24.03.2011 в 10:43:16
_Александр написал : обрезки уголка 40 или 50, попробую
Если варить внутрь уже готового уголка, то полную картину не увидите. Лучше самостоятельно попробуйте из двух обрезков полосы изготовить уголок, а лучше тавр - с двух сторон получится потренироваться.
Сытый конному не пеший!
24.03.2011 в 10:52:45
Tomkol написал : Лучше самостоятельно попробуйте из двух обрезков полосы изготовить уголок, а лучше тавр - с двух сторон получится потренироваться.
Из штук 10-одна к одной тавровым-вот и подобие лестницы...:)
24.03.2011 в 17:16:29
ribakow.fthj написал : вот и подобие лестницы
Я бы тренировку с изготовления лестницы не начинал - падать больно будет. Лучше всё-таки на обрезках.
Сытый конному не пеший!
24.03.2011 в 18:07:37
До лестницы долеко..., притащил домой уголок 50мм стенка 4мм, маленький обрезок, намаялся с УОНИ ШЭЗ, липнут, теряют дугу, попробовал электродов 5 и только один когда разгорелся, смог наплавить 10см шва. Взял УОНИ сычевские, другое дело, разжег дугу и горит себе... Еще обратил внимание обмазка на УОНИ сычевских раза в 2 толше чем на УОНИ ШЭЗ. Вообщем буду пробовать ММК-метиз УОНИ(МР-3 у них, правда г...) и лосиноостровские УОНИ. А, хотя, ОЗС-12 ШЭЗ понравились больше, чем ЛЭЗ-46, определенно показались лучше, единственное, что ОЗС-12 ШЭЗ под прямую полярность. Вообщем, избавляюсь от УОНИ ШЭЗ... за 150р, использованно 5 электродов, нервы дороже...
24.03.2011 в 18:13:11
_Александр написал : липнут, теряют дугу,
Напруга в розетке какая была?
Сытый конному не пеший!
24.03.2011 в 18:15:28
:(Нормальная. Может отсырели у них при хранении, а может дело в обмазке, почему обмазка в 2 раза тоньше чем у сычевских, ведь они одинаковые УОНИ 13/55.
24.03.2011 в 18:16:45
230В
24.03.2011 в 18:34:34
_Александр написал : Может отсырели
Сырость тут вряд ли является причиной. Я специально УОНИИ в лужу макал, но они всё-равно горели. Электрод ведь нагревается. А остатки влаги, которые там могут перейти в какое-то кристаллическое состояние в соединении с солями, влияют не на усойчивость дуги, а на остаточное содержание водорода в металле шва (но это имеет значение уже больше для суперответственных работ - газо- и нефтепроводы, корабли и т.д.).
_Александр написал : 230В
Можно только позавидовать белой завистью. Вчера вечером в гараже было 160-165В. Еле-еле трансформировал до 205, чтобы можно было УОНИИями более-менее сносно варить. Так что действительно видимо те Ваши электроды какие-то неудачные.
Сытый конному не пеший!
24.03.2011 в 20:43:41
_Александр написал : Ответственная конструкция закладные детали в бетон (пластина 6-8мм с привариной арматурой) лестница по косоурам(косоур- швеллер 14)
Ну, для данных ответственных деталей высол на электродах куда менее критичен, чем Ваши руки :) (без обид, ладно?).
А про закладные кое-что можно посмотреть тут:
24.03.2011 в 21:55:58
А, Вы не могли-бы скинуть на почту картинку закладных, не могу крупнее открыть, спасибо То, что 230, обычное дело, правда когда были холода напряжение опускалось до 214В - 210В, у меня сервер домашний запитан от источника бесперебойного питания с выходом RS-231 и программа мониторинга которая показывает напряжение в сети.
24.03.2011 в 22:27:55
Фотки, отломанных ШЭЗ УОНИ электродов от детали, прилипли намертво, пришлось снимать держак и отламывать вручную, когда отстыли Для сравнения обмазка Сычевских и ШЭЗ УОНИ 3мм (слево Сычевские). Сычевский эл на фотке не отламовал, просто немного раскрошил обмазку т.к. там был козырек небольшой, чтоб видно было толщину обмазки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу