18.12.2011 в 11:51:43
Tomkol написал : Кто-нибудь может показать фотки - какой шлак дают УОНИИ ЛЭЗ ? И какой шов получается?
ЛЭЗ- это только торговая марка, не думаю, чтобы в составе обмазки было настолько что-то изменено, что ЛЭЗ КОСМИЧЕСКИ отличался от НЕЛЭЗа :). Однако качество их неплохое, а про зелёные УОНИ-13/55-С с самоотделяющимся шлаком я писал ранее, шлак бурый, как у Бёлера, и отскакивает легко.
18.12.2011 в 12:53:44
cccp62 написал : не думаю, чтобы в составе обмазки было настолько что-то изменено, что ЛЭЗ КОСМИЧЕСКИ отличался от НЕЛЭЗа
А вдруг! Ведь ЛБ отличаются.
Сытый конному не пеший!
18.12.2011 в 15:56:52
Tomkol написал : А вдруг!
в пределах одной марки "уони" КМК не стоит ожидать радикального различия в вида шлака
19.12.2011 в 14:27:04
Сегодня случайно попробовал поварить уонями на прямой полярности,На обратной мой Фубаг 170 уверено их кушает если ток не меньше 110 ампер при электроде тройка. А тут вдруг уверено так горит на прямой при 60 амперах,на пачке нарисована обратная полярность.Интересно в чем прикол? Шов правда красивым не назовешь, но горит уверено и повторный поджиг очень даже неплохой.
19.12.2011 в 14:36:17
старик написал : Интересно в чем прикол?
Попробуйте сравнить полярность прибором на батарейке и на клеммах сварочника вольтметром - совпадает плюс и минус?
19.12.2011 в 14:40:00
старик написал : Сегодня случайно попробовал поварить уонями на прямой полярности,На обратной мой Фубаг 170 уверено их кушает если ток не меньше 110 ампер при электроде тройка. А тут вдруг уверено так горит на прямой при 60 амперах,на пачке нарисована обратная полярность
А HS задействовали или нет?
19.12.2011 в 19:41:19
старик написал : А тут вдруг уверено так горит на прямой при 60 амперах,на пачке нарисована обратная полярность.Интересно в чем прикол?
!!!! А я что говорил? А все говорили, что так низзя, раз на пачке написано "обратная".
Сытый конному не пеший!
19.12.2011 в 20:18:52
Tomkol написал : !!!! А я что говорил? А все говорили, что так низзя, раз на пачке написано "обратная".
можно конечно отложить какашку на стык деталей, авот наскоко прочным он будет?:)
19.12.2011 в 20:51:03
cccp62 написал : ЛЭЗ
Взял на пробу пачку ЛЭЗ МР-3С (синие), 30 грн однако. Неплохо варят снизу-вверх. Но вот незадача вчера был дождик и пришлось спрятаться под навес, может пару капель попало и на электроды. Пролежали эти МР-ки во влажном воздухе несколько часов и обмазка стала с них сыпаться как мокрый песок. Сразу же вспомнились мега электроды Тигарбо.
19.12.2011 в 20:51:13
malets написал : можно конечно отложить какашку на стык деталей, авот наскоко прочным он будет?
Я ж в ветке про сварку показывал
Разве ж похоже на какашку? Причем не железо, а какой-то сплав, похожий на чугун и покрытый медью.
Сытый конному не пеший!
19.12.2011 в 22:26:07
Джумшут написал : Взял на пробу пачку ЛЭЗ МР-3С (синие), 30 грн однако. Неплохо варят снизу-вверх. Но вот незадача вчера был дождик и пришлось спрятаться под навес, может пару капель попало и на электроды. Пролежали эти МР-ки во влажном воздухе несколько часов и обмазка стала с них сыпаться как мокрый песок. Сразу же вспомнились мега электроды Тигарбо.
А вот это их болезнь- чуть обрызгало, например с отопления- суши не суши- обмазка начинает осыпаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу