31.05.2012 в 00:35:31
Dmit95 написал : в Материке еще видел Монолит лайт, на пробу возьму они даже по пол кило фасуют.
Они даже по три штучки фасуют.
А мне вот посылка пришла с УОНИИями двухмиллиметровыми, про которые ранее упоминал
Внатуре спросом не пользуются :confused: Одна пачка 2010 года, а вторая - вообще 2004-го.
Сытый конному не пеший!
02.06.2012 в 18:07:01
ЧистА чайниковский опыт и вывод-"Не всегда электроды с инвертором виноваты".
Профтруба 40х20х1,2 мм и электроды 2 мм,которые мне продали как чешский аналог УОНИ.
50...60 А по крутилке,обратная полярность.
Электрод раскусывал на две половинки,варить комфортнее,не болтается.
Слева,в начале,залипал и не хотел варить,пришлось наждачкой зачистить кончик,который в держаке зажимается,дальше как по маслу. :)
И для инфы,это шлак этих электродов,коричневатый,щёткой лекго снимается.
02.06.2012 в 18:22:38
aluma написал : Электрод раскусывал на две половинки,варить комфортнее,не болтается.
250мм что там делить то:confused:, как часто 2мм электроды используете против 3мм электродов?
Der Kaffee mit den Sahnen
02.06.2012 в 18:27:47
aluma написал : пришлось наждачкой зачистить кончик,который в держаке зажимается,дальше как по маслу.
Один из плюсов винтового держака - эта операция сама происходит каждый раз при зажиме электрода
02.06.2012 в 18:47:53
Andrej Eirig написал : 250мм что там делить то...
Ну честно-же сказал,чайник! :) А серьёзно,действительно опыт нужен,чиркнул,попробуй "поймать" дугу,когда электрод больше 5 мм раскачивается,плюс чуть больше дуга=дырка. С двойкой у нас напряжёнка (кроме АНО),по сути первый опыт.
7351 написал : Один из плюсов винтового держака...
Может быть,у своего "крокодила" накануне стачивал гладкую губку-вставляешь 2 мм,вроде держит,а зазора между губками на просвет не видно.
02.06.2012 в 19:03:05
aluma написал : Слева,в начале,залипал и не хотел варить,пришлось наждачкой зачистить кончик,который в держаке зажимается,дальше как по маслу.
aluma написал : Ну честно-же сказал,чайник!:)
уже не чайник:)
aluma написал : Может быть,у своего "крокодила" накануне стачивал гладкую губку-вставляешь 2 мм,вроде держит,а зазора между губками на просвет не видно.
двойкой не довелось сваривать, а вот из держателей "крокодилов" не ведаю кто производитель, для 2-х миллиметровых электродов был отдельный паз
02.06.2012 в 22:53:36
Tomkol написал : Внатуре спросом не пользуются :confused: Одна пачка 2010 года, а вторая - вообще 2004-го.
От моих земляков всякого можно ожидать. Попадались в магазинах и заклеенные скотчем пачки и со ржавыми электродами. Сейчас их упаковка немного отличается. Последние в списке на коробке - МР-3М - это вообще мрак. Десяток на пробу купил и до сих пор сжечь не могу. А УОНИ ихние хорошо горят.
03.06.2012 в 00:53:52
Держак написал : А УОНИ ихние хорошо горят.
Да, сегодня как раз проверил. Лопнутые чугуниевые тиски заварил. Первый проход именно этими электродами делал. Двоечкой как раз самое то, что надо - чугун прожигается аж в глубину трещины, позволяя глубоко воткнуть электрод. Наверное аж в самую середину. Благодаря этому сваренные обломки совсем не повело. А уже потом обваривал конкретно тройкой ИТС-4С (аналог УОНИИ). Они длинные, так сказать, долгоиграющие. Но электроды так себе. Кривые какие-то. Но варят. Я их пускаю в дело, когда эстетика шва мне не важна. Варил на прямой полярности в несколько проходов. Ни одной трещины не образовалось.
Сытый конному не пеший!
03.06.2012 в 09:16:04
Tomkol написал : Одна пачка 2010 года, а вторая - вообще 2004-го.
У нас больше года (а может и много дольше) один магазин продаёт 5ти килограммовые пачки ( или побольше ) Югославских электродов. Если правильно расшифровал циферки на упаковке, то сделаны в 1987г. 3,25 (но по длине наверно ближе к нашей 4 ) Е6013 . Как для меня, то они получше будут Лосиных МР 3С. Хотя на них вроде есть налёт от сырости.
05.06.2012 в 19:08:19
Сегодня попробовал неизвестные электроды, определенно советские. Четверка шлак имеют блестящий чисто черный плотный и темный. Обмазка электрода светло серая вроде однородная. Варил Эдоном на 160А Поджиг легче чем у УОНИ 3йки, но горели только на короткой дуге. Как определить марку электрода?
05.06.2012 в 21:49:31
скорее всего УОНИ и есть или какие-нибудь с основным покрытием
06.06.2012 в 00:37:21
joha написал : скорее всего УОНИ и есть или какие-нибудь с основным покрытием
Мне и такие попадались древние АНО-4 (не Череповецкие, а вообще непонятно чьи), которые по ощущению варили почти как УОНИИ. Шлак был, как уголь черный, аж синий. Плотный. Но при смене полярности на прямую получался уже не плотный, а вспененный - легко очищался проволочной щеткой.
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 15:09:26
Tomkol написал : У меня есть тоже такие очень длинные древние электроды АНО-4, произведенные в Череповце. Упакованы не в пачку, а в рулон пропитанной бумаги.
а на одном из торцов электрода зеленой краской не помечены?
Tomkol написал : Мне и такие попадались древние АНО-4 (не Череповецкие, а вообще непонятно чьи), которые по ощущению варили почти как УОНИИ. Шлак был, как уголь черный, аж синий. Плотный. Но при смене полярности на прямую получался уже не плотный, а вспененный - легко очищался проволочной щеткой.
судя по вашему описанию как бы совпадают так скажем переходных времен, годов 92-95, в это время я и познакомился в первый раз с АНО-4, от МР-3 сильно отличные, и по качеству шва и горению дуги, шлак легко очищался, полярность прямая, на обратную специально переключали только на ремонтные работы производителя не знаю:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу