Свистунов Л.

Местный

Челябинск

27.08.2018 в 14:00:54

Микитович написал: А что скажете о МР-3С?

Свистунов Л. написал: купил "ресанта" 2,5

МР-3 , осваиваюсь- единственное шлаку поболе, да и у других мр(есть пачка 2мм ) так же

0
Крашер

Местный

Москва

11.09.2018 в 22:35:09

Читал тему... Пришёл к выводу - сварочник нужно выбирать исходя из ... доступных электродов. А, электроды выбирать исходя из того, на что "способен" аппарат. А то - кому и ОСМ-3 варят отлично, а кому и ESAB - плохо поджигают... Сам ещё не так давно варил Блю-Вельдом престиж164. Не часто. Раз в месяц или пару раз в год. Порой и в десяток электродов "укладывался", и - порой пятикилограммовой пачки не хватало на объект. Как у абсолютно непрофессионального сварщика - вечно возникали проблемы. То - не могу "поймать" дугу. То - дугу не держит. То - залипает или прожигает или вместо сварного шва - шлак и куча расплавов во все стороны. (Это - после ... почти трёх лет - когда я по детски полуавтоматом в тепличных условиях всё делал)... Пок не взял ESAB.Троечку. После чего ВСЕ проблемы исчезли. Даже на удалённых дачных посёлках, где в сети напряжение падает аж до 160 Вольт. На объекте, где порой еле хватало трёхкилограммовой пачки МР-3 - легко "укладывался" в килограмм ЭСАБ-ов. Причём - экономия не только в количестве этих железяк, что в держак зажимаются... Сварные швы чище, ведёт их меньше. Болгарочных дисков - расход падает чуть не на порядок. (Почти не приходится зачищать от брызг и лишних наплавов). Если трубы-профили были окрашены - область"выгорания" краски чуть не втрое меньше. Одно вот только... Когда купил ЭСАБ-ы двоечку - обплевался. Теперь вот - мой БЛЮ-ВЕЛЬД скончался. Ищу ему замену... Хотя, список производителей электродов уже выписал... Да, когда мой БЛЮ-ВЕЛЬД 164 скончался - у местных работяг взял (закончить монтаж) - некий КАЛИБР-120. Вдвое меньше. Легче. И, довёл работу до конца при тех-же условиях (45-градусная жара в невентилируемом помещении) - без писка и уходов в защиту... теперь вот перед выбором сварочника стою... Или, Блю восстанавливать?

0
Микитович

Местный

Киев

11.09.2018 в 23:49:25

Крашер, Я тоже через это прохожу, перебираю электроды и отрезные диски разных изготовителей. И тоже такой же результат. Нашлись электроды не хуже, или не намного хуже, :flirt Венгерских ESAB. Например Аскайнак AS R-143 (Линкольнэлектрик) или наши сумские ЕТ-02 или АНО-21. При том использование 2,5 мм хоть и дороже стоят, но лучше работают на просаженной сети и намного экономят болгаренье. Что касается сварочника то кроме макс тока обязательно смотрите напряжение холостого хода, влияющее на первичный поджиг и удержание дуги.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.09.2018 в 15:39:24

Крашер написал: Читал тему... Пришёл к выводу - сварочник нужно выбирать исходя из ... доступных электродов. А, электроды выбирать исходя из того, на что "способен" аппарат. А то - кому и ОСМ-3 варят отлично, а кому и ESAB - плохо поджигают... Сам ещё не так давно варил Блю-Вельдом престиж164. Не часто. Раз в месяц или пару раз в год. Порой и в десяток электродов "укладывался", и - порой пятикилограммовой пачки не хватало на объект. Как у абсолютно непрофессионального сварщика - вечно возникали проблемы. То - не могу "поймать" дугу. То - дугу не держит. То - залипает или прожигает или вместо сварного шва - шлак и куча расплавов во все стороны. (Это - после ... почти трёх лет - когда я по детски полуавтоматом в тепличных условиях всё делал)... Пок не взял ESAB.Троечку. После чего ВСЕ проблемы исчезли. Даже на удалённых дачных посёлках, где в сети напряжение падает аж до 160 Вольт. На объекте, где порой еле хватало трёхкилограммовой пачки МР-3 - легко "укладывался" в килограмм ЭСАБ-ов. Причём - экономия не только в количестве этих железяк, что в держак зажимаются... Сварные швы чище, ведёт их меньше. Болгарочных дисков - расход падает чуть не на порядок. (Почти не приходится зачищать от брызг и лишних наплавов). Если трубы-профили были окрашены - область"выгорания" краски чуть не втрое меньше. Одно вот только... Когда купил ЭСАБ-ы двоечку - обплевался. Теперь вот - мой БЛЮ-ВЕЛЬД скончался. Ищу ему замену... Хотя, список производителей электродов уже выписал... Да, когда мой БЛЮ-ВЕЛЬД 164 скончался - у местных работяг взял (закончить монтаж) - некий КАЛИБР-120. Вдвое меньше. Легче. И, довёл работу до конца при тех-же условиях (45-градусная жара в невентилируемом помещении) - без писка и уходов в защиту... теперь вот перед выбором сварочника стою... Или, Блю восстанавливать?

Крашер, так и купите Калибр, если довольны его работой, проверив на практике. Чего ж голову ломать?

0

Сытый конному не пеший!

Крашер

Местный

Москва

13.09.2018 в 02:05:33

Tomkol написал:

Крашер написал: Читал тему... Калибр 120

Крашер, так и купите Калибр, если довольны его работой, проверив на практике. Чего ж голову ломать?

Tomkol, гуглил-яхуил-яндексил... Именно ТОТ сварочник не нашёл. Модельный ряд - сейчас - у Калибр-а начинается со 180. Ценник - обескураживает... Промоушен на нового производителя или откровенная "дешёвка" ??? Сделал заказ... Ещё не оплачивал... Длоя реального сварочника - 2 тысячи - не цена. Обманщикам отдать 2 килорубля "чтоб проверить" что-то... - мне эти деньги не на халяву достались.

0
Микитович

Местный

Киев

13.09.2018 в 11:49:19

Крашер, Калибр - Калибр. Зашел по ссылке - нет технических данных. Изготовитель http://www.kalibrcompany.ru/products/Svarochnyj-invertor-Kalibr-MINI-SVI-180AP--9223.html кое чего дает, однако мне не понравилось во первых что не указано напряжение холостого хода (очень важный показатель качества поджига, особенно при просаженной сети) и во вторых то что он собран на Mosfetтранзисторах. Я бы за неимением другого выбрал бы http://www.kalibrcompany.ru/products/Svarochnyj-invertor-Kalibr-MICRO-SVI-205--5983.html У меня такой же китаец как и все эти калибры, но китаец честный. Начинка известна и совпадает с указанной у Калибра. Вот сравните КЕНДЕ

И Kalibr-MICRO-SVI-205

А вот цифирь у них дутая, что у моего КЕНДЕ что у ентого Калибра. Да и у всех скорее всего Калибров, которые похоже что собираются в Китае. 205-й в той компоновке выдает ток 130-140 А но может и 170-180 (для 250-й модели), (если подкрутить), схема и них одна и та же. И главное что выходное напряжение холостого хода у него 90 В при сети в 220. Посему нормально поджигает даже при 170 В. При сети 160 В для рутиловой 3-ки приходится выкручивать почти на максимум, а так по шкале ставлю на 70 - 80 %. Спокойно варил и 4-кой, но в практике оказалось она не нужна для моих задач. Своим я доволен, и легкий и надежный. А цена - у нас КЕНДЕ MMA-200 (оригинал) стоит 85 $.

0
Виталий С 31

Местный

Белгород

13.09.2018 в 22:43:21

За 2 тысячи уже множно купить сварочник! :a Это при том, что доллар уже 70!

0
Kuzma123

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2018 в 19:29:25

Всем привет. Очень странно, раньше что-то такие электроды на замечал ни на работе у коллег, ни в продаже в точках, где заказывал для себя. Предпочитаю Esab брать - ОК 46.00 - практически нет шлака и работать одно удовольствие. 48.08 тоже понравились. УОНИ Монолит тоже отлично зарекомендовали себя можно работать и на обратной и на прямой полярности, хотя на упаковке указано, что только на обратной полярности варить нужно ими. Есть конечно аналоги и Есаб и УОНИ, но не стоит оно того, чтобы потом избавляться от шлака, задымления больше, по току тоже начинаются настройки лишние.

0
ARS1972

Местный

Томск

02.01.2019 в 19:09:13

Посмотрел рекламу электродов ZELLER 655, ZELLER 555. Цена - космическая, конечно. Стоят они того или нет?

0
Georg III

Местный

Москва

09.05.2020 в 00:12:02

Взял на пробу МР-3С СЗСМ (Судиславль) 1,6мм.

Поварил на обратной полярности, токами от 20 до 30А. Не липнут, не тухнут.

Проблемы возникли такие:

1. Повторный поджиг практически невозможен: всегда образуется юбка, которую нужно сбивать.
  2. Невозможно окончить шов без кратера. Так и не понял, какие манипуляции требуются, чтобы шлак не внедрялся в конец шва, а затем не всплывал бы. На 10-15 тестовых швов только один без кратера.

У кого все получилось без проблем, прошу отписаться и разъяснить!

Ну и на какие 1,6мм перейти, чтобы не было этих проблем и цена была бы гуманной?

0
Klez

Местный

Белгород

09.05.2020 в 00:35:26

Georg III, Что варите 1.6 мм электродом? Может ПА будет всяко лучше? 1.6 вообще дефицитные электроды,дешёвых нет. Может лучше брать 2мм,и на прямой полярности?

0
Georg III

Местный

Москва

09.05.2020 в 00:40:07

ПА у меня нет - любитель, объемы не те. 1,6мм электродами варю профтрубу 1,5мм - стеллажи. Пробовал Эсаб ОК 46.00 2,0мм на обратной полярности - прожигает частенько. На удивление 1,6мм оказались уже совсем в другой "весовой категории", что обрадовало.

0
Klez

Местный

Белгород

09.05.2020 в 00:43:10

Georg III, 1.5 мм металл 1.6 мм электродами...шутите? :eek: Оно и 3 мм электродом отлично заваривается. Берите 2-2.5 мм электроды и вперёд. Если опыта мало,набивайте руку. Я 0.6 мм "трёхой" заваривал. Полярность ставь прямую на тонком металле-меньше прожигов будет. Какой аппарат у вас? С отрывом варите или сплошняком?

0
Georg III

Местный

Москва

09.05.2020 в 00:51:20

Я пришел к выводу, что быстрее всего набить руку получится, если использовать подходящие электроды. А потом можно и трехой... :)

Аппарат: ESAB Caddy Arc 251 (взял у знакомого на фирме на попробовать) Варю сплошняком: эти МР-3С Судиславские в отрыв варить не дают из-за козырька.

0
Klez

Местный

Белгород

09.05.2020 в 00:58:48

Georg III написал: что быстрее всего набить руку получится, если использовать подходящие электроды.

Ок 46.00 ,2 или 2.5 мм.для этих целей самое то. С отрывом элементарно. Поверьте. И не заморачивайтесь с поиском 1.6 мм электродов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу