Tomkol написал : Навряд-ли китайцы из инструментальной стали держаки отливают
Кончно -понятно что не инструментальная. самая хреновая-да есчо с песочком наполовину.
20.12.2011 в 15:23:02
Tomkol написал : Навряд-ли китайцы из инструментальной стали держаки отливают
Кончно -понятно что не инструментальная. самая хреновая-да есчо с песочком наполовину.
20.12.2011 в 17:09:21
старик написал : Мужики я не за то что можно что нельзя и не за качество шва.
А это - ключевое;) К моим фразам прошу относиться со значительной иронией... Я - горный инженер технолог и экономист-социолог;)...
20.12.2011 в 18:53:15
ribakow.fthj написал : с песочком наполовину
И что получается - держак полуметаллический или полупесчаный?
Сытый конному не пеший!
20.12.2011 в 19:18:04
Tomkol написал : И что получается - держак полуметаллический или полупесчаный?
металлокерамическийнанокомпозит :) , а если серьезно может это металлором какоой переработанный или еще что , масс-спектрометр бы на него натравить...
20.12.2011 в 19:39:25
Tomkol написал : И что получается - держак полуметаллический или полупесчаный?
та гавённый держак, давайте про электроды
20.12.2011 в 19:58:07
Tomkol написал : Вот место излома - явно не сталь
мне кажется это силумин
Der Kaffee mit den Sahnen
20.12.2011 в 20:19:30
Tomkol написал : Та ну, я что силумин от чугуна не отличу?
тут
Der Kaffee mit den Sahnen
20.12.2011 в 23:12:56
Tomkol написал : Я свой проверил. Все правильно обозначено.
У меня тоже.Да и чуда не получилось попробовал я их сегодня еще раз на прямой на обратной горят и зажигаются одинаково хорошо при 60 амперах валялись они у меня (штук 10) в гараже больше года отсырели не раз и не два.Пошел взял с пачки в доме сухих и красивых как не горели так и не горят.Пусть ими черти на том свете варят.
20.12.2011 в 23:48:52
старик написал : Пошел взял с пачки в доме сухих и красивых как не горели так и не горят.Пусть ими черти на том свете варят.
А намочить не пробовали? Кроме шуток.
А я, как и обещал, попробовал лосиные УОНИИ тройку. Скажу, что из всех остальных УОНИИей эти больше всего напоминают японские ЛБшки видом своего шлака. Но все-равно не дотягивают, поскольку шлак какой-то неоднородный.
Сделал два шва. Один на обратной полярности углом назад, другой - на прямой углом вперед. Разницы не почувствовал. В обоих случаях ток ставил 70А, поскольку пробовал варить на кусочке тонкостенной профильной трубы, а на ней особо по току не разгуляешься. Вообще для нижнего положения рекомендовано 90-110А, но это нужно было пробовать на какой-то толстой железячине. Возможно , что и шов получился бы тогда более красивым.
Обмазка на этих электродах какая-то вяло-рыхлая. При повторном поджиге, когда сбиваешь козырек, то она не откалывется, а как-то раздавливается в стороны. Такое впечатление, что сырая, хотя пачка была в герметичной полиэтиленовой упаковке. Но контрольную сушку делать не хочу, уже наступив пару раз на эти грабли.
Да, что удивило, так это то, что на пачке указано ток не только постоянный (на обратной полярности, естественно), но еще и переменный. Точно так же на японских ЛБшках указано.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу