wowas
wowas
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2012 в 23:37:34

Для новичков могу предложить электроды ООО"СЗСМ" СУДИСЛАВЛЬ www.czcm-weld.ru они синего цвета. Из всего чем работал максимально стабильны при сварке и доступны по цене . Дал сварщик пару штук на пробу и уже много лет пользуюсь только такими. Варю 10 лет ,но как любитель. Есть дуговая сварка и полуавтомат.

0
AlexSk
AlexSk
Местный

Минск

02.02.2012 в 01:09:47

7351 написал : Назовите по Вашей ссылке тип применяемых там электродов с целлюлозным покрытием - очень удивлюсь, если у Вас получится. Так же как и поварить таким электродом и Jasic(ом) и вашим клоном (мне IMS 1700 не удалось)

Давайте тогда определяться какие электроды вы относите к с целлюлозным покрытием. Ведь в чистом виде такого покрытия не существует, целлюлоза только газообразующее, обязательно идет еще шлакообразующая добавка. В случае рутила это будут рутил-целлюлозные или целлюлозно-рутиловые, смотря чего в процентном отношении больше. Могут быть и целлюлозно-кислые и целлюлозно-основные. А по ссылке рутил-целлюлозные ASR143 и 46/6013. За счет целлюлозы их можно гнуть без разрушения обмазки а рутил хорошо стабилизирует дугу. О каком Jasic вы говорите? Он их выпускает десятками моделей. Конкретно по ссылке была модель J65 и насколько я знаю с IMS1700 у нее очень мало общего.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.02.2012 в 11:04:01

AlexSk написал : Вы прочитали с середины и поэтому не поняли о чем речь.

Типа Вы у меня за спиной стояли, когда я читал?*:) Опять утверждаете то, чего не можете. Я всегда читаю с начала.

*

AlexSk написал : Вот из описания тех же МР-3

Я предпочитаю не по описанию судить, а по практическим результатам. Тоесть взять в руки держак с электродом той или иной марки, поварить им, а уж тогда делать выводы.

*

AlexSk написал : быстрозатвердевающий

Ну и? Разве это обязательно значит, что он отвердевает быстрее металла? Может он просто затвердевает быстрее по сравнению с другими составами шлаков?

*

AlexSk написал : У Jasic который там участвовал море клонов.

А у других инверторов, которые с целлюлозой не дружат - что, клонов нету?

*

AlexSk написал : Давайте тогда определяться какие электроды вы относите к с целлюлозным покрытием.

Те, которые имеют маркировку Е6010 и Е6011 *Последние цЫфирьки значение имеют.

0

Сытый конному не пеший!

7351
7351
Резидент

Донецк

02.02.2012 в 11:34:11

AlexSk написал : Давайте тогда определяться какие электроды вы относите к с целлюлозным покрытием

Именно те, котрые так и называются - "электроды с целлюлозным покрытием" :) , а никак по другому. В отличие от рутил-целлюлозных, которые Вы приводите в пример, они не дают "море" шлака, у них шлака практически нет, обмазка более, чем на 50% состоит из органики, которая при горении электрода превращается в защитный газ. Кроме того эти электроды, благодаря глубокому проплавлению обеспечивают формирование обратного валика шва при односторонней сварке. Позволяют варить только аппаратами со специально предназначенной для них формой ВАХ, как правило включаемой отдельным тумблером на аппарате. Описываются эти электроды практически вр всех учебниках по сварке (учебники тоже иногда не вредно читать) http://www.gost-svarka.ru/konspekt/1_organich_pokritie.htm

AlexSk написал : Конкретно по ссылке была модель J65 и насколько я знаю с IMS1700 у нее очень мало общего.

Это не мешало мне пробовать варить целлюлозными электродами :) А кроме Джасика и клонов существует еще бездна других аппаратов - это для инфы, вдруг Вы и это не знаете :)

0
pavdenv
pavdenv
Местный

Волгоград

02.02.2012 в 16:47:01

wowas написал : Для новичков могу предложить электроды ООО"СЗСМ" СУДИСЛАВЛЬ

Смотрел у нас в центре сварки -нет к сожелению таких электродов.У нас в основном МР-3.AНО.и esab

7351 написал : Описываются эти электроды практически вр всех учебниках по сварке (учебники тоже иногда не вредно читать) http://www.gost-svarka.ru/konspekt/1...h_pokritie.htm

Вот спасибочки за ссылку почитать надо на досуге может ума прибавит:) а то тут смотрю ребята в основном все подкованные уже прям и не знаеш кого слушать:cool:

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

02.02.2012 в 16:56:34

pavdenv написал : а то тут смотрю ребята в основном все подкованные уже прям и не знаеш кого слушать

Бывайте у нас почаще;) Себя подкованным по сварному делу не считаю Здесь отличные и дружелюбные парни.:yu

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

02.02.2012 в 20:56:21

pavdenv написал : Вот спасибочки за ссылку почитать надо на досуге может ума прибавит а то тут смотрю ребята в основном все подкованные уже прям и не знаеш кого слушать

:)так если здесь собрались все, со всей бывшей территории СССР:) а опыт дело наживное, а талант другое дело

0

Der Kaffee mit den Sahnen

AlexSk
AlexSk
Местный

Минск

03.02.2012 в 00:24:40

Я как-то не считал 6011 какими-то особенными. Как же ими варят на переменке обычными трансформаторами если для целлюлозных нужна > специально предназначенной для них формой ВАХ, как правило включаемой отдельным тумблером на аппарате

? Проверил бы эти целлюлозные на своем аппарате, да нет их у нас в продаже. Уже же говорил что в Беларуси очень бедный выбор электродов, гугл не находит ни одной фирмы или магазина торгующих 6010 или 6011. Только под заказ, но килограмм они не повезут, там тонну или вагон. Посмотрел источники на английском по 6010 и 6011 - нигде не упоминается особая ВАХ и на их сварочных форумах люди тоже нигде не говорят что нужен особый аппарат, можно подумать что там у всех поголовно с переключаемой ВАХ.Так что аргументов за то что инверторы должны варить этими целлюлозными больше чем против. Но проверить пока не могу, попадутся такие электроды - проверю.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.02.2012 в 10:31:13

AlexSk написал : нет их у нас в продаже. Уже же говорил что в Беларуси очень бедный выбор электродов, гугл не находит ни одной фирмы или магазина торгующих 6010 или 6011. Только под заказ, но килограмм они не повезут, там тонну или вагон.

В Украине при всем разнообразии продаваемых электродов та же ситуация с целлюлозными.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

03.02.2012 в 10:48:05

Я скоро себе наверно к весне заказывать буду-чтоб были...ну и у себя здесь прикуплю какие имеются...хотя есчо с прошлогу годУ есчо немного осталися МР3С-УОНИ иАНО 36...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

03.02.2012 в 14:05:51

В обучающих фильмах Стив только показал, как варят рутиловые и основные, а все остальное время он варит как раз целлюлозными. И у него так красиво всё получается. Аппарат у него дугу, конечно, классную дает, но и весит наверное не как средний инвертор. Для бытового использования не слишком удобен.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу