gugulaki написал :
Sergi42, а какая нержавейка конкретно вас интересует? может я подсоблю
Да если б знал:confused: И труб диаметром 80-100 мм штук 20 метра по 2-3 разных, и 2 листа новых (уж лет 20 дожидаются своего часа) 1250х2500х2 мм, и баки от стиралок и мойки, и с каких то транспортеров посуды из столовой длинные листы. Вобщем собирал лет 25. А варить нечем было, да и нужды не было. Сейчас приобрел инвертор. Пока ещё зима, стоит на лоджии. Через месяц или чуть больше снег сойдет и пробовать буду:) А сейчас, пока время есть, хочется теоретически подковаться, и прикупить на пробу может пачку какую-то. На даче есть какие то с пачку, на базаре ещё лет 10-15 назад купилроссыпью. Думал, что для качественных швов лучше будет:) Я тогда только сварочным трансом обзавелся. А сварочный без выпрямителя и без крутилки даже. Так и лежат. Некогда было баловством заниматься:) Просто хотелось бы сразу понимать какие то простые истины. Вот у обычных электродов есть рутиловые, есть основные, есть целлюлозные. Может и для нержавейки так. Можно ли из листа 2мм сварить бак для бани, для горячей воды. Какими электродами (из числа свободно продающихся) Имеются ли какие то почти универсальные, что б для неответственных работ (типа скамейки для себя) или ответственных (типа скамейки для гостей:) можно было использовать. В общем интересуют основные познания и нюансы, которые часто проявляются.