morgmail написал :
в тему про Форсаж 161 зайдите, там на последней странице.
Посмотрел, всё путём.
А насчёт УОНИ, глянте как они не популярны. Покупал три пачки, с серьёзного склада электродов, осенью прошлого года.
Тоесть в 2011 году.
просто очень редко встречаются люди перепрыгнувшие этап своего развития в сварке. Обычно начинают с простой ММАшки, и уже там закладывается симпатия к определённой марке электродов. А тут читаю и думаю - земляк шутит что ли про электроды. С не дешовым аппаратом и в поиске своего электрода!!!
Мне было интересно, почему дорогой аппарат не всеядный. На своём старом с электродами не экспериментировал. Считал что не стоит, самодельный.
Попалась пачка АНО-4 95г выпуска. Не прокаливал. Требуют повышенных токов по сравнению с МР-3, проплавляют глубже, чтобы зажечь надо хорошо чиркнуть, иначе липнут. Дуга менее устойчивая в сравнении с МР.
Для обчыного домашнего потребления никто такой диаметр покупать не будет. А организации, как правило, жмотятся и берут самое дешевое гуано.
герат написал :
Как с вольтодобавкой УОНями варится?
Отлично.
Анабиоз написал :
Мне было интересно, почему дорогой аппарат не всеядный.
Потому что рассчитан на нормальную сеть. А у нас сеть такая, что получается как в том мультике пр Чебурашку - дайте гнутый молоток чтобы забивать гнутые гвозди.
Кстати, а какой у Вас аппарат?
AlexSk написал :
Попалась пачка АНО-4 95г выпуска.
Тоже такие попадались. По ощущения в работе очень похожи на УОНИИ были. Шлак мелкопористый был и осыпался, как старый пересохший поролон. Шов очень красивый получался.
Tomkol написал :
Тоже такие попадались. По ощущения в работе очень похожи на УОНИИ были. Шлак мелкопористый был и осыпался, как старый пересохший поролон. Шов очень красивый получался.
Да, УОНИ напоминают и по поджигу и по тому как горят. Но в отличие от УОНИ идут и для переменки. Вот шлак у меня дают очень плотный, отбивается неохотно, чтобы сам осыпался и речи нет. Шов низкий, почти без валика по сравнению с МР.
Интересное разночтение обнаружилось. На пачке этих АНО-4 написано что для сварки повышенного качества закаленных сталей. А в инете в описаниях - для низкоуглеродистых сталей типа С3, С8, С10.
С током всё в порядке. Аппарат Rilon TIG 315P AC/DC. Купил электроды на пробу: АНО-4, УОНИ-13/55 Лосиноостровские и АНО-21. АНО-4 очень понравились. Легко разжигаются, мягко горят, ровный шов. Шлак легко убрать. Как на постоянке так и на переменке. АНО-21 не много хуже. К УОНИ нужно приспосабливаться. Также как и LB-52U трудно разжечь. Плохо видно ванночку. Похоже что не любит аппарат электроды с основным покрытием. ИМХО