30.03.2012 в 00:27:51
ВДИ написал : рутиловыми и АНОшками
А в чем разница?
Сытый конному не пеший!
30.03.2012 в 00:51:49
к сообщению об расшифровке названия УОНИИ
30.03.2012 в 06:10:12
Fresh написал : Если варили проволокой с флюсом,то обычной легче
На пробу сжег только одну катушку. Теперь ПА под СО2 буду настраивать.
30.03.2012 в 07:00:56
Andrej Eirig написал : УОНИИ-первые две буквы забыл честно слово,
Может украинский опытный?
30.03.2012 в 17:36:36
POG65 написал : На пробу сжег только одну катушку.
И как впечатления?
Сытый конному не пеший!
30.03.2012 в 18:19:57
Tomkol написал : И как впечатления?
Не впечатлило... Ожидал большего... И дорого (MAG). Но хотя бы свой мозг привел в порядок относительно своих возможностей и возможностей МОЕГО киТайского... пока не скажу..(типа - не сматерюсь) Чтобы тему не драконить, хочу немного помолчать:o Естественно, немного позже расскажу.
30.03.2012 в 21:10:35
POG65 написал : Не впечатлило... Ожидал большего...
Чем на меньшее рассчитываешь, тем меньше разочарований!
31.03.2012 в 12:28:33
cccp62 написал : Чем на меньшее рассчитываешь, тем меньше разочарований!
Но не так все плохо... на счет первых проб с применением флюсовой проволоки. Только не экономично плюс брызги и дымища...
31.03.2012 в 14:16:05
Пробовал сегодня ЦЧ-4 тройку неизвестного производителя (покупал поштучно). У тисков лопнуло пополам круглое основание. Неделю назад в надежде на чудо прошёлся по трещине Монолитом РЦ. И не подумало завариться. Отвалилось сразу. Зато ЦЧ-4 действительно порадовали. Току от греха поставил побольше, 120 ампер, полярность обратная. Несмотря на противный треск шов вполне внушает доверие и ложился очень хорошо. Работал без подогрева, правда в дом тиски на ночь всё-же занёс, чтоб не слишком холодными были. Когда собрал тиски, пробовал зажать железку с хорошим усилием. Пока всё в порядке. Жаль что цена свирепая - 40 рублей штука, но электроды и вправду достойные.
01.04.2012 в 02:12:39
Держак написал : Жаль что цена свирепая - 40 рублей штука
Тиски намного дороже.
Сытый конному не пеший!
01.04.2012 в 08:37:09
Честно сказать, именно так я и думал, когда покупал. Ремонт обошёлся в 80 рублей, но из затрат вычитаю удовольствие от удачно сделанной работы и испытания новых для меня электродов.
02.04.2012 в 12:08:10
Я свои тиски, лопнувшие на 6 частей (видимо внутренние напряжения были) заварил УОНИИями обычными на прямой полярности. Сначала пробовал на обратной варить, но как только шов начинал остывать, то строго посредине шва прямо на глазах появлялась трещина. Повторный проход ничего не менял. Переставил держак в минусовую клемму - идеально заварилось за один проход.
Сытый конному не пеший!
02.04.2012 в 13:20:33
УОНИ - штука хорошая. Всё больше хочется дело иметь именно с ними, хоть напяжение холостого хода у Меркле не рекордное. Только тут вот что ещё влияет. В железячные магазины ходим втроём: я, на одном плече жаба, на другом - сорока. Как только финансовое положение стабилизируется, жаба предпочитает помалкивать, зато вторая душу вынет, если что не по её. Короче, я бы ночь не спал, если бы мимо чугунёвых электродов прошёл. Надо запретить выпускать электроды в разных красивых пачках, а то она меня, сволочь, совсем заклюёт.
02.04.2012 в 18:06:41
Держак написал : хоть напяжение холостого хода у Меркле не рекордное
Я варил инвертором, имеющим ХХ 60В (при условии, что напруга в сети = 230В).
*
Держак написал : я бы ночь не спал, если бы мимо чугунёвых электродов прошёл
Я первый раз заваривал тиски именно чугуниевыми спецэлектродами. Некоторое время они держали нагрузку, а потом лопнули по месту сварки. Вот тогда я (все-равно терять было нечего, кроме обломков чугуна) и решил поизвращаться с УОНИИями, вычитав где-то про их способность сваривать чугун.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу