Helper
Helper
Местный

Новосибирск

14.11.2010 в 23:31:35

Когда по воде варю, то хитрости всякие применяю. Например забиваю трубу глиной, или грею газом. Варил пожарный водопровод сильно труба текла, так сначала просто обварил - не получилось, потолочная часть шва намокла, оставил так (конец рабочего дня уже был), а на следующий день вырезал большой кусок трубы до крана, сварил всё поворотно, а неповоротный стык оставил на вертикальном стояке и обварил спокойно в стаканчике. В колодце варил по осени, то расстелил в трубе тряпку, а конец просунул через сбросник, туда вода и стекала пока варил.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

14.11.2010 в 23:46:58

Ситуации конечно разные бывают..Век живи-век учись.

0
герат
герат
Местный

Владивосток

15.11.2010 в 06:00:46

Fresh писал Вообще то -электроды должны быть (как и табак) сухие!Неоднократная сушка пагубно влияет на качество обмазки.. Вообще то -электроды должны быть (как и табак) сухие!Неоднократная сушка пагубно влияет на качество обмазки..

Вообщето речь идет не о мокрых электродах, а о поверхности сваривания. Чем цитировать азбучные истины, погуглите или яндексите, МГМ 50К, и сразу поймете о чем речь.

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

15.11.2010 в 20:23:26

ribakow.fthj написал : храню в таком месте где всегда тепло и сухо-

..похвально,ВЫ себе обеспечили прикуп качественной работы и хорошего настроения.,как долго?-не со времен царя Гороха?Может чуть запах изменится(органика присутствует)-для бытовых нужд,думаю без осложнений,а вот для ответственных конструкций лучше свежими или предварительно сделать пробную сварку.

герат написал : Вообщето речь идет не о мокрых электродах, а о поверхности сваривания

..это слагаемые результата опять же качественной работы.Спорить не буду: у каждого есть право идти своим путем..

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.11.2010 в 20:31:01

Fresh написал : похвально,ВЫ себе обеспечили прикуп качественной работы и хорошего настроения.,как долго?-не со времен царя Гороха

Да нет.Как говорится-не пройдет и полгода.Ну конечно-же не все- есть особо ходовые(повседневного спроса).

0
MAN777
MAN777
Новичок

Кривой Рог

15.11.2010 в 20:32:10

Может комуто пригодится.Инвертор ИИСТ 140. Сегодня варил мелочевку, монолит эксклюзив 3 мм норма , монолит ано 36 весч !!! ( шов будто пластилином мазан!), и взял уони 13/55 БАДМ производства ( не сушил как пишут при 350 с нет времени на эти градусы) горит нормально но как не менял полярность шов ложится крупноватыми чешуйками и потрескивает сильно электрод.Одним словом не ахти! Может и сыроватые?Советую только ано 36 монолит покупать. Очень неплохи.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

15.11.2010 в 22:29:22

MAN777 написал : монолит эксклюзив 3 мм норма , монолит ано 36 весч !!! ( шов будто пластилином мазан!), и взял уони 13/55 БАДМ

У меня АНО есть от "Монолита" и от "Патона". Вторые мне понравились больше. Они при более низком ампераже способны отличный шов давать, а всилу этого ванной очень удобно управлять. Я специально по очереди несколько штук спалил. А вот УОНИ-Монолит - точно весч. И лучше на прямой полярности ими варить. Монолит-эксклюзив - много шлака и очень едкий дым, хотя горят мягко.

0

Сытый конному не пеший!

Джумшут
Джумшут
Местный

Луганск

15.11.2010 в 23:09:06

Tomkol написал : УОНИ-Монолит - точно весч

Отличные электроды - и выглядят качественно и горят прекрасно ТТТ. Заваривал такими порванный отвал на плуге и лопнувший топор. С топором долго возился - он гад лопнул в месте перехода обуха в лезвие. Металл толстый миллиметров 8. Делал V-образную разделку. Шесть электродов ушло. Все вроде получилось хорошо, НО - заметно повело лезвие относительно обуха и когда зачищал шов обнаружил стартовые поры. Все таки поры - гадость еще та, ведь металл был зачищен до блеска и шов начинал стараясь по максимуму выжечь все с самого старта. Только когда заварил и зачистил до меня дошло что можно было выводные планки примостырить.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.11.2010 в 12:07:55

Джумшут написал : шов начинал стараясь по максимуму выжечь все с самого старта

Нужно было начинать разогрев электрода в паре сантиметров после точки старта, а потом уже переносить горящий электрод в начало шва. Да и прихватки обыкновенным электродом поставить сперва, чтобы потом не перекашивало детали.

0

Сытый конному не пеший!

POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.11.2010 в 12:11:59

Джумшут написал : Заваривал такими порванный отвал на плуге и лопнувший топор.

Тоже приходилось, сосед по даче просил.

Джумшут написал : Нужно было начинать разогрев электрода в паре сантиметров после точки старта, а потом уже переносить горящий электрод в начало шва. Да и прихватки обыкновенным электродом поставить сперва, чтобы потом не перекашивало детали.

Учтем эти важные детали.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.11.2010 в 13:23:26

POG65 написал : Сообщение от Tomkol
Заваривал такими порванный отвал на плуге и лопнувший топор. Тоже приходилось, сосед по даче просил.

Опять не моя цитата ;) Вы ж в курсе, что у меня плуга нет:)

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу