15.11.2010 в 20:31:01
Fresh написал : похвально,ВЫ себе обеспечили прикуп качественной работы и хорошего настроения.,как долго?-не со времен царя Гороха
Да нет.Как говорится-не пройдет и полгода.Ну конечно-же не все- есть особо ходовые(повседневного спроса).
15.11.2010 в 20:32:10
Может комуто пригодится.Инвертор ИИСТ 140. Сегодня варил мелочевку, монолит эксклюзив 3 мм норма , монолит ано 36 весч !!! ( шов будто пластилином мазан!), и взял уони 13/55 БАДМ производства ( не сушил как пишут при 350 с нет времени на эти градусы) горит нормально но как не менял полярность шов ложится крупноватыми чешуйками и потрескивает сильно электрод.Одним словом не ахти! Может и сыроватые?Советую только ано 36 монолит покупать. Очень неплохи.
15.11.2010 в 22:29:22
MAN777 написал : монолит эксклюзив 3 мм норма , монолит ано 36 весч !!! ( шов будто пластилином мазан!), и взял уони 13/55 БАДМ
У меня АНО есть от "Монолита" и от "Патона". Вторые мне понравились больше. Они при более низком ампераже способны отличный шов давать, а всилу этого ванной очень удобно управлять. Я специально по очереди несколько штук спалил. А вот УОНИ-Монолит - точно весч. И лучше на прямой полярности ими варить. Монолит-эксклюзив - много шлака и очень едкий дым, хотя горят мягко.
Сытый конному не пеший!
15.11.2010 в 23:09:06
Tomkol написал : УОНИ-Монолит - точно весч
Отличные электроды - и выглядят качественно и горят прекрасно ТТТ. Заваривал такими порванный отвал на плуге и лопнувший топор. С топором долго возился - он гад лопнул в месте перехода обуха в лезвие. Металл толстый миллиметров 8. Делал V-образную разделку. Шесть электродов ушло. Все вроде получилось хорошо, НО - заметно повело лезвие относительно обуха и когда зачищал шов обнаружил стартовые поры. Все таки поры - гадость еще та, ведь металл был зачищен до блеска и шов начинал стараясь по максимуму выжечь все с самого старта. Только когда заварил и зачистил до меня дошло что можно было выводные планки примостырить.
17.11.2010 в 12:07:55
Джумшут написал : шов начинал стараясь по максимуму выжечь все с самого старта
Нужно было начинать разогрев электрода в паре сантиметров после точки старта, а потом уже переносить горящий электрод в начало шва. Да и прихватки обыкновенным электродом поставить сперва, чтобы потом не перекашивало детали.
Сытый конному не пеший!
17.11.2010 в 12:11:59
Джумшут написал : Заваривал такими порванный отвал на плуге и лопнувший топор.
Тоже приходилось, сосед по даче просил.
Джумшут написал : Нужно было начинать разогрев электрода в паре сантиметров после точки старта, а потом уже переносить горящий электрод в начало шва. Да и прихватки обыкновенным электродом поставить сперва, чтобы потом не перекашивало детали.
Учтем эти важные детали.
17.11.2010 в 13:23:26
POG65 написал : Сообщение от Tomkol
Заваривал такими порванный отвал на плуге и лопнувший топор. Тоже приходилось, сосед по даче просил.
Опять не моя цитата ;) Вы ж в курсе, что у меня плуга нет:)
Сытый конному не пеший!
17.11.2010 в 14:54:04
Tomkol написал : Вы ж в курсе, что у меня плуга нет
Придётся купить. В дополнение к SSVA-160-2. И топор :)
17.11.2010 в 15:41:39
Топор как раз есть. Теперь главное постараться его разломать, чтобы потом сварить;) Кстати, Аvaks, а какое мнение Вы про ССВА имеете? Я почему-то ни на одном сайте не нашел такой его параметр как наряжение ХХ.
Сытый конному не пеший!
17.11.2010 в 16:09:50
Tomkol написал : Теперь главное постараться его разломать, чтобы потом сварить
Элементарно, Ватсон! Сначала вгоняете его в сучковатое полено, а потом кувалдой - и УРА можно варить!
Tomkol написал : Нужно было начинать разогрев электрода в паре сантиметров после точки старта, а потом уже переносить горящий электрод в начало шва.
Не совсем понял эту фразу, но если переносить горящий УОНИ можно удлинить дугу со всеми вытекающими.
17.11.2010 в 17:03:26
Джумшут написал : Не совсем понял эту фразу, но если переносить горящий УОНИ можно удлинить дугу со всеми вытекающими.
Я так научился делать после просмотра учебного фильма (со Стивом в главной роли). Там очень красиво показано процесс работы с электродами типа Е7018 (они же УОНИ). Советую скачать.
Сытый конному не пеший!
17.11.2010 в 17:14:49
Tomkol написал : Советую скачать.
Поздно, Батенька, Продифференцировали! Много раз енти фильмы смотрел.
17.11.2010 в 17:48:34
Джумшут написал : Продифференцировали!
Про.... что я сделал?
Джумшут написал : Много раз енти фильмы смотрел.
Ну а что же тогда Вы не поняли? Теперь уже я не понимать начал.
Сытый конному не пеший!
17.11.2010 в 17:51:54
avaks написал : Придётся купить. В дополнение к SSVA-160-2. И топо
Кто такой, почему не знаю...
Джумшут написал : Поздно, Батенька, Продифференцировали! Много раз енти фильмы смотрел.
Я тоже, пока, но посмотрю
17.11.2010 в 18:34:10
Tomkol написал : Про.... что я сделал?
Ну почему же сразу Вы? Это просто выражение такое означает повторное заваривание "отработанной" один или несколько раз чайной заварки, иногда используется для обозначения взятия производной функции.
Tomkol написал : Ну а что же тогда Вы не поняли?
Эту фразу
Tomkol написал : Нужно было начинать разогрев электрода в паре сантиметров после точки старта, а потом уже переносить горящий электрод в начало шва.
Вы предлагаете отступить на 2 см по будущему шву зажечь электрод, потом вернуться в начало и опять идти вперед. Странновато, сомневаюсь что с УОНИ такое пройдет без последствий. А американец в фильме просто в начале шва делает несколько дополнительных движений что бы как он говорит достичь равномерной ширины шва и дать возможность газам выйти из металла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу