09.08.2018 в 08:50:21
Виталий С 31 написал: чем монолит
Ну монолит это не марка электродов в принципе. Это название фирмы. И у них есть много марок электродов. и ано, и мр, и рц. И среди них тоже капризные попадаются. те же рц от монолита бывает капризничают от партии к партии
Viva la KUBAN!!!!!
09.08.2018 в 10:13:38
Свистунов Л. написал: в своём климате, на мне как на собаке заживает, можно и не тратится на перекись ;) и эти электроды так сгорят.. просто вот в очередной раз более дорогие электроды оказываются хуже более дешёвых , да я их и не купил бы никогда еслиб не сертификат в конкурсе (во флудилке говорил- )
Свистунов Л., с таким подходом и мыться не надо, чтобы не тратиться зря на воду и покупку мыла. Грязь до критической толщины нарастёт, а потом станет кусками отваливаться. А о качестве электродов Вы судите только по одному критерию - лёгкости поджига и минимуму брызг при сварке грязного металла?
Сытый конному не пеший!
10.08.2018 в 00:24:39
пардус написал: Ну монолит это не марка электродов в принципе. Это название фирмы.
Название фирмы - "Плазматек". А "Монолит" - это продуктовая линейка, в которую входило несколько марок электродов (АНО-36 и УОНИ-13/55), и которая позиционировалась как "экспортная", т.е. отборная. Была и другая линейка - "Стандарт", куда входили другие марки (АНО-21, МР-3 и УОНИ-13/55), и которая производилась по принципу "третий сорт - не брак". Со временем слово "Монолит" стало частью марки электродов "Монолит РЦ" и, возможно, некоторых других, а качество линейки "Стандарт" возросло до вполне приличного. А потом появились ещё "Континент" и "Арсенал", и хрен теперь разберёшь, чем они отличаются.
10.08.2018 в 01:10:45
Свистунов Л. написал: просто вот в очередной раз более дорогие электроды оказываются хуже более дешёвых
Я,года 2 назад взял ок-46.то ещё дерьмо. Теперь если рутил то только монолит РЦ беру. Есабоские 46,стали просто никакие.
10.08.2018 в 02:04:37
Klez написал: Есабоские 46
Вы имели ввиду Российские ОК-46? Или действительно шведского изготовления?
10.08.2018 в 02:12:31
пардус, в моём кругу под монолитом всегда подразумевались АНО-36. У этих электродов, в отличии от всех "нашенских" в разные годы было стабильное качество! Они хорошо горели на однофазных трансах с низким хх и отлично льют на инверторах. Например под названиями АНО-21, МР3-С, УОНИ13/55 могут быть как очень хорошие, так и вообще никакие электроды в зависимости от партии!
10.08.2018 в 10:17:31
Микитович написал:
Klez написал: Есабоские 46
Вы имели ввиду Российские ОК-46? Или действительно шведского изготовления?
Микитович, скорее всего да. Я когда последний раз электроды покупал, то мне ребята продавцы тоже сказали, что у российских ESAB ОК-46 качество очень нестабильное. Посоветовали Монолит РЦ, хоть они и дешевле были.
10.08.2018 в 10:26:09
Микитович написал: Вы имели ввиду Российские ОК-46? Или действительно шведского изготовления?
Российские. Где я по твоему,достану Шведские? ;)
10.08.2018 в 11:55:32
Виталий С 31 написал: в моём кругу под монолитом всегда подразумевались АНО-36.
А что подразумевается под маркой МЕРСЕДЕС: седан, кабриолет или грузовик - седельный тягач на 20 тонн? Упрощение в определениях и приводит к путанице.
10.08.2018 в 12:46:44
DDT написал: А потом появились ещё "Континент" и "Арсенал", и хрен теперь разберёшь, чем они отличаются.
Сосед по даче купил пачку "Арсенал АНО-21" 3 мм. Аппарат
Опыт у него не большой и с этими электродами он замучился с поджигом и болгареньем варить из профтрубы 20х20 и перемычек квадрат 10х10 решетку забора. Купил и не может варить, а венгерские ОК-46 2,5 мм почти на исходе. Даю ему пачку АНО-21 2,5 мм 300 мм "Фрунзэ-электрод". Он через забор кричит "БОМБА", поджиг мгновенный, шлак чуть ли не сам отваливается, швы вообще после сварки болгарить не нужно. Его мнение - даже лучше чем ОК-46. А Плазматековские (Украина, Винница) "Арсенал АНО-21" он мне отдал, у меня и поджиг отличный, и шлак легко отходит (кроме как в порах). Так что нужно пробовать.
10.08.2018 в 22:27:50
Виталий С 31 написал: в моём кругу под монолитом всегда подразумевались АНО-36.
Придётся вам менять свои привычки, поскольку АНО-36 под маркой "Монолит" уже давно не производятся. Пришедшие им на смену "Монолит-РЦ" - это не перемаркированные АНО-36, которые в своё время были разработаны в институте Патона, а собственная разработка Плазматек.
10.08.2018 в 22:39:02
Микитович написал: Так что нужно пробовать.
Не, я своё уже отпробовал и выбор сделал: ESAB, Bohler, Oerlikon. По цене выходит иногда даже дешевле украинских.
10.08.2018 в 22:42:49
DDT написал: Bohler,
Bohler дешевле Плазматека??? ГДЕ-е??? А завалящих ЛинкольнЭлектрик там не, не найдется? Я вот Аскайнак AS R-143 2,5 мм дешевле чем Плазматек нашел, но вот Оэрликон???
10.08.2018 в 22:53:46
Микитович написал:
DDT написал: А потом появились ещё "Континент" и "Арсенал", и хрен теперь разберёшь, чем они отличаются.
Сосед по даче купил пачку "Арсенал АНО-21" 3 мм. Аппарат
Опыт у него не большой и с этими электродами он замучился с поджигом и болгареньем варить из профтрубы 20х20 и перемычек квадрат 10х10 решетку забора. Купил и не может варить, а венгерские ОК-46 2,5 мм почти на исходе. Даю ему пачку АНО-21 2,5 мм 300 мм "Фрунзэ-электрод". Он через забор кричит "БОМБА", поджиг мгновенный, шлак чуть ли не сам отваливается, швы вообще после сварки болгарить не нужно. Его мнение - даже лучше чем ОК-46. А Плазматековские (Украина, Винница) "Арсенал АНО-21" он мне отдал, у меня и поджиг отличный, и шлак легко отходит (кроме как в порах). Так что нужно пробовать.
Микитович, видать, сварочник не айс. Я со своим уже и забыл, каково это - выбирать удобоваримые электроды. А раньше был итальянский Авелко - тоже перебирал. Хотя... може это просто навыки устойчивые появились )))
Сытый конному не пеший!
10.08.2018 в 23:40:00
Tomkol написал: Хотя... може это просто навыки устойчивые появились )))
Приятно общаться с самокритичным человеком. А можно на БИС? :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу