Andrej Eirig написал :
вот именно что мр-3 красные и синие, и стандартный цвет , а мр-3с ни разу не попадались в работе
Сегодня решил достать инвертор,которым зимой не пользовался.Варил самодельным выпрямителем и именно синими МР-3с Лосиноостровскими.Даже думал впрок прикупить-так хорошо горят.И вот сегодня включаю свой ТСС САИ200,вставляю синий электрод и... облом.Электрод горит,но рывками как бы,т.е паузами-горит,тухнет,горит.Причем горит с полсекунды,тухнет и тут же сам загорается.Пробовал феном просушить-ни фига!!!Тут же этот остаток зарядил в свой самопал-горит!!!Что за ерунда?Раньше такая же ерунда былы (и есть)с нашими ОЗС-4.Они на выпрямителе тоже сами тухнут.Кстати наши УОНИ горят нормально.ОК46 вообще прекрасно горят
у меня МР-3с 1,6мм и 2мм пролежали 2 года в гараже (2 зимы), стали белёсыми, горят только в путь на трансе на переменке, а на инверторе Ресанта 250 горят даже на минимальной крутилке 10А, варил ими (МР-3с 2мм) стул на работе на токе 50А, теперь на нём сижу,
УОНИ 2мм пролежали около года и тоже зимовали - горят практически как и МР-3с на инверторе,
ничего не сушил, взял из пачки и вперёд
Donatan57 написал :
Даже думал впрок прикупить-так хорошо горят.И вот сегодня включаю свой ТСС САИ200,вставляю синий электрод и... облом.Электрод горит,но рывками
для сравнения три промышленных аппарата ВДМ-1201,1202 и ВДУ-511 только красная обмазка, все почти точно также как вы описали, настольный теннис,а не сварка
за эту марку не могу прокомментировать
на этих трех аппаратах и добавлю ВДУ-506(в соседнем цехе) вот эти электроды http://www.sabaros.ru/
горят-сваривают, ну просто мечта
О таких даже и не слышал.Допускаю,что каким-то образом нарушил технологию сварки, все-таки думаю,что дело в инверторе.Все больше и больше хочется купить более серьезный инвертор.Посматриваю на Меркле Мобиарк160.Он вроде бы все "ест".
Donatan57, я когда на стройке работал, ваши электроды МР-3 были хорошие, ванную сварку на тайм аут выполнял на требуемое время 25-30мин, сейчас если специально привезут хорошие ,а так что на рынок выставляют, в это время не уложусь даже с выполнением всех тех. условий****
Donatan57 написал :
все-таки думаю,что дело в инверторе.Все больше и больше хочется купить более серьезный инвертор.
а для вас не аргумент пром.аппараты два много постовых, и два до 500А, и все постоянного тока, если электроды такие изготавливают
Andrej Eirig написал :
а для вас не аргумент пром.аппараты два много постовых, и два до 500А, и все постоянного тока, если электроды такие изготавливают
Завтра продолжу танцы с бубном.Попробую посушить,на сеть надо будет посмотреть,короче как новый русский буду "по колесам пиннать,фары протирать" и т.д.
Donatan57 написал :
на сеть надо будет посмотреть,
аппараты трех фазные, даже инвертор честный китаец(название врать не буду), и на нем такая же проблема, хотя у нас по сети всегда по 245В/на трех фазах- стабильное напряжение
уважаемые из Магнитогорска, как на комбинате была запущена конвейерная линия по шведской технологии, вообще ужас МР-3 самые ходовые, каждая партия электродов - можно сказать курс молодого бойца, и Питерские ЦЛ-11 такая же беда, и др. производители(в России) одинаково, единичные случаи которые хорошие электроды выпускают