04.09.2011 в 23:08:44
Поршень написал : Уважаемые, а вот полярность которую указывают на пачке обязательно соблюдать?
Не обязательно, просто при прямой глубже проплавление металла.
Поршень написал : Но попробовал на прямой поварить, и шов элегантней получается, да и ампераж поменьше выставлять надо.
Тем более если получается нормальный шов. Сегодня мастерок строительный сломанный варил (рессора) на прямой хреновый шов (нержавеющим электродом) а на обратной нормально (обратная рекомендована заводом-изготовителем).
04.09.2011 в 23:20:04
Mutru4 написал : (обратная рекомендована заводом-изготовителем).
Ну вот почему они рекомендуют, когда лучше наоборот. Хотя я так понял, кто к чему приноровился так и варят.
04.09.2011 в 23:22:35
Поршень написал : Хотя я так понял, кто к чему приноровился так и варят.
Совершенно верно.
05.09.2011 в 12:27:45
Поршень написал : Ну вот почему они рекомендуют, когда лучше наоборот.
Единого правила тут не выведешь. Бывает, что электрод лучше на прямой варит, а бывает, что на обратной. И не всегда это совпадает с написанными на пачке рекомендациями. Электрод из каждой новой пачки нужно пробовать и так, и эдак. И только потом уже что-то варить.
Сытый конному не пеший!
05.09.2011 в 22:07:27
Сегодня наконец-то нашел уони 2 мм (ЛЭЗ УОНИ-13/55), кто нибудь такими пользовался? На каком токе и полярности варить? Металл будет порядка 2-х мм.
05.09.2011 в 22:47:32
Mutru4 написал : Сегодня наконец-то нашел уони 2 мм (ЛЭЗ УОНИ-13/55).
Везет тебе, а я так за все лето и не удосужился поискать. Думал в природе не существуют.:) Трешкой немного поварил, понравилось. Но применения для них у меня пока нет. Вот двушка да, для небольших профилей самое то.
05.09.2011 в 23:20:55
Mutru4 написал : Сегодня наконец-то нашел уони 2 мм
Эх, а мне пообещали через неделю пачечку есабовских под заказ привезти и позвонить, но вот уже третья неделя кажись заканчивается. На днях заеду туда, постучу им по головам.
Сытый конному не пеший!
06.09.2011 в 07:39:44
Поршень написал : Везет тебе, а я так за все лето и не удосужился поискать. Думал в природе не существуют.
Да как сказать- появилась потребность в сварке тонкого металла- зашел в лабаз, у них был большой выбор экзотических электродов (чугун, нержа, медь, аллюминий), а щас по пачке только ЛЭЗ, Кстати есть еще АНО-4, первый раз такую марку вижу- это что?
06.09.2011 в 08:27:23
Mutru4 написал : АНО-4, первый раз такую марку вижу- это что?
Когда первый раз стал узнавать, какими электродами надо варить, знакомый профи сказал, АНО и в Африке гов.... Так и обхожу их стороной.
06.09.2011 в 09:27:37
АНО-4 допускают сварку влажного, ржавого, плохо очищенного отокислов и других загрязнений металла. Сварочные электроды марки АНО-4 отличаются легким зажиганием дуги. Допускают сварку на повышенных режимах. Отличаются малой склонностью к образованию пористости в корне тавровых швов. Это - цитата. С удовольствием выслушаю мнение уважаемых форумчан.;)
06.09.2011 в 11:10:08
POG65 написал : АНО-4 отличаются легким зажиганием дуги
Те, что мне попадались, наоборот отличались очень трудным зажиганием дуги - на порядок хуже, чем у УОНИИ. Но зато металл шва ложился изЮмительно ровно, красиво и гладенько. А шлак был как застывшая пенка пористый - не отскакивал, а осыпался от незначительного усилия.
Сытый конному не пеший!
06.09.2011 в 11:19:03
Tomkol написал : на порядок хуже, чем у УОНИИ
Значит на моем инверторе - никак... Проверю, что там у меня в закромах лежит...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу