Tomkol написал :
Идея-фикс - обклеить угол стен позади печки кусками зеркал.
Гораздо проще пищевая фольга - дешево и сердито, а куски зеркал, тогда уж, из стеклорезки, а не отбитые куски (в курсе, что не суеверный, но все таки :) )
Это сайт оф.диллера Weldeco, электродов с самым, на мой взгляд, приятным отношением цена/качество. 70 рублей за кг ф3мм/ зажигаются и горят здорово и шов не плохой получается. Короче, одно удовольсьвие варить, всем советую попробовать по возможности.
andrej_Fox написал :
Tomkol, а как Вы будите вычищать нагар который со временем там образуется.
Еще не знаю. Если он будет просто насыпью, то буду высыпать. Если будет слоем покрывать стенки, то проволочной щеткой буду пользоваться.
andrej_Fox написал :
Нижнюю чашу желательно делать не цельной.
Разборными сделаны обе чаши - и верхняя, и нижняя.
К верхней половинке каждой чаши приварены два кольца - одно изнутри, а другое снаружи. Они образуют желобок, который и надевается на нижнюю половину чаши. Для плотности соединения проложен асбестовый шнурок.
Типа вот так, если сбоку на сечение посмотреть
andrej_Fox написал :
На картинке показалась как цельно сваренная.
Да, там не особо хорошо видно. Хотел еще приделать защелки стягивающие (типа таких, как на оружейных ящиках), но получилось и так достаточно плотно - одеваются половинки с помощью легкого постукивания по ним. А чтобы разобрать, нужно тоже немножко молоточком подбивать.