15.06.2011 в 12:11:47
Сергей63 написал : А еще она исключает "Тремор" при влажной среде.
Конечно электробезопасность не последнее дело, но было бы не плохо иметь возможность отключения этого блока, вы как спец можете сказать, реально ли это сделать на любом аппарате где он установлен или правильнее, можно ли его отключить там, где он не отдельным блоком, а интегрирован в схему, если так бывает?
15.06.2011 в 12:13:30
ribakow.fthj написал : Можно для этого использовать и другие -более доступные методы и средства..
Точно. Резиновые перчатки, боты и коврик. А в быту НАКС ни кому не нужен, это самый обычный отъем денег, у и так не богатых производителей. Тоже что и СРО.:confused:
15.06.2011 в 12:17:50
voland написал : Конечно электробезопасность не последнее дело, но было бы не плохо иметь возможность отключения этого блока, вы как спец можете сказать, реально ли это сделать на любом аппарате где он установлен или правильнее, можно ли его отключить там, где он не отдельным блоком, а интегрирован в схему, если так бывает?
Да. Любой производитель, для настройки аппарата, эту функцию отключает. Это сделано в Форсажах, Кемппи, ЭСАБах, я это знаю точно. Каким способом это реализовано у других марок аппаратов можно предпологать, но она точно должна быть.
15.06.2011 в 12:42:13
7351 написал : А зачем Вам аж 270 А на полном форсаже?
Не знаю... Всё-таки лучше с запасом брать. Хотя можно и 160й.
7351 написал : На сколько я в курсе - туда ставят тумблер для отключения блока снижения ХХ сами патоновцы по просьбам трудящихся.
Видел где-то на фото (было на их сайте, но сейчас нет), что там разъем для ТИГ (многодырчатый такой голубого цвета, не знаю как он правильно называется). Хотя, может я что-то путаю...
ribakow.fthj написал : Tomkol на все "патоновское"(апарат,электроды,и др..) начинает "подседать"...
Где-то был видеоролик, на которм сравнивали ССВА, Патон, Элсву и Шмель. Так я обратил внимание, что от Патона лучший шов (и с изнанки - самый равномерный провар). Характеристики аппарата тоже неплохие (в том числе и напруга ХХ 98 В, и форсаж не за счет "отрезания" от основных амперов, а именно добавляется, и отключить его можно).
Сергей63 написал : Любой производитель, для настройки аппарата, эту функцию отключает.
В этом тоже можно.
7351 написал : А TIG аппараты с клапаном у патоновцев только китайской сборки с буквой L.
Но опять же хотстарт и форсаж в автоматическом режиме у них.
Сытый конному не пеший!
15.06.2011 в 12:47:50
Tomkol написал : Так я обратил внимание, что от Патона лучший шов
Tomkol написал : Характеристики аппарата тоже неплохие
Да я и не против-а так-консттатация фактоф...:)
15.06.2011 в 15:15:43
Вообще-то он действительно больше помогает, чем мешает. Но не в случае, когда нужно варить тонколистовой металл. На тонком металле при наличии хотстарта трудно зажечь дугу так, чтобы не сделать дырку. А если очень тонкий металл, который нужно варить "пульсирующими" движениями (типа прихваточка на прихваточку - и так весь шов), то совсем невмоготу.
Редко но бывает надо заварить очень тонкий метал да ещё и с трещиной. В таком случае беру проволоку от электрода 2мм и прикладываю к трещине. Варю током ампер 20 по наложенной проволке в отрыв. Электрод держу вертикально. Этим же способом завариваю большие дыры и щели. Сварка GYSMI-161.
15.06.2011 в 16:27:00
ribakow.fthj написал : фактоф...
В конце этого слова должно ыбть две буквы фэ ;)
NEPUTEVOI, спасибо, попробую!
Сытый конному не пеший!
15.06.2011 в 19:47:35
7351 написал : Но интересует ответ на основной вопрос - можно ли нижеописанным способом (подбором балласта при токовом регуляторе "на всю") в аппаратах, типа Авелко и Гусми исключить: горячий старт, форсаж дуги и антиприлипание и при этом иметь на выходе требуемый ток, пусть и с заниженным ПН?
Мое мнение такое, если неверное - поправьте. При работе с балластным реостатом антистик работать не будет, форсаж то же скорее всего тоже не включится, а горячий старт прилично обрежется.
15.06.2011 в 20:31:41
ляпкин
Спасибо. Ваш вариант мне кажется наиболее логичным. А проверять точно не буду - пока с тонким металлом справлялся, и на своем аппарате не экспериментирую.
16.06.2011 в 10:35:27
Tomkol написал : должно ыбть две буквы фэ
меняю вторую фэ на ыбть:)
16.06.2011 в 10:40:00
NEPUTEVOI написал : В таком случае беру проволоку от электрода 2мм и прикладываю к трещине.
Я иногда просто наплавляю метал по кромкам короткими "прихватами"постепенно уменьшая дыру или трещину,котору нужно заварить.Когда уже нет просвета-то мозно еще раз основательно проварить..
16.06.2011 в 10:45:50
ribakow.fthj написал : ыбть
Специально для Вас новое слово придумывал. Дарю просто так! Кстати, где-то я Вас видел?
ribakow.fthj написал : просто наплавляю метал по кромкам короткими "прихватами"постепенно уменьшая дыру или трещину,котору нужно заварить
Тоже так же делаю, но при условии, что металл достаточной толщины. А вот недавно сосед попросил приварить отломавшуюся ножку у китайской гладильной доски - трубка толщиной стенки такая же, как у консервной банки. Ох я и намучился. Но сделал, хотя признаюсь, что красотой там шов не блещет.
Сытый конному не пеший!
16.06.2011 в 12:43:49
ribakow.fthj написал : Я иногда просто наплавляю метал по кромкам короткими "прихватами"постепенно уменьшая дыру или трещину,котору нужно заварить.
Я наверное не про- это, а скорее вот про- то.
Tomkol написал : А вот недавно сосед попросил приварить отломавшуюся ножку у китайской гладильной доски - трубка толщиной стенки такая же, как у консервной банки. Ох я и намучился.
Бывают лопины по тонкому металу, что просто нечем дуге зацепится. Нету основы. Такие гадости обычное дело на авто глушителях. Проволочку прикладываю не плошмя а под углом 30-40 градусов. Варю в отрыв очень коротко по времени, на "вспыхе" дуги. Зажигая дугу от проволки делаю лёгкие колебания в горизонте. Вот теперь есть основа. Обиваю шлак и прохожусь щёткой. Прибавляю току и "разгоняю" наплавленое. Не секёт и ладно. Новый глушак влом покупать вот и прут их друзья приговаривая -да там надо то-КАПНУТЬ.
16.06.2011 в 13:12:59
NEPUTEVOI написал : Бывают лопины по тонкому металу, что просто нечем дуге зацепится.
Вот-вот - там именно рваные края были "зубчатые". Видимо трубка сгибалась под нагрузкой, а её обратно выравнивали. И так много раз, пока не переломалась, вернее - порвалась как бумага.
Кстати, вот нашел еще интересный аппарат, но неизвестно как он со слабой сетью дружит
Сытый конному не пеший!
16.06.2011 в 13:37:52
Tomkol написал : Кстати, вот нашел еще интересный аппарат
Цена в три тысячи "зеленых" тоже интересная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу