28.11.2010 в 03:06:29
Ну и вдогонку по ГОСТу. При сварке той же трубы, все эти параметры относительны и многие работают по "своим" ГОСТам.
28.11.2010 в 07:45:33
Tomkol написал : Варил так впервые в жизни. Правда, насмотревшись предварительно учебных фильмов. Какой смысл мне сказки рассказывать? Шо я, деньги с этого иметь буду? Варил именно двойкой и на 90А.
BelaZZ написал : Здесь надо учесть скорость,положение электрода,тип электрода,движение(манипуляции)им ,ну и конечно опыт.А все эти бредни оставьте для ПТУ.
Главное опыт у человека огромный книжек начитался и фильмов насмотрелся а я и читаю то с трудом по слогам.
cccp62 написал : Человек, нашедший мужество признаться в том, что он не ВЕЛИКИЙ, уже заслуживает уважения. Лучше так, чем трындеть о пустом....
Ладно пацаны тут я просто заплакал осознав свою никчемность и поняв что столкнулся с гениями удачи вам особенно если прийдется варить двойкой сверху вниз при токе 90 ампер первый раз в жизьни. Посмотрев учебный фильм.
28.11.2010 в 10:28:34
2ю-мет , вот не пойму: выставлять на показ "вредность" своего характера это "типа круто"? Что мешает просто НОРМАЛЬНО общаться на форуме?
28.11.2010 в 11:11:38
BelaZZ написал : Спорить можно до бесконечности, не зная толком сути процесса. Здесь надо учесть скорость, положение электрода, тип электрода, движение (манипуляции) им, ну и конечно опыт. А все эти бредни оставьте для ПТУ.
Опять та же позиция про опыт... И ПДД можно нарушать или от неопытности, или от того, что считаешь себя безмерно крутым, но зачем. Не надо путать понятия можно и положено, дело в том, что защитная обмазка электрода рассчитана на определённую скорость горения и температуру. Завышая ток, Вы сознательно ухудшаете свойства металла шва. Некоторые корень МР-3 проходят, так удобнее... Можно и 160 на тройку дать, при набитой руке, как у Вас например, можно заварить. Но обратите внимане на разность можно и правильно. А стали типа 15х5м вообще не положено перегревать при сварке, во избежание подкаливания и трещин.
28.11.2010 в 13:33:59
avaks написал : 2ю-мет , вот не пойму: выставлять на показ "вредность" своего характера это "типа круто"? Что мешает просто НОРМАЛЬНО общаться на форуме?
Да почему я вредный а чел который написал что у меня руки с попы растут добрый?Давайте нормално общатся пусть любой кто считает себя сварщиком возьмет электрод двойку, инвертор, поставит ток 90 ампер и сварит две железки сверху вниз а фото в студию.Посмотрим на шов и сравним с фото первого автора.И зачем лишние дебаты не пойму давайте просто посмотрим в чем разница.У меня не получается так сделать но я професиально этим не занимаюсь очень давно а хотел бы понять где моя ошибка может электрод не так держу.Буду рад если у кого получится в России очень много гениев в своей области мастерства и с ними всегда приятно общатся.Но пустобрехов еще больше которые знают умные слова и могут себя подать красиво поверте я не на кого не намекаю.Так что найдется сваршик который попробует повторить это практически? Или просто остановимся на том что человек не может усомнится читая ваши посты а если усомнился то вредина и руки у него не с того места что у великих гуру.Всем спасибо за внимание.
28.11.2010 в 13:52:32
ю-мет написал : пусть любой кто считает себя сварщиком возьмет электрод двойку, инвертор, поставит ток 90 ампер и сварит две железки сверху вниз а фото в студию
К сожалению 2мм электрода нет у меня, есть только 3мм электрод. При сварке сверху вниз ставлю, обычно, 105-110А. Могу сфотографировать завтра шов, только не вижу в этом смысла.
ю-мет написал : хотел бы понять где моя ошибка может электрод не так держу
Возможно не тот электрод. Так электродом ОК-46, варить "сверху-вниз" проще пареной репы.
28.11.2010 в 14:59:38
Ну во-первых,не каждая марка электрода предназначена для сварки сверху вниз,хотя...При повышенном токе и оптимальном наклоне сварку с достойным качеством шва сверху-вниз можно произвести практически с любым типом покрытия,вопрос в выборе правильных параметров.Споры о регламентах,правилах и подобном желательно вести на профессиональном уровне,с практиком,а не теоретиком. 2cccp62 ,я не пойму тебя,то научите варить,то вдруг выступаешь с "дельными советами".Определись.Повторюсь,что рекомендуемые параметры-это всё усреднённое,а не аксиома,тем более на большинстве предприятий в России,где ни оборудования нормального,ни условий,а за качество-спрос.Можно спорить и зазорах при сварке,и токах,но только с тем,кто реально!!!! варил и варит,а не с дилетантами,пардон!Вы,господа( 2ю-мет),прежде чем разводить здесь такую полемику,свои творения представьте.
28.11.2010 в 15:18:26
7351 написал : Не, Вы завязывайте обижаться. У Вас интересные и нужные посты.
Действительно.
28.11.2010 в 15:39:04
BelaZZ написал : Вы,господа( 2ю-мет),прежде чем разводить здесь такую полемику,свои творения представьте.
Да с дебатами я погорячился просто инвертором вертикальные швы не варил (недавно купил)Хочу признать что действительно на 90 амперах двойкой сверху вниз варить можно сам попробовал варил без очков зрение уже не то поэтому и шов не очень.Но шов получается очень плоский ток великоват и раковину на таком токе врят ли сделаешь быстрей прожгешь.Вот у автора глядя на шов не скажешь что ток большой вот поэтому я дебаты и развел.Главное меня бесит стоит в чем то высказать сомнение начинают хамить нахамишь в ответ сразу кричат за права человека.Блин права только у них а у меня у старго только обязоности и пенсия семь тысяч.
28.11.2010 в 16:15:48
Согласен. ОК-46 тож варил вниз на 100-110, красиво получалось, а LB52, так и вовсе сказка, особенно на тонком металле.
28.11.2010 в 17:04:20
BelaZZ написал : Ну во-первых,не каждая марка электрода предназначена для сварки сверху вниз,
Барнаулец написал : Согласен. ОК-46 тож варил вниз на 100-110, красиво получалось,
Мужики а вы пробовали электроды по алюминию недавно попались мне, три штуки купил, один спалил в первый день.Продавец придупреждал деталь надо подогреть до сварки и после сварки.Естественно греть не стал взял две шинки алюминевые лопнули прям во время сварки но сам электрод горит и алюминий плавит.Ладно думаю два электрода есть потом попробую оставил их в гараже через несколько дней организавал подогрев электроды взял в руки а обмазка на них раскисла от влаги хотя в гараже не сыро но и отопления нет.Вот раскисшая обмазка с электродов чулком прям и снялась интересно что это было не пробовали такое?Один электрод стоит 30 рублей.
28.11.2010 в 17:21:10
Алюминий не пробовал варить,а ММА вообще как то в плане сварки этого металла не рассматриваю.Как мне кажется,может ошибаюсь,что качество будеть не очень,по сравнению со сваркой ТИГ(АС,хотя и DC варят,но там ряд сложностей)
28.11.2010 в 18:39:27
ю-мет написал : а обмазка на них раскисла
Хлористый аммоний в составе обмазки,оч. гигроскопичен !(если соврал,поправте-давно было)Была банка закрытая(хим.реактив)-через год ,чуть вода не булькала..
28.11.2010 в 19:33:11
BelaZZ написал : Алюминий не пробовал варить,а ММА вообще как то в плане сварки этого металла не рассматриваю.
Всю жизнь был в этом твердо уверен но электроды эти именно постоянка и продовец бумажку в магазине давал почитать как прогреть и т.д. короче технология работ слишком мелко было напечатоно очки в машине забыл читать не стал.Но обешал он мне ее распечатать как попаду может возьму домой почитать.Магазин в другом городе не часто туда попадешь.Но загорался электрод не совсем плохо примерно на три бала по пятибальной шкале и впечатление что варить должен.
28.11.2010 в 19:47:51
2ю-мет Хранить эти электроды ОБЯЗАТЕЛЬНО в герметичной таре. Варить можно на постоянке, и при должном навыке можно получить весьма неплохой шов. Но дорогие они :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу