29.11.2010 в 10:33:56
ю-мет написал : Уважаемый не с вами а со сварщиками на этом форуме вас плохо воспитали.Это мое личное мнение и то что вы пытаетесь мне расказать я это давно забыл (это по поводу отличия АНО-21 от АНО-36) научите свою жену борьщ варить (это совет одного старого сварщика своему начальнику молодому и горячему)
Судя по всему Вы еще и правописание напрочь забыли. А по поводу разницы в электродах - Вы не принимайте это на свой счёт. Вы ж не пуп Земли. Я просто оставил полезную информацию для тех, кому это может пригодиться (уж точно не Вам).
ю-мет написал : Не когда не кому ничего не доказывайте вам это нечего не даст.
Вы что, специально столько ошибок наделали?
ю-мет написал : Можете мне так и ответить вам легче станет.
Та Ваше личное мнение мне вообще-то по феншую. А вот перед хорошими людьми - неудобно.
Еще раз прошу думать, прежде чем писать. Исходя из первой Вашей фразы получается, что "со сварщиками на этом форуме меня плохо воспитали" :D. У Вас есть хоть какое-то зачаточное знание о знаках препинания (запятая, двоеточие и др.)? А слова "Вы", "Вам", "Вас" и др, если Вы обращаетесь к одному человеку, пишутся с большой буквы. Что касается моего воспитания, то я всегда предельно корректен с тем, кто ведет себя точно также со мной. Т.е. с интеллигентными людьми. Вы, к моей великой скорби, в такую категорию явно не попадаете.:(
Сытый конному не пеший!
29.11.2010 в 19:25:51
cccp62 написал : Второй-то кто?
Я его не знаю:)
29.11.2010 в 19:57:23
BelaZZ написал : Повышенные А-ры ни в коем случае не влияют на стенки металла негативно,потому как основной поток дуги направлен на формирование усиления и "отжимание" шлака,а её избытка хватает для сваривания металла.
Ну, структура металла и химсостав всё-таки страдает. Я вложил в письмо выдержки из справочника по сварке, в котором есть доказательства влияния токовых режимов на металл, там, если внимательно почитать, всё это написано. И про водородное насыщение тоже. А зачем же тогда делают любимые Ваши LB-52U
Низководородный сварочный электрод LB-52U предназначен для усиления обратной стороны сварного шва. Использование данного электрода позволяет получить отличный наплавленный металл шва и аккуратный корневой чешуйчатый валик без дефектов при сварке с одной стороны соединения. LB-52U обеспечивает намного лучшую стабилизацию дуги и проплавление, чем другие низководородные электроды
Именно для снижения содержания азота и водорода в металле шва и появления охрупчивания. А высоким током все их преимущества снижаются. Про техкарту - она выглядит примерно так: (вложено) Кстати, про второго человека, знающего про неё, Вы так и не сказали. (То есть, извините, сказали, просто я не видел, пока писал :)) Большое спасибо за дельные советы в другой теме, всё в точку, всё на пользу. Ну, и за похвалу тоже, даже если это и в шутку.
29.11.2010 в 20:15:25
Tomkol написал : А слова "Вы", "Вам", "Вас" и др, если Вы обращаетесь к одному человеку, пишутся с большой буквы. Что касается моего воспитания, то я всегда предельно корректен с тем, кто ведет себя точно также со мной. Т.е. с интеллигентными людьми. Вы, к моей великой скорби, в такую категорию явно не попадаете.
Я честно писал что читаю с трудом пишу с ошибками (пост № 467) интелегентом никогда не был не надо меня оскорблять такими словами.Если бы вы сразу написали что вы интелегент разве я бы с вами спорил я с такими не связуюсь боже меня упаси но и не осуждаю у каждого своя ореинтация.С большой буквы я пишу людям но интелегентам как вы стисиняюся а то на работе узнают здороваться перестанут подумают что и я такой как вы. Вы поругайте меня последними словами если хотите я вам могу адрес электронной почты дать вам легче станет вот увидите и мне веселей.Может вас это спасет от нервного срыва или мужиком себя почуствуете.
29.11.2010 в 20:25:33
avaks написал : А эти электроды специально для постоянки.
А не будете вы так добры написать марку таких электродов и если знаете марку заграничных(алюминий постоянка).Родственник дальнобойщик носит его по всей России может где подешевле найдет но ему нужна конкретная цель (марка электродов)
29.11.2010 в 20:42:55
ю-мет написал : вы поругайте меня вам легче станет
ага разогналси чичас усё бросю и почитаю словарь Даля шоб матерными словами запастися
Сытый конному не пеший!
29.11.2010 в 20:44:23
Электроды марок ОЗА-1 со стержнем из проволоки СвА1 применяют для сварки алюминия, а электроды ОЗА-2 со стержнем из проволоки марки СвАК5 — для заварки брака отливок
Сварку производят на постоянном токе обратной полярности. это русские электроды
импортные (шведские)- это ЭСАБ ОК 96.10, ОК 96.20, ОК 96.40, ОК 96.50, у них немного отличаются характеристики, Вам для чего?
29.11.2010 в 20:52:26
Недавно подарили мне каталог ESAB. Если кому интересно - могу отсканировать. Там вроде и таблица сравнительная аналогов электродов разных производителей есть.
Сытый конному не пеший!
29.11.2010 в 21:47:50
cccp62 написал : импортные (шведские)- это ЭСАБ ОК 96.10, ОК 96.20, ОК 96.40, ОК 96.50, у них немного отличаются характеристики, Вам для чего?
29.11.2010 в 22:31:17
2cccp62 ,я же говорю,что мы на разных языках говорим.Из двух-трёх постов дебатов,твои фантазии пошли не в ту степь.Всё началось крутиться вокруг одного процесса,а именно сварка фланца.Варю его не LB(жаль мне их для этих целей),а ОЗС и МР.Корень варю аргоном(это уже далее,про трубы),заполнение и облицовка LB,ОК-53.70(раньше ОЗС).Книга(то бишь вся тех.литература)это хорошо,я тоже и читал её,и дома не один экземпляр,но надо слегка отделять семена от плевел.На тот уголок,что ты сварил,притянуто за уши слишком много лишнего,и приведя в пример ферму,чуть-чуть перемудрил.Так вот и с "учением".Весь процесс,что я выполняю,находится сначала под моим контролем,потом просветчиками нашими,а затем следует просветка заказчика(в основном,мособлгаз).За 4 года перерезано меньше 10 стыков(6-7,в самом начале моей карьеры и то,причина мутная),общее кол-во сваренных -мин.100шт/мес(фланцы,мелочь-не в счёт),сосчитать не трудно,и если бы я грубил,а это бы вылезло по любому,то мне бы уже яйца отрезали.Это я всё к тому,что нелюблю,когда меня без причины лечат.Это так,к слову.Тем более ты не знаешь ни условий,ни возможностей,ни атмосферы предприятия.Я тоже люблю порядок и не одну шишку набил,споря,добиваясь и требуя правильного подхода,нормального обеспечения и создания условий.Все струбцины-личные,все прибамбасы-самодельные,аттестовывался сам,аргоновые курсы-за своё бабло,электроды-уже упоминал,только-только покупать начали(LB),даже освещение раб.места и эл.проводку сам переделывал...О каких Газпромах ты спорить пытаешься.Во время сварки,когда включают даже отрезной(не говорю о ножницах,гибочном и т.п.),ампераж на электроде скачет,словно балластником кто то играет.Не смотря на это,я делаю качественные стыки.А если создать книжные условия,я не думаю,что облажаюсь.Вот как то так.И давай прикроем тему обучения,а то не в тему.Стыки свои на днях может выложу.
29.11.2010 в 22:33:51
ю-мет написал :
- В основном отрываются лапы на редукторах корпус дюраль. 2.Надо иногда приварить пару шинок вместе(электро)
Понятно. Тогда под шинки -ОК96.10, а под редуктора (силумин) - ОК96.50. про русские я уже написал выше. все эти электроды очень боятся влажности. Да и деталь перед свркой лучше подогреть. И горят эти электроды раза в 3 быстрее, чем по стали, надо учитывать.
29.11.2010 в 23:46:29
BelaZZ написал : И давай прикроем тему обучения,а то не в тему
Не в тему-то почему? И почему прикроем обучение? Разве не для этого тема открыта? Я вас и не лечу кстати, наоборот, обратился, как к мастеру. Да и советы ваши все дельные, я и не спорю.
Кстати, про обучение-то действительно не в тему, здесь про электроды... :)) Ну , если Вы не против, то обучение перенесём в тему ликбез для начинающих, это я окна перепутал, извините. Тем не менее, много полезного есть и там, и там.
30.11.2010 в 00:30:28
BelaZZ написал : Это я всё к тому,что нелюблю,когда меня без причины лечат
Так ведь не совсем без причины, если не лукавить, то Вы ведь не признаетесь сами себе, что я во ВСЁМ здесь неправ. Ваши производственные показатели - это хорошо.Просто, при атмосфере в вашей конторе, которую Вы описали, понятна Ваша обида на то, что учат, КАК НАДО, при чём возможности осуществить это (не по Вашей вине), нет... но согласитесь, создай Вам все условия, разве Вы отказались бы работать по правилам? Тем более, что качество только бы выйграло. Раз уж в таких условиях Вы можете, то в "книжных".. :) Давайте без обид, ни к чему это...
30.11.2010 в 19:28:28
Я не обижаюсь.Этот диалог напоминает общение депутата госдумы с простым народом.Ему говорят,что хер чего добьёшься,а он-да не может быть,вот же в законе статья написана и я прихожу куда угодно и она действует,зря вы так народ,зря,для вас писано.Ну ла ладно,перейдём от слов к делу.Рекомендуемые режимы сварки на ОЗС-12 от 70 до 130 А,МР-3с от 80 до 170 А(это для ф 3мм),для LB,ф 3,2мм макс.130А.В зависимости от пространственного положения,ток естесственно меняется.И,самое главное,токи у дилетанта и профессионала будут кардинально отличаться(техника сварки нарабатывается не за чтеним книги-хотя теорию никто не отменял и,кстати,большинство книг по сврке написано теоретиками).[](
30.11.2010 в 20:06:11
Нет,BelaZZ, никто тебя за чудика не считает. Наоборот, как на знающего и умеющего спеца. Та, шта фотографируй и побольше, с пояснениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу