ribakow.fthj написал : .Некоторые марки электродов вовсе не плохи
..Даже сказал бы весьма не плохи.,только цена кусучая (около 10 длр.) :o
09.03.2011 в 23:26:28
ribakow.fthj написал : .Некоторые марки электродов вовсе не плохи
..Даже сказал бы весьма не плохи.,только цена кусучая (около 10 длр.) :o
09.03.2011 в 23:26:41
POG65 написал : У нас это явление ни у кого не вызывает бурной отрицательной реакции. "Сверкают" на балконах, в подъездах...
Вот где демократия! :)
10.03.2011 в 05:55:34
cccp62 написал : Вот где демократия!
Используют при сварке как правило инверторные аппараты. Сеть просаживается незначительно. Мигания освещения, отключения бытовых электроприборов не происходит. В городе напряжение отличное (в гараже нет). Одно время пошел бум не застекленные балконы. Сначала были металлические, теперь в основном заказывают из стеклопакетов. Сами понимаете, без сварки/болгарки в таком деле сложно будет. Так что нет ничего удивительного в том, что я написал.;)
10.03.2011 в 06:24:02
POG65 написал : Так что нет ничего удивительного в том, что я написал
Жалко День Сварщика не отмечается-а то бы договориться в определенное время(как стемнеет)и всем сразу засверкать-кто где может-вот бы было зарево....:)
10.03.2011 в 06:53:50
ribakow.fthj написал : Жалко День Сварщика не отмечается
Достойная профессия.
10.03.2011 в 07:01:24
POG65 написал : Достойная профессия.
Точно.А вот если помечтать немного-сколько их вообще сварных-и хотя бы 50% засверкали в одно время на большой территории.Второе солнце получилось бы.:)
11.03.2011 в 21:03:36
Дошла наконец-то сегодня очередь до сварки пульта управления. Естественно сие трепетное дело не смог доверить штатным сварщикам. Принципиально скривил лицо перед выпрямителями и выбрал в качестве инструмента трансформатор ТДМ-250. Ток примерно 130 А на тройку. Электроды Монолит ексклюзив показали себя с наилучшей стороны. Конечно по сравнению с инвертором зажигание чуточку сложнее и звук дуги никак не смахивает на музыку :) Но ЗАТО четкая сварочная ванна, отличная управляемость процессом и главное нормальные швы (тавровые швы вообще без проблем). Прикол в том что с данными электродами на навороченном инверторе добиться результата ощутимо сложнее
11.03.2011 в 21:21:24
2Джумшут
Джумшут написал : Прикол в том что с данными электродами на навороченном инверторе добиться результата ощутимо сложнее
А я думал, что я один в семье... Не без которого. Варю на своем стареньком ТС-300, душа поет и радуется, ну, в смысле - рука и глаз. Заряжаю инвертор, ну не своей тарелке и фсе! Наверное еще не приспособился. Канешн - всю жизнь на переменке.
11.03.2011 в 21:49:05
Джумшут написал : лектроды Монолит ексклюзив показали себя с наилучшей стороны. Конечно по сравнению с инвертором зажигание чуточку сложнее и звук дуги никак не смахивает на музыку Но ЗАТО четкая сварочная ванна, отличная управляемость процессом и главное нормальные швы (тавровые швы вообще без проблем). Прикол в том что с данными электродами на навороченном инверторе добиться результата ощутимо сложнее
Аналогично. Знакомый варит трансом. Покупает только эти электроды. А я их пробовал своим инвертором - электрод "захлёбывается" в расплаве. Дуга настолько мягкая, что не может отталкивать от себя этот расплав. Нет, приспособиться конечно можно, не так уж это и сложно, только зачем заморачиваться, если есть те же Монолит АНО-36, которые по моему инвертором варят на порядок лучше, чем шведские хвалёные ОК-46.00 ESAB.
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 21:54:05
2Джумшут
Джумшут написал : запросто спалят на костре
Пошел собирать дрова...
11.03.2011 в 21:58:12
2Джумшут
Джумшут написал : делает инвертор влегкую
Железный он, без "мозгов"). Когда ему про повер-фактор и крутопадающую ВАХ думать? Ему погонаж давать надо).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу