avaks написал : наклон ВАХ
И под целлюлозные электроды можно наклонить?
06.02.2012 в 00:34:09
avaks написал : наклон ВАХ
И под целлюлозные электроды можно наклонить?
Сытый конному не пеший!
06.02.2012 в 00:53:21
avaks написал : Не пробовал. У нас они тоже редкость.
Как же так? Ведь это был бы дополнительный плюс данному аппарату. Или Вы его не рекламируете?
Сытый конному не пеший!
06.02.2012 в 10:05:19
Нашел УОНИ 13/55(45) диам2,5мм здесь: Упаковки по 1;2,5;5кг.заказал 2,5кг , жду.:)
06.02.2012 в 10:06:36
Tomkol написал : Или Вы его не рекламируете?
Я вообще ничего не рекламирую :confused: Плюс к чему? Нержавейкой варит, медными варит. Может и целлюлозой тоже варит? Только целлюлозных электродов днём с огнём не найти. Не варят ими у нас, спросом не пользуются. Когда они будут в каждой лавке наравне с АНО или МР - тогда и будет о чём подумать. :)
06.02.2012 в 12:45:21
Tomkol, Продолжим. По целлюлозным (Ц) - тут смотря из чего исходить. Я не знаю, есть-ли абсолютно Ц покрытие. Если обратиться к справочникам и РД, то Ц по классификации Э42, Э46, Е6010.
4.2.2. Основу покрытия целлюлозного вида составляет целлюлоза (30-40 %) и рутил (30-40 %). Среди остальных компонентов - минеральные силикаты и ферромарганец. Для электродов характерны ярко выраженные газозащитные свойства при высоком содержании водорода в атмосфере дуги, определяющем высокое давление плазменных потоков. В результате электроды с целлюлозным покрытием характеризуются высокой проплавляющей способностью и повышенной скоростью расплавления (скоростью сварки). К недостаткам целлюлозного покрытия относится высокое содержание диффузионного водорода в металле шва, что увеличивает опасность возникновения холодных трещин и более низкие, чем при сварке электродами с основным видом покрытия служебные характеристики металла шва, в частности хладностойкость, ударная вязкость, усталостная прочность. Широкое применение целлюлозных электродов в мировой практике трубопроводного строительства для сварки всех слоев шва, включая корневой, обусловлено их значительными преимуществами, отмеченными выше. В практике отечественного трубопроводного строительства применение целлюлозных электродов может быть ограничено лишь в тех случаях, когда к служебным характеристикам сварных соединений предъявляются специальные, особо жесткие требования по хладностойкости, сопротивлению воздействию.
Взято отсюда Т.е. при содержании целлюлоза (30-40 %) и рутил (30-40 %) электроды Э42, Э46 можно назвать как рутиловыми (Р), так и Ц. А так же рутил-целлюлозными. Электроды АНО-4, ОЗС-12 относятся к Э46 (кстати АНО-21 и ОК 46 тоже). Но традиционно их называют рутиловыми. В ЭСАБ -овском справочнике по эл. я нашёл всего три электрода у которых написано Ц : Pipeweld 6010 Э46А, Pipeweld 7010 Э55, Pipeweld 8010 Э60.
06.02.2012 в 12:49:20
Tomkol написал : А у меня опять-таки наоборот - в неотапливаемом гараже в открытых пачках
Как и в моем случае.
06.02.2012 в 12:51:11
ribakow.fthj написал : Я бы и АНО36 тожа взял...
Пока не пытал и в наличии нет. Марку запомнил хорошо. Жду случая, когда подвернуться.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу