26.02.2011 в 00:19:30
А какой сварочный аппарат у тебя?
26.02.2011 в 01:47:26
welder1980 написал : уже не могу сказать что ЛБ так уж лучше чем Уонии, почти одинаково ими варится
welder1980 написал : что лучше взять для вертикала 2 пачки ЛБ или 6 уоней
welder1980 написал : в чем преимущество ЛБ перед Уонями ?
На все эти три цитаты могу ответить только одно - у ЛБ всё-таки красивее структура наплавляемого металла. И шлак красивее. И удаляется он легче. А во всём остальном - это те же УОНИИ, только более дорогие.
Сытый конному не пеший!
26.02.2011 в 10:10:54
dvico У меня пико 162, здесь его вроде хвалят, в том числе и опытные сварщики. Tomkol Ясно, тогда для меня лучше Уонии, ЛБ всеж дороговаты а китайские G422 много лишнего шлака дают и металл не очень, очень благодарен за то что уони хвалили, теперь я их тоже раскусил, хорошие оказываются лектроды главное первую пачку спалить, потом проще. ПС. как на зло, ходил на рынок, нет в продаже Уоней 2мм и 3мм, только четверка.. буду искать.
26.02.2011 в 10:15:47
welder1980 написал : ПС. как на зло, ходил на рынок, нет в продаже Уоней 2мм и 3мм, только четверка.. буду искать.
Удачи в поисках. Обязательно найдете.
26.02.2011 в 12:57:04
welder1980 написал : хорошие оказываются лектроды главное первую пачку спалить, потом проще
Вот-вот. Чтобы варить УОНИИ, нужно даже не к ним привыкнуть, а отвыкнуть от рутиловых. У меня стало тоже как раз на второй пачке получаться. Т.е. минимум 5 кг нужно спалить. Стоит у нас такая 5кг пачка тройки - 70 грн (280 руб) производства Патона. А ЛБ - 200грн (800 руб). Двойки УОНИИ тоже пока не нашел, а для прихваточек было бы неплохо их иметь. Однозначно УОНИИ хорошие, а иначе их бы и не придумывали, и не производили. Кстати, четверка УОНИИ не труднее в поджиге, чем тройка. Даже мягче горит. Если есть возможность поштучно купить - попробуйте.
Сытый конному не пеший!
26.02.2011 в 14:45:01
Вот такие не помешают.УОНИ,если попались Питерские (про которые упоминал в начале темы)с большим удовольствием приобрел!
26.02.2011 в 16:31:07
Fresh написал : Вот такие не помешают.
Да, судя по маркировке, вообще универсальные УОНИИ - и для переменки подходят, и даже для сварки сверху вниз. Только настораживает надпись "сделано в Европе". Обычно так китайцы любят писать. А фотки шва со шлаком и без шлака нема?
Сытый конному не пеший!
26.02.2011 в 19:56:08
Tomkol написал : Только настораживает надпись "сделано в Европе".
Слево надпись- Франция,Для надежности брать немецкие-стабильное качество,у турецких плавает..
Tomkol написал : А фотки шва со шлаком и без шлака нема?
Это же и от мастерства зависит,бывает и горошком...Не обещаю,постараюсь по возможности.
26.02.2011 в 20:08:18
Tomkol написал : Обычно так китайцы любят писать.
А как же им не писать-они везде.:)
26.02.2011 в 21:06:25
Fresh написал : Слево надпись- Франция
Тоже видел. Тем более одновременно писать и Европа и Франция как-то нелогично. Можно подумать, что и в Азии Франция бывает.
Fresh написал : Это же и от мастерства зависит,бывает и горошком...
Ну, цвет шлака, я думаю, с помощью мастерства поменять нельзя. А горошком шов не надо. Луше удачно наплавленный кусочек, пусть и маленький. ЧТобы глянуть на структуру металла.
ribakow.fthj написал : А как же им не писать-они везде.
Но и Китай - это не всегда значит "фуфло". Я пробовал китайские УОНИИ - очень даже ничего так варят. И по ощущениям - точно УОНИИ.
Сытый конному не пеший!
26.02.2011 в 21:12:08
Tomkol написал : Но и Китай - это не всегда значит "фуфло
Точно.У меня много чего китайского от телефона до инвертера.(не считая телек,муз.центр и др.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу