cccp62

Местный

Рязань

28.11.2010 в 20:52:15

BelaZZ написал : то вдруг выступаешь с "дельными советами"

А насчёт "дельных советов" - я разве в чём ошибся или неверную информацию дал? То же самое говорит и РТМ-1с, руководящий документ по сварке, написанный отнюдь не для ПТУ... Даже такие вещи, как направление рисок от наждака при зачистке, регламентируются. В серьёзных вещах нет мелочей. Все инструкции - это опыт людей, к сожалению, иногда они пишутся кровью...

0
Tomkol

Местный

Прага

28.11.2010 в 21:29:39

Helper написал : Могу сфотографировать завтра шов, только не вижу в этом смысла.

Точно, смысла нет, поскольку ув. Ю-мет тут же усомнится и скажет, что Вы сваривали детали в нижнем положении, а потом повернули фотографию.

ю-мет написал : лектрод СТАНДАРТ ПЛАЗМОТЕК двойка ток 90 ампер Сверху вниз.Допустил еше одну ошибку инвертором варить вертикаль сверху вниз легче чем снизу вверх.

Ну вот видите - сначала нужно было попробовать, а потом уже сомневаться. Только вот как Вы теперь сами докажете, что варили сверху-вниз, а не горизонтально?:p

0

Сытый конному не пеший!

BelaZZ

Местный

Рязань

28.11.2010 в 21:34:39

2cccp62 ,всё правильно,всё верно,но...Если уж коснуться выше приведённых для примера ПДД,то и нарушения -выезд на встречку и превышение скорости на 10-20 км/ч на хорошей трассе,на хорошем авто,в хорошую погоду при ограничении 80 км/ч(в недалёком прошлом может и актуально),тоже нарушения,но кардинально разные.Так вот и те многие рекомендации,старые ГОСТы ориентированны на прошлые технологии.Это наши электроды топчутся на месте и из года в год только хуже и хуже,это наши дельцы вместо качественного материала берут херню,это у нас экономят на передовом опыте и внедрении новых технологий.Для примера,зайди на Ютуб и посмотри на сварку труб аргоном,обрати внимание на зазор и попробуй "натяни" его хоть на один ГОСТ.При сварке лежащим электродом(ноу-хау когда то) есть ряд условий для ожидаемого качества.Одно из них=это сила тока,она выше будет,чем при сварке руками.Повышенные А-ры ни в коем случае не влияют на стенки металла негативно,потому как основной поток дуги направлен на формирование усиления и "отжимание" шлака,а её избытка хватает для сваривания металла.Так и с фланцем.Дуга идёт как бы вскользь,но славление идёт в норме,усиление в пределах,шлак под контролем.З-кой варю если фланцы хорошие(редко,но закупают такие),а так в основном 4-ка,ток 260А(Ф 273 из последнего-200А ф.эл.-3мм,300А ф.эл.-4мм,в два прохода из-за зазора пришлось гнать).А вот при сварке трубы токи в пределах 40-60-80-100(хотелось бы и 70,но балластник такое не выдаёт,подстраиваюсь по такой шаг).Не надо думать,что варю все эти вещи бравируя своей крутизной,отнюдь,мне бы ещё многому поучиться,дак не у кого(у нас,я имею ввиду).Кстати,все стыки(кроме фланцев:yu:)) 100% просветка.

0
Tomkol

Местный

Прага

28.11.2010 в 21:35:08

ю-мет написал : Да почему я вредный а чел который написал что у меня руки с попы растут добрый?Давайте нормално общатся

Ага, теперь нормально общаться захотели. А когда Вы меня выставили тут лжецом? Это по Вашему нормальное общение? А я в ответ должен был целовать прах от ног Ваших? Как говориться: каков привет - таков ответ. Так что без обид. Когда что-либо хотите написать, советую сначала подумать о том, как Ваша писанина будет воспринята.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

28.11.2010 в 21:39:21

Товарищи! А кто вообще имеет опыт съемки сварочного процесса на видеокамеру? Нужно ли какой-то фильтр затемняющий ставить. Я вот подумал, что нужно заснять непрерываясь процесс выставления ампеража, сваривания деталей в вертикальном положении сверху-вниз, отбития шлака и зачистки шва кордощёткой. Може тогда я смогу что-то доказать Фоме неверующему. Специально даже поеду и куплю точно такой же уголок-сороковку, как на фото.

0

Сытый конному не пеший!

cccp62

Местный

Рязань

28.11.2010 в 22:04:52

BelaZZ написал : Это наши электроды топчутся на месте и из года в год только хуже и хуже,это наши дельцы вместо качественного материала берут херню,это у нас экономят на передовом опыте и внедрении новых технологий.

В инструкции Транснефти по применению современных сварочных материалов и технологий (2008 год), опять же жёсткие требования к техпроцессу. хотя там речь идёт не о совсем плохих электродах. кессель 5520 - разве это плохо? Да и электроды от Тиссен-Крупп тоже очень неплохие.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

28.11.2010 в 22:09:02

2Tomkol снимал через фильтр маски чужим аппаратом. Своим снимаю без фсяких фильтров :) посмотреть можно тут: http://video.mail.ru/mail/avaks.63/

0
Tomkol

Местный

Прага

28.11.2010 в 22:32:18

avaks написал : Своим снимаю без фсяких фильтров

А я думал, что видеокамера будет срабатывать на такой яркий свет и автоматически уменьшать яркость... Ну, на крайний случай и так сгодится. Попробую. Теперь главное на неделе найти время, скорее всего в выходные сделаю.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

28.11.2010 в 22:41:56

ю-мет написал : Электрод СТАНДАРТ ПЛАЗМОТЕК

Это электрод с рутиловым покрытием - АНО-21 http://www.plasmatec.com.ua/ProductItem.aspx?ID=5. А я варил АНО-36 http://www.plasmatec.com.ua/ProductItem.aspx?ID=5. Целлюлозная добавка в обмазке способствует более быстрой кристаллизации шлака, поэтому вертикальный шов получается ложить аккуратнее, чем чисто рутиловым электродом.

0

Сытый конному не пеший!

BelaZZ

Местный

Рязань

28.11.2010 в 22:46:10

2cccp62 Мы с тобой говорим,как глухой с немым.Ты бы хоть приводил данные по тех процессу,что там рекомендуют(способ сварки,положение,ток и т.п.).К твоему сведению,у нас этих техкарт не было и в помине и я сомневаюсь,что об их существовании знает больше двух человек(включая меня:)).А вот то,что касается требований..Есть такая поговорка:"каждый дрочит как хочет"-это касается нашей газовой отрасли.Мособлгаз и тот не имеет единого регламента.У всех свои СНиПы,РД и всякая хрень,на собственной шкуре и здоровье убедился в этом не далее как на прошлой неделе.Это всё хорошо в Газпроме-там даже мечты сбываются,но не у нас в Рязани на большинстве предприятий.Ты видел,как горгаз врезки делают?,какая подготовка и сварка монтажных стыков.Я видел,и я был в шоке.Хотя казалось бы что уж у них то должно быть всё на высшем уровне.Так что спустись на землю.

0
cccp62

Местный

Рязань

29.11.2010 в 00:14:02

я видел на газопроводах и подкаты, и врезку отвода в трубу без катушки, напрямую, и несооснсть труб... можно всё сделать, вопрос - будет ли это правильно? Хотя, если у Вас всё хорошо получается, то хвала Вашей квалификации и опыту, и огромное спасибо за то, что Вы им делитесь, я из Ваших постов почерпнул много полезного

BelaZZ написал : К твоему сведению,у нас этих техкарт не было и в помине и я сомневаюсь,что об их существовании знает больше двух человек(включая меня)

Второй-то кто?

0
ю-мет

Местный

Краснодар

29.11.2010 в 05:20:46

Tomkol написал : Ага, теперь нормально общаться захотели.

Уважаемый не с вами а со сварщиками на этом форуме вас плохо воспитали.Это мое личное мнение и то что вы пытаетесь мне расказать я это давно забыл (это по поводу отличия АНО-21 от АНО-36) научите свою жену борьщ варить (это совет одного старого сварщика своему начальнику молодому и горячему)

0
ю-мет

Местный

Краснодар

29.11.2010 в 05:34:49

Tomkol написал : Може тогда я смогу что-то доказать Фоме неверующему. Специально даже поеду и куплю точно такой же уголок-сороковку, как на фото.

Не тратьте денги у меня ролики глючат и я их не когда не смотю.Не когда не кому ничего не доказывайте вам это нечего не даст.Я помоложе был бывало кто-то засомневается в моих словах спорю а сейчас ответ у меня один примите за сказку.Можете мне так и ответить вам легче станет.

0
ю-мет

Местный

Краснодар

29.11.2010 в 05:40:33

avaks написал : Варить можно на постоянке, и при должном навыке можно получить весьма неплохой шов. Но дорогие они

А на переменке тоже можно варить или как? Смысл не совсем понятен.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2010 в 09:41:32

2ю-мет Алюминий варят на переменке. А эти электроды специально для постоянки. Но при таком способе есть свои особенности. Например, обязателен подогрев делали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу