27.11.2010 в 21:54:42
BelaZZ написал : Варю 3-кой фланцы на токе 160А.Пища для размышлений.
Либо неправильно работает курсозадатчик аппарата, либо Вы сознательно нарушаете технологию сварки, во имя производительности. в техкарте, выданной Вам на стык, 160 написано? не думаю... В РД по сварке написано следующее:
8.1. Сварочные работы должны выполняться в соответствии с предварительно разработанной технологической картой. В технологической карте должны быть отражены технологические требования и режимы сварки.
8.2. Технологическая карта составляется на основе требований настоящего РД лицом, ответственным за сварку, и утверждается главным инженером предприятия или главным инженером подразделения, эксплуатирующего данный участок газопровода.
8.3. Перед проведением работ сварщик (бригада) должен изучить технологическую карту и уточнить параметры режима сварки.
В принципе, нарушать всё можно, и ПДД тоже, ездить на красный и по встречке. Но недолго. И зачем?
27.11.2010 в 21:57:38
ю-мет написал : Да сварить в стык это по длине сделать длинше но тут не спорю возможно в каждой местности свои нюансы в названиях.
вообще-то, все виды швов регламентируются ГОСТами, придуманными в лучшее время в лучшей стране - Советском Союзе, и там можно посмотреть, какой стыковой, какой угловой... при чём тут местность и длина-ширина7?
27.11.2010 в 22:40:02
cccp62 написал : вообще-то, все виды швов регламентируются ГОСТами, придуманными в лучшее время в лучшей стране - Советском Союзе, и там можно посмотреть, какой стыковой, какой угловой... при чём тут местность и длина-ширина7?
Так что же пишет ГОСТ по поводу сделанных мною швов? Ладно, сам отвечу, если Вы не хотели прямо написать. Соединение кромок двух пластин, сложенных пачкой, называется "торцевое", хотя опять-таки под словом "торец" обычно подразумевают поперечную грань какой-нибудь продольной детали.
Сытый конному не пеший!
27.11.2010 в 23:19:19
ю-мет написал : Да сварить в стык это по длине сделать длинше но тут не спорю возможно в каждой местности свои нюансы в названиях
Вот еще хочу, но стисиняюся :o спросить: а если положить две длинные полосы плашмя параллельно и сварить их между собой, тоесть сделать ширше, а не длинше, то этот шов как обозвать?
Сытый конному не пеший!
27.11.2010 в 23:47:33
Для томкол; к вам-то у меня претензий нет...
28.11.2010 в 00:02:56
BelaZZ написал : Варю 3-кой фланцы на токе 160А.Пища для размышлений
Видел я такое но таких спецов очень мало я за свою жизнь видел одного у него аппарат транс мощностью ампер на 400 стоял на резке все время и он четверкой резал рельсу Р-24 и тут же варил этой четверкой листовой метал толшиной 2мм.Конечно может человек тоже гений тогда извеняюсь.За госты не спорю как стыки правильно звучат забыл лет 20 назад бросил сварное дело поменял професию хотя конечно варю много но как частник. Если ко мне подойдет человек и скажет свари мне два уголка (или полосы) встык я их паралельно не положу.Конечно это хорошо что вы много читаете и правильно можете назвать стык но кто со сваркой знаком не понаслышке знает что варить вертикальные швы даже трудней чем потолок а варить сверху вниз еше трудней чем снизу в верх поэтому реально все варят снизу вверх и всем сказочникам я посоветую просто поставить ток 90ампер взять электрод двойку и приварить на этом токе СВЕРХУ ВНИЗ две железяки а потом посмотреть на то что получится и сравнить как ляжет ваш шов с фото автора.А потом можете мне старому на ночь расказать сказочку.Спасибо всем ничего личного просто не верю.Спросить не обманывает ли автор просто стисиняюся.
28.11.2010 в 00:15:14
Да кто там со сваркой не понаслышке знаком вы на фотографию швов все таки посмотрите похоже это на вертикальный шов? Или там по книжкам пишут что сварил в нижнем положении потом развернул деталь и у вас уже вертикальный шов сверху вниз?Да тут блин сваршики или сказочники собрались.
28.11.2010 в 00:37:27
Ага! "Вы ещё подеритесь! Горячие финские парни!" (с) :)
28.11.2010 в 00:47:29
ю-мет написал : Спросить не обманывает ли автор просто стисиняюся.
Да я вообще эти фотки выложил не для того, чтобы показать своё мастерство (которого особо-то и нету), а для того, чтобы показать разницу в качестве сварки электродами разных марок. Варил так впервые в жизни. Правда, насмотревшись предварительно учебных фильмов. Какой смысл мне сказки рассказывать? Шо я, деньги с этого иметь буду? Варил именно двойкой и на 90А. И не в нижнем положении. Может всё дело в том, что варил инвертором? А захотелось делать шов именно сверху-вниз как раз потому, что если варить наоборот, то металл застывает соплями, что очень некрасиво выглядит. Я уже пробовал и у меня почему-то хуже получается. А варил я именно "по месту", поскольку прикрутил уже кронштейны навеса (из одинарного уголка) к стене анкерами, но что-то они слабо держали (коротковаты были). Откручивать от стены уже смысла не было. Тогда вот и доварил зеркально по куску уголка и вкрутил по одному анкеру 24-сантиметровому (гайки на них, как видно на фотках, заварены во избежание кражи данного изделия охотниками за металлом). Вот сами, кто не верит, скачайте те учебные фильмы и посмотрите, как там вертикальные швы варят. Я делал именно так. И не каждым электродом такое возможно - потому я в даной теме и написал, чтобы по доброте душевной поделиться информацией, а в итоге что?
Блин, наср@ли мне в душу. Если у самих руки из опы, так не значит что и у всех они так растут.
Сытый конному не пеший!
28.11.2010 в 00:59:51
avaks написал : Ага! "Вы ещё подеритесь! Горячие финские парни!"
Михалыч:eek:
Сытый конному не пеший!
28.11.2010 в 01:07:11
Tomkol написал : Да я вообще эти фотки выложил не для того
Не, Вы завязывайте обижаться. У Вас интересные и нужные посты. Просто человеки иногда не очень корректно могут сформулировать свои глубокие мысли.
28.11.2010 в 01:27:21
7351 написал : Не, Вы завязывайте обижаться.
Та ладно, на обиженных воду возят. Я вообще по натуре не обидчивый, а только злопамятный. Отомщу и забуду, и еще раз отомщу.;) А если серьёзно, то спасибо Вам на добром слове. Просто неприятно было вдруг прочитать те "глубокие" мысли.
Сытый конному не пеший!
28.11.2010 в 01:29:07
2Tomkol
Понятно, я сам "скромный". :)
28.11.2010 в 02:26:31
Tomkol написал : Да я вообще эти фотки выложил не для того, чтобы показать своё мастерство (которого особо-то и нету),
Человек, нашедший мужество признаться в том, что он не ВЕЛИКИЙ, уже заслуживает уважения. Лучше так, чем трындеть о пустом....
28.11.2010 в 03:01:18
cccp62 написал : Либо неправильно работает курсозадатчик аппарата, либо Вы сознательно нарушаете технологию сварки, во имя производительности. в техкарте, выданной Вам на стык, 160 написано? не думаю...
Спорить можно до бесконечности, не зная толком сути процесса. Здесь надо учесть скорость, положение электрода, тип электрода, движение (манипуляции) им, ну и конечно опыт. А все эти бредни оставьте для ПТУ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу