает прочный и в то же время пластичный материал шва, не склонен к растрескиванию. Однако тяжело поджигается повторно.
Алексей88 написал :
Однако тяжело поджигается повторно.
ЛБшки такие же липучие, как и Бёлер. Один в один. Обычные УОНИИ легче повторно поджигать.
Алексей88 написал :
Если понравятся оставлю для особо важных работ.
Я по случайности купил дешево и тоже отложил для особо важных работ :) За три года только однажды использовал две штучки. 63-й уголок к 80-му швеллеру приваривал.
http://evrosvarka.gorod.dn.ua/ только по ценам на Беллер и Фоеникс звонить нужно менеджерам - торгуют ими уже несколько лет, продают только пачками. Поштучно только электроды по алюминию
7351 написал :http://evrosvarka.gorod.dn.ua/ только по ценам на Беллер и Фоеникс звонить нужно менеджерам - торгуют ими уже несколько лет, продают только пачками. Поштучно только электроды по алюминию
Tomkol написал :
А действительно, если будет возможность, попробуйте одинаковые детали изогнуть. Но одну - сваренную рутилом, а вторую - УОНИИями.
И если время будет, то и разломать, посчитав количество изгибаний. Ну и, конечно фотки.
Да не вопрос. Будет возможность - проверю.
старик написал :
Стесняюсь конечно но спрошу тот усатый амереканский сварщик аппаратик имел китайский?
DED Ладно. Тогда позвольте задать Вам вопрос. Какой минимальной толщины железо Вы можете сварить рутилом с гарантией герметичности шва при давлении до 7 атм? Одно условие - мин. диаметр электрода 2 мм. Также прошу указать, будете варить с отрывом или без.
DED Вы не поняли. Я не про тип изделия, а про минимальную толщину металла. Допустим, это емкость, которую делают из листа. Какую минимальную толщину листа сварите без прожигов? 2мм? 1.5 мм?
DED написал :
2 мм точно сварю, а 1,5 мм ну тычками тоже одолею.
Вот, целых 1,5 мм - и уже приходится "одолевать тычками"! А что делать, если нужно заварить большую дыру в бойлере (забыли слить воду на зиму), толщина металла у которого в лучшие времена была 1 мм, а после энного количества лет эксплуатации стала и того меньше? Попытки применить рутил ничем хорошим не закончились - либо шлак в шве и фонтан воды при опрессовке, либо прожиг. А вот ОК 48.00 с основным покрытием пошли очень хорошо (ни шлака, ни прожигов), и не для того
DED написал :
Ну давайте не будем, Вашего бойлера у мну в руках не бывало, скорей что справлюсь двоечкой рутилом.
Охотно верю. Но ведь старик, "развязавший" эту тему, беспокоится о неопытных любителях, которым тяжело разжечь "основной" электрод. Они справятся?
Tomkol написал :
А не пробовали на прямой полярности варить?
Пробовал. Все равно прожигает. Или шлакует. Варил АНО-21, чистый рутил, без целлюлозы. Шлака больше, чем от АНО-36. Кстати, Вы не в курсе, где можно найти патоновские АНО-36? Вроде, по Вашим отзывам, они шлака дают меньше всего.
DDT написал :
Попытки применить рутил ничем хорошим не закончились - либо шлак в шве и фонтан воды при опрессовке, либо прожиг.
А не пробовали на прямой полярности варить?
DDT написал :
Кстати, Вы не в курсе, где можно найти патоновские АНО-36?
У нас они в "Эпицентре" продаются, но только тройка. А на базарах почему-то вообще ни разу не попадались.
На базарах очень часто встречаются неплохие АНО-21 Сумского производства "Legend", но тоже почему-то только тройка. У них шлак застывает очень быстро и шов гладкий получается.
А двойка АНО-36 только "Вистек" и "Монолит" в продаже есть.
Всем привет.
Сравнил однако.
Прутья 14мм, длина около 600. Разрезаны и сварены рутилом и УОНИ.
Отступил 50мм и решил гнуть. Но после первого загиба понял, что загнусь быстрее я, чем прут, т.к. в месте сварки он не гнулся ни в какую...
Пошел к мощным тискам, зажал прямо возле шва и вооружившись взрослым молоточком принялся внагляк садить их на 90 градусов.
Рутил (хорошо виден маленькие разрывы в околошовной зоне...)
Рутил (с этой стороны немного тоже есть...)
УОНИ (видно, что металл прута деформировался вместе с металлом шва, трещин нет)
Испытуемые:
З.Ы. Испытание довольно жесткое и рутил, хоть и треснул немного, показал себя неплохо. Ничего не отвалилось и критически не разрушилось.
УОНИ - достоинство в пластичности неоспоримо, но! Требуют к себе повышенного внимания как со стороны качества кромок, так и способа сварки. Короткая дуга и только короткая дуга. Если дуга растянулась или сварка ведется с гашением дуги прямо от ванны - огромная вероятность что в шве будут поры, незначительно, но снижающие общие характеристика металла...
Огромное спасибо! Приятно общаться с человеком, который не просто ради спора заглянул на огонек в эту ветку. Крепко жму Вашу руку!
Фотки Ваших экспериментов весьма информативны. Их легко можно в какое-нибудь наглядное пособие использовать.
Я вначале освоения сварки тут вопросик задавал - все никак не укладывалось в голове, почему шов от УОНИИй намного легче зачищается болгаркой, чем шов от рутиловых электродов? Ведь получается, что металл УОНИИевого шва совсем мягкий. Не укладывалось в голове. Но со временем стало понятно.
Вот по аналогии примерчик. Пару лет назад спилил в селе старую липу, порезал на колоды. Но когда эти колоды начал на дрова колуном бить, до измучился гораздо сильнее, чем когда колол какое-либо другое дерево. В липовой колоде колун, ударенный со всего маху, оставлял просто вмятину, а трещина не появлялась. Дуб расколоть гораздо легче, хотя он намного тверже липы.