Купил электроды
- УОНИ 55 ШЭЗ 3мм.
- ЛЭЗ-46 ЛЭЗ 2мм
К сожалению ШЭЗ уони показали себя хуже чем УОНИ ЭСАБ-СВЭЛ и Сычевские, теряли дугу, прилипали так что приходилось "отламывать", варить на обмазке не получилось, дуга обрывалась
ЛЭЗ-46 (лосиноостровские) 2мм, запах не очень... на ОК-46 не похожий, зажигаются уверенно, хотя показалось что хуже чем АНО-21 (тибарго), сварка опиранием на обмазку возможна, электрод погружал в сварочную ванну на месте держа, дуга не гасла.
Качество шва, сказать не могу, не видно уже (темно). Шлак не отбивал.
Шлака у ЛЭЗ-46 показалось, меньше чем у АНО-21(в процессе сварки).
Условия сварки, полярность обратная ("+" электрод), деталь ржавая труба, которая пролежала всю зиму под снегом на балконе, детали были слегка влажными (не мокрыми)
Мой вывод. ШЭЗ УОНИ по ржавому металлу не дотягивают, немного, до Сычевских. Если посмотреть на цену (270р 5кг), вообщем пойдут, нормальные. Главное не понравилось, что при сварке опиранием на обмазку гасла дуга. Шлак и как наложился шов не видно (стемнело). Если сделать поправку на свариваемый материал, пойдут.
ЛЭЗ-46, не впечатлили ценой 110р за кг, когда, АНО (тибарго) продаются по тойже цене, будет тонкостенная труба, можно будет понять какие лучше, а пока под вопросом.
Для себя пока так:
ШЭЗ УОНИ для сбора лестницы, приварка к закладным деталям - на перспективу (как пойдет, возможно Сычевские, если эти задалбают гаснуть на обмазке по хорошему металлу)
ШЭЗ ОЗС-12, сварка основных элементов забора. Если будут гореть и сваривать так-же, как та пачка которая сейчас дома, думаю, забор соберу не заметив поджига электрода и наложения шва. А, также, для сварки прочих металлических деталей.
ЛЭЗ-46 2мм и АНО-21 2мм, для профильной трубы (40х40, 40х20), вывод не сделан, хотя показалось что на ЛЭЗ-46 шлака было меньше, хотя... не уверен.