26.11.2012 в 01:35:31
Tomkol написал : А кто их не любит? Эти электроды вообще вне конкуренции.
Одно время когда работал на газопроводах запасся LB и ОК . Сварные только ими пользовались.
26.11.2012 в 12:06:38
Сан46 написал : Одно время когда работал на газопроводах запасся LB и ОК . Сварные только ими пользовались.
Про ЛБ - однозначно. А что касается ОК, то ничего особенного по сравнению с нашими. Раскрученный бренд. Ну и разнообразие побольше.
Сытый конному не пеший!
26.11.2012 в 19:31:08
Tomkol написал : Про ЛБ - однозначно. А что касается ОК, то ничего особенного по сравнению с нашими. Раскрученный бренд. Ну и разнообразие побольше.
Качество стабильное, это большой плюс.
26.11.2012 в 20:26:50
Я раньше не думал даже, что от электродов все настолько сильно зависит. Но теперь понял в чем фишка. Спасибо форуму и вам всем тоже! -это так, отступление небольшое =)
26.11.2012 в 21:02:51
Извините за детский вопрос: электроды по нержавейке не должны магнитится?
26.11.2012 в 21:35:58
andrej_Fox написал : пару зеленых электродов непонятного производства.
Ура,нашел пачку из-под них.Меня ими давно"угостили" и я переложил их в пачку с МР-3С.Это оказались АНО-21 типа Э46 "Стасва".Надо будет прикупить.Лучше чем МР-3 Лосиноостровские. Что-то от ваших разговоров захотелось LB-52U попробывать.Неужели так хороши! Есть ли они в Белгороде.Никто не подскажет?
26.11.2012 в 21:53:09
Ixtim написал : Качество стабильное, это большой плюс.
Ага, только за него почему-то слишком высокая цена.
Димас написал : от электродов все настолько сильно зависит
Когда начинал учиться сварке, то тоже думал, что главное - электрод. Накупил разных :cool:. Теперь же постепенно прихожу к выводу, что по большому счету практически любым электродом можно положить относительно приличный шов, если не бояться давать побольше тока. Но, конечно, электроды с неравномерной по толщине или с продольными трещинами обмазкой не в счет.
evgen7265 написал : Извините за детский вопрос: электроды по нержавейке не должны магнитится?
Обычным черным магнитом - не должны.
andrej_Fox написал : Лучше чем МР-3 Лосиноостровские.
Почти все другие лучше, чем эти.
Сытый конному не пеший!
27.11.2012 в 16:44:53
evgen7265 написал : Извините за детский вопрос: электроды по нержавейке не должны магнитится?
От марки электрода зависит
27.11.2012 в 16:50:23
От содержания ферритной фазы в проволоке зависит.
27.11.2012 в 17:54:45
Tomkol написал : Сообщение от andrej_Fox
Лучше чем МР-3 Лосиноостровские. Почти все другие лучше, чем эти.
+100, это точно , хуже чем по брендом ЛЭЗ пока не видел, последние даже УОНИИ 13/55 Ф3 " наверно навык сварки пропал ":confused:
Der Kaffee mit den Sahnen
27.11.2012 в 18:43:57
Andrej Eirig написал : хуже чем по брендом ЛЭЗ пока не видел, последние даже УОНИИ 13/55 Ф3
Есть у меня и такие. Ими нужно варить только тогда, когда в розетке нормальная напруга (и это не смотря на то, что аппарат мой способен и при сильных просадках сети варить другими марками электродов). И еще нужно буквально давить на электрод, чтобы козырек обмазки вовремя успевал подламываться в процессе плавления. Обмазка слишком уж какая-то тугоплавкая.
Сытый конному не пеший!
27.11.2012 в 19:13:50
Tomkol написал : Ими нужно варить только тогда, когда в розетке нормальная напруга
два инвертора
Tomkol написал : И еще нужно буквально давить на электрод, чтобы козырек обмазки вовремя успевал подламываться в процессе плавления. Обмазка слишком уж какая-то тугоплавкая.
про эти мелочи я в курсе , но качество желает быть лучшего
POG65 написал : эНтого немогет быть
как бы так выходит , " руки крюки ;)"
27.11.2012 в 19:17:21
Andrej Eirig написал : но качество желает быть лучшего
Ну, значит мне повезло - шов и шлак похожи на те, что у ЛБ-52У. Но, конечно, похуже.
Сытый конному не пеший!
27.11.2012 в 19:27:56
Tomkol написал : Ну, значит мне повезло - шов и шлак похожи на те, что у ЛБ-52У. Но, конечно, похуже.
я уже ранее писал от что электроды! от ЛЭЗ хороших не видел, а вот электроды именно УОНИИ 13/55 с г. Комсомольска на Амуре(какой то военный завод выпускает) без претензий, только очумелые руки и навык ЛБ-52У пока не видел в продаже, а вот не давно столкнулся с ОК46, но цена за 5кг вроде, аж 900 руб:confused: дороговато , но по возможности прикуплю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу