malets
malets
Местный

Одесса

19.12.2011 в 23:03:06

Tomkol написал : Я ж в ветке про сварку показывал

Разве ж похоже на какашку? Причем не железо, а какой-то сплав, похожий на чугун и покрытый медью.

та ябы понял еслиб это был какойто токий лист металла где подругому нельзя, а для этого изделия обратная(исправил) полярность просто предназначена, так сверху может и выглядит массивно наплпвленным куском металла а внутри провара нет, а вот попробуй два швеллера так свари в стык, один удар молотком и всё отпало.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

20.12.2011 в 00:34:28

Tomkol написал : Причем не железо

естественно что не "железо" - сталь низкосортная или ковкий чугун (менее вероятно)

malets написал : а вот попробуй два швеллера так свари в стык, один удар молотком и всё отпало.

шоб с УОНИ такой фокус получить нужно оч постаратся, а не просто полярность поменять.
имхо ничего страшного в прямой полярности для уони быть не должно - если сварочник тянет и дуга стабильно горит на качество шва влияние заметить можно только на каких нибудь экзотических сталях не любящих перегревав околошовной зоны .да и в литературе встречал возможность сварки уонями переменкой с устройством стабилизации дуги (типа осцилятора)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.12.2011 в 00:35:18

Mutru4 написал : А вот это их болезнь- чуть обрызгало, например с отопления- суши не суши- обмазка начинает осыпаться.

А я МРки для эксперимента даже в луже мочил и ничего с них не осыпалось. ЛЭЗовские, кстати.

malets написал : так сверху может и выглядит массивно наплпвленным куском металла а внутри провара нет, а вот попробуй два швеллера так свари в стык, один удар молотком и всё отпало.

Я когда-то к чугунию железные прутки торцом приваривал на обратной полярности, так они при легком нажатии отпадало вместе со сварочным швом и верхним слоем чугуна. А вот на прямой полярности приварив, пытался отломать, но не смог. Это я колеса делал к мотоблоку - чугунная чушка-ступица, а прутки - спицы.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.12.2011 в 01:22:08

johnlc написал : естественно что не "железо" - сталь низкосортная или ковкий чугун (менее вероятно)

Сам не знаю что это, но поломалось потому, что изначально эти губки сварочного держака не по всей длине плотно сжимались и я решил в тисках их сжать, чтобы сделать параллельными. Только чуть прижал, и одна губка с громким щелчком отломалась. Вот место излома - явно не сталь

0

Сытый конному не пеший!

aluma
aluma
Резидент

Киев

20.12.2011 в 02:32:26

Tomkol написал : Вот место излома - явно не сталь

Во оказывается что бывает! Попробовал магнитом свой держак,латунный однако,не магнитится.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

20.12.2011 в 06:36:34

Tomkol написал : Разве ж похоже на какашку?

Ни сколько.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

20.12.2011 в 06:48:10

Tomkol написал : Вот место излома - явно не сталь

Нк почему-же-и сталь так бывает на изломе-это смотря какая...х:)отя и не фак;)т..

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

20.12.2011 в 08:09:51

Tomkol написал : А я МРки для эксперимента даже в луже мочил и ничего с них не осыпалось. ЛЭЗовские, кстати.

это с ними происходит когда намокнут и высохнут, или высушишь (я про осыпание обмазки). Сразу, конечно шубой не слазиет.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

20.12.2011 в 09:32:03

7351 написал : Попробуйте сравнить полярность прибором на батарейке и на клеммах сварочника вольтметром - совпадает плюс и минус?

Да за это и сам подумал, вечером проверю. Прибор мой сам раскажет где плюс.

Tomkol написал : !!!! А я что говорил? А все говорили, что так низзя, раз на пачке написано "обратная".

Мужики я не за то что можно что нельзя и не за качество шва.Меня просто удивил сам факт как положено гореть не хотят а через ж....пу пожалуйста.Бумажка отлетела с пачки не помню завод, но когда мне их давали честно предупредили что это самое плохое из всех уони.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.12.2011 в 14:05:55

старик написал : Прибор мой сам раскажет где плюс.

Я свой проверил. Все правильно обозначено.

старик написал : Меня просто удивил сам факт как положено гореть не хотят а через ж....пу пожалуйста.

Ну, так у нас многое делается через одно место. Так что я всегда новые электроды проверяю на обеих полярностях. Кстати, купил уже лосиные УОНИИ. Може сегодня попробую и фотки покажу.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.12.2011 в 14:42:45

ribakow.fthj написал : Нк почему-же-и сталь так бывает на изломе-это смотря какая...хотя и не факт.

Навряд-ли китайцы из инструментальной стали держаки отливают. Скорее всего самый дешевый низкосортный чугуний или еще какой-то похожий сплав. Тяжелый и магнитится.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу