20.03.2012 в 01:20:08
Tomkol написал : А из бака хочу коптильню с гидрозатвором сделать.
Горячего копчения?
Tomkol написал : Собираюсь попробовать, но всё никак времени не найду. Хочу аргоном варить его.
Сам как то раз собрался и даже попробовал заплаточку положить, благо было с килограмм двойки по нержи т.к метал довольно тонкий.Ну и само собой прожёг в одном месте не большую дырочку. При попытке её заварить дырка имела свойства капельки ртути, когда её пытаются взять двумя пальцами. Ползала по днищу бака аки вошь. Ползала, ползала и уползла зараза сантимов на пять от места прОжега. Раза три я перекуривал, пытаясь успокоить нервишки и найти причину такого её подлого поведения. Все известные и доступные мне способы сварки тонкого метала (охлаждение мокрой тряпкой, подкладка куска латуни, использование как в тиге добавочного электрода и т д) были тщетны. Пришлось применить "запрещённый приём" и заварить дырку LB-52 2,5мм, хоть это и было неспортивно. Уж прошло года три но при виде стирального бака мнится мне танцующая белая облизяна. Наверно получил психологический зажим!!
20.03.2012 в 02:14:33
Sergi42 написал : Они примерно одинаковые?
Да, это наверно самые распространённые электроды и самые дешовые (относительно) есть ещё китайские 102, они подешевле будут и качество похуже, но для дома вполне пойдёт. Первое фото - это корея, осталные - китай.
20.03.2012 в 07:52:17
cccp62 написал : Шов-да, а карман может... Высоконикелевые электроды стоят до 5000 килограмм...
Офигеть:swoon
NEPUTEVOI написал : Кто нибудь пробовал бак от старой стиральной машины поварить? К примеру на отверстие для активатора заплаточку положить.
Вот и это мечтаю сделать. У меня в погребе под гаражем четыре таких бака для овощей. Вставил вместо заплаток обрезанные куски пластика какого-то. Не цивильно как-то. Когда по дну в песке руками начинаешь елозить- боязно, можно сдвинуть и песок высыпаться начнет и руку можно об тонкий край дырки подрезать. В песке рука малочувствительная делается.
morgmail написал : Да, это наверно самые распространённые электроды и самые дешовые (относительно) есть ещё китайские 102, они подешевле будут и качество похуже, но для дома вполне пойдёт.
Да, для тех работ что я для электродов планирую- пойдут любые, лишь бы зажигались и горели более-менее, и что б не ржавело потом:)
20.03.2012 в 08:07:01
Sergi42 написал : Как так?
Сварочный шов - очаг коррозии. Правда с нержей сам не сталкивался. Чернуху варить приходилось электродом по нержавейке (брал у соседа по гаражу, марку и не знал...).
20.03.2012 в 08:41:12
POG65 написал : Сварочный шов - очаг коррозии. Правда с нержей сам не сталкивался. Чернуху варить приходилось электродом по нержавейке (брал у соседа по гаражу, марку и не знал...).
А может ржавление пошло по шву вследствие того, что в сварочной ванне происходит обеднение легирующих добавок вследствие выгорания и перемешивания с чернухой? А может ржава полезла рядом со швом? А на кой ляд тогда были б нужны электроды по нерже по таким ценам? Или я чего-то недопонял?
20.03.2012 в 08:56:10
Sergi42 написал : А на кой ляд тогда были б нужны электроды по нерже по таким ценам? Или я чего-то недопонял?
Вот здесь физико-химические процессы д.б. другие (нержа на нержу). Ведь ржавчина - это по сути соли и оксиды. Вы же написали про любые электроды;) Или я может недопонял (любые - в смысле из тех, что по нержавейке?). Самый простой вариант для черного металла зачистить до и после, обработать преобразователем ржавчины (уничтожит если что и осталось от нее) и покрасить. Для особо ответственных мест прогрунтовать. Хотя..., смотря что делать.
20.03.2012 в 09:22:00
POG65 написал : Вы же написали про любые электроды Или я может недопонял (любые - в смысле из тех, что по нержавейке?).
Да-да, я задал вопрос про нержавейку и электроды для неё именно. Так что извините, что ненароком ввел в заблуждение.
20.03.2012 в 09:27:07
Sergi42 написал : Так что извините, что ненароком ввел в заблуждение.
Это мне надо повнимательнее быть.:o;) У электродов по нержавейке используется высоколегированная проволока, там с коррозией действительно, другая картина.
20.03.2012 в 10:09:51
Кстати по коррозии нержавеек. Из моего опыта, чаще всего коррозии подвержена ЗТВ при условии что была повышена погонная энргия
20.03.2012 в 11:01:54
NEPUTEVOI написал : Горячего копчения?
Да. Чтобы можно было в квартире на газовую плиту ставить. Крышка на гидрозатворе. И штуцер, на который шланг одевать и выводить в вентиляционную отдушину.
*
Sergi42 написал : У меня в погребе под гаражем четыре таких бака для овощей. Вставил вместо заплаток обрезанные куски пластика какого-то. Не цивильно как-то. Когда по дну в песке руками начинаешь елозить- боязно, можно сдвинуть и песок высыпаться начнет и руку можно об тонкий край дырки подрезать.
Ну, для таких целей можно было бы латки на затяжные заклепки поставить или термопистолетом их залить по краям - и гладко будет и пальцы не поцарапаются.
Сытый конному не пеший!
20.03.2012 в 15:36:33
Tomkol написал : Ну, для таких целей можно было бы латки на затяжные заклепки поставить или термопистолетом их залить по краям - и гладко будет и пальцы не поцарапаются.
Да времени совсем не было. В прошлый год впервые в жизни работал на себя без остервенения. Сделал теплицу и так ещё чего по мелочи. Нынче надо за баньку браться:( Помощников нет. Денег особо тоже. Приходится одному везде успевать. А лето короткое. Снег на моем участке сходит в самом конце апреля-начале мая. В холодный год и до середины мая может пролежать:( Зато зимой вот можно в инете полазать и на форумах полезного почерпнуть:)
20.03.2012 в 19:27:44
Sergi42 написал : Сделал теплицу и так ещё чего по мелочи. Нынче надо за баньку браться Помощников нет. Денег особо тоже. Приходится одному везде успевать. А лето короткое. Снег на моем участке сходит в самом конце апреля-начале мая. В холодный год и до середины мая может пролежать Зато зимой вот можно в инете полазать и на форумах полезного почерпнуть
Хорошего человека видно издалека;)
20.03.2012 в 19:56:06
кстати об кородировании нерж. шва на чернухе - напоминает гальваническую пару, наподобие скрученого медного и алюминиевого провода. разнородные металы, вода, СО2 растворяется в воде, соли какие... вот вам и корозия)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу