16.10.2013 в 17:53:52
avaks написал : Стесняюсь спросить, а как/что варить с напряжением 70 В на дуге?
Ну трансовые многопостовики с ХХ 70-80-90в это способны выдать, а дуга сама всё отрегулирует, там же балласт в разрыв для регулировки идёт, а если её потянуть длиннее то так и будет, Если взять например полномостовой инвертор с ХХ 70-90в, а такие в природе есть, то он и на нагрузке может эти 70-90в выдать, другое дело что нормальная дуга это не позволит или может защита внутри стоять для ограничения дуги
16.10.2013 в 18:06:01
viktor1953 написал : А меня бы очень устроил аппарат с ХХ-90 вольт (измеренного советскими стрелочниками, ибо на мой взгляд и небольшой опыт, они более реально отображают положение дел)
Полномостовой китаец, показания мультиметра совпадают со скопом (при включении открытого входа) , на фото скопа (сорь за качество) пульсации (5 мВ/дел)
16.10.2013 в 18:19:03
повесьте ему нагрузку хотя бы лампочку на 100-200вт должен показать столько же, если только это не пульсации на ХХ заряжают кондёры на несколько нан на выходе, у него сколько по паспорту ХХ написан?
16.10.2013 в 20:18:33
joha написал : Стесняюсь спросить, а как/что варить с напряжением 70 В на дуге?
Мне надо извиниться перед Евгением, он не оговорился, пока я колотил вагонку до меня дошло. А разговор шёл о том что сварка должна держать на ХХ , а не варить, хоть десяток ампер, пусть и с падением. А чем проверять дело каждого, в том числе и дугой, хоть 10 см.
aluma написал : Полномостовой китаец, показания мультиметра совпадают со скопом (при включении открытого входа) , на фото скопа (сорь за качество) пульсации (5 мВ/дел)
Это мы уже проходили, вы попробуйте на УОНИ потянуть дугу см 2 причём не чахлую, а ВДГ с 60 вольтами тянет, да ещё какую. А ВКСМ с 90 вольтами все 3, потому что у них постоянка настоящая и ХХ с ВАХ тоже. Почему так говорю, у меня самого китаец мост AWI-200B и даже с регулировкой форсажа. А результат Евгений уже написал. Кстати, можно поглядеть как горит лампочка от сварки и от настоящих 80 вольт. У меня с ЛАТР от 80 вольт горит куда лучше чем у имеющихся 3х сварок. Хотя не исключено, что у вашей сварки стоит транс с меньшим Ктр, тогда Вам крупно повезло и дай бог что бы это подтвердилось.
Удачи всем. Виктор.
16.10.2013 в 20:47:24
joha написал : у него сколько по паспорту ХХ написан?
63 В.
viktor1953 написал : ...вы попробуйте на УОНИ потянуть дугу см 2...
А зачем? Три года варю УОНИ с этим инвертором, АНО21 и 36 лежат "шоб було". Все проблемы при сварке возникали из-за плохих контактов в сварочной цепи.
16.10.2013 в 20:54:13
aluma написал : 63 В.
значит так и должно быть 63, а 81 это кажет с выбросами на фронтах импульсов, врят ли там вольтдобавка какая стоит
16.10.2013 в 21:05:02
aluma написал : А зачем? Три года варю УОНИ с этим инвертором, АНО21 и 36 лежат "шоб було". Все проблемы при сварке возникали из-за плохих контактов в сварочной цепи.
Это просто к тому, что не всем цифиркам можно верить, а китайским тем более. Просьба, если есть русский стрелочнй вольтметр, померийте и пару слов черкните. АВИ показывает на Ц-4315 в районе 65, по паспорту 64 то есть в пределах погрешности. А то что я упёрся в пром сварки, просто не люблю трястись над каждым миллиметром дуги, тем более по ЖКХашной гнили. Удачи. Виктор.
16.10.2013 в 21:10:03
joha написал : значит так и должно быть 63, а 81 это кажет с выбросами на фронтах импульсов, врят ли там вольтдобавка какая стоит
Конечно, наши сварки одни китайцы делали. Вот и разобрались. С уважением. Виктор.
16.10.2013 в 21:12:41
aluma написал : Три года варю УОНИ с этим инвертором, АНО21 и 36 лежат "шоб було".
А у мене наоборот...Варю Ано 36 и ОЗС 12...УОНИИ лежат ,шоб було...:)
16.10.2013 в 21:18:56
viktor1953 написал : Просьба, если есть русский стрелочнй вольтметр, померийте и пару слов черкните.
Есть и генератор Г3-111два ламповых вольтметра В7-15, В7-26, кроме того, скоп С1-65 "...относится ко II классу точности ГОСТ 2273-77...", и мультиметр, что на фото, давным-давно обмерян вдоль и поперёк. :) Нет никакой необходимости доставать древний Ц43-какой-то.
А про "потянуть дугу 2 см", случается иногда, из-за кривых рук, или дырка в результате, или срач вместо шва.
ribakow.fthj написал : А у мене наоборот...
А дроссель тебе-ж лень мотать, дешевле-ж другой девайс купить. :)
16.10.2013 в 21:30:24
joha написал : значит так и должно быть 63, а 81 это кажет с выбросами на фронтах импульсов, врят ли там вольтдобавка какая стоит
Спец для развеивания сомнений, одновременно с вольтметром включён скоп. Двойная амплитуда пульсаций укладывается в 1 деление экрана-5 мВ/дел. По сравнению с десятками Вольт постоянки-тьфу. Любой вольтметр (стрелчный, цифровой...) в таких условиях будет казать без выкрутасов. Лампу можно прицепить, но тогда это уже не ХХ, по-моему.
16.10.2013 в 22:21:35
с лампой это ещё холостой будет, т к там ток ниже ампера получиться, и сварочник его не увидит и ограничивать ничего не будет, будет самое честное напряжение
16.10.2013 в 22:44:29
aluma написал : А про "потянуть дугу 2 см", случается иногда, из-за кривых рук, или дырка в результате, или срач вместо шва.
2 см, это не значит пользоваться, это показывает насколько хорошо дуга будет гореть и как часто будет обрываться в результате небрежности или обстоятельств, в частности "тяжёлых" электродов. А для начинающих это немаловажно.
Насчёт какой то Ц43.. , я им больше верю. В крайнем случае практика показывает, что показания стрелочников у инверторов и пром сварок сходятся с горением дуги, в отличии от цифири и осек.
aluma написал : Лампу можно прицепить, но тогда это уже не ХХ, по-моему.
Да, но это покажет наклон ВАХ и насколько он соответствует пром сваркам. А заодно прикинуть комфортность дуги. И возможно поможет начинающим в выборе конкретной сварки. Чем больше статистики, тем более достоверный результат, как и отзывов по электродам. Удачи. Виктор.
17.10.2013 в 01:31:24
joha написал : с лампой это ещё холостой будет
Не хочу спорить, т.к. по моему разумению сие не принципиально. Всё одно придётся для измерения собрать простейший пиковый детектор, с бОльшей нагрузкой потребуется бОльшая ёмкость. А для сварки важнее, как по мне, величина индуктивности дросселя для обеспечения безобрывного тока.
17.10.2013 в 11:14:12
joha написал : с лампой это ещё холостой будет, т к там ток ниже ампера получиться, и сварочник его не увидит и ограничивать ничего не будет, будет самое честное напряжение
М-дя.... С уходом спецов сваростроения с форумов какая-то алхимия началась :( Холостой ход он и есть холостой ход. Любая нагрузка это не ХХ. Нельзя быть чуть-чуть беременной, но самой честной ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу