joha написал : по цвету обмазка белая как мука высшего сорта
Их хранить нельзя долго - гигроскопичны, при отсыревании теряют свойства, прокаливать нельзя
06.10.2012 в 19:45:57
joha написал : по цвету обмазка белая как мука высшего сорта
Их хранить нельзя долго - гигроскопичны, при отсыревании теряют свойства, прокаливать нельзя
06.10.2012 в 19:47:36
7351 написал : Их хранить нельзя долго - гигроскопичны, при отсыревании теряют свойства, прокаливать нельзя
Cоветские с белой обмазке тоже нельзя прокаливать?
06.10.2012 в 19:54:46
Mutru4 написал : Cоветские с белой обмазке тоже нельзя прокаливать?
Не помню, где читал, что обмазка электродов по алюминию состоит, большей частью из поваренной соли, и насчет прокаливания там писалось о всех электродах по алюминию
06.10.2012 в 19:56:28
Mutru4 написал : Cоветские с белой обмазке тоже нельзя прокаливать?
Пардон, я про нержавеющие.
06.10.2012 в 20:07:22
Mutru4 написал : про нержавеющие.
Так эти нужно, по идее. У меня тоже есть советские, но они светло-серые, а не белые, а по алюминию реально белые
06.10.2012 в 20:14:16
Mutru4 написал : Пардон, я про нержавеющие.
почему же, электроды по нержавейки можно прокаливать(сушить), на ТХ написано при какой температуре , некоторые прокаливать и с записью в спец.журнал в быту такое явление не практикуется
Der Kaffee mit den Sahnen
06.10.2012 в 20:56:53
старик, Я очень посредственный сварщик-начинающий-любитель , и сколько не брался за рутил , всё-равно возвращаюсь к уони . Зажигать конечно проблемно ( приноровиться надо ) , но варить легче . Шлака мало . Шов лучше . Я согласен что чтобы хорошо варить рутилом надо тренироваться ( у меня получается смесь шлака и металла , и соответственно качество сварки овно ) , но мне НЕКОГДА сидеть и палить электрод за электродом ради тренировки . Да и металла у меня столько нет , чтобы жечь его напропалую . Я типа сварщик по необходимости . Надо на даче , приварил и побежал дальше делами заниматься . Не буду утверждать что варю суперски ( или хотя бы хорошо ) уонями , но однозначно лучше чем рутилом и для моих целей этого хватает . Из не уоней мне больше всего нравятся : Украинский монолит рц и типа Итальянские авелко .
P.S. А человек-самолёт , про которого вы тут упоминали , отстёгивает крылья на ночь , и вставляет некоторым форумчанинам в одно место , чтобы всю ночь ощущали тяжесть своих проступков . ( смелое предположение , прости насяльника:) )
P.S.2 А на счёт народ тут подзадорить...............Вы жену свою подзадорьте и посмотрите что получится .
Рождённый в СССР
06.10.2012 в 21:11:29
06.10.2012 в 21:26:14
misha spb написал : Я согласен что чтобы хорошо варить рутилом надо тренироваться ( у меня получается смесь шлака и металла , и соответственно качество сварки овно ) , но мне НЕКОГДА сидеть и палить электрод за электродом ради тренировки . Да и металла у меня столько нет , чтобы жечь его напропалую . Я типа сварщик по необходимости . Надо на даче , приварил и побежал дальше делами заниматься . Не буду утверждать что варю суперски ( или хотя бы хорошо ) уонями , но однозначно лучше чем рутилом и для моих целей этого хватает
Поддержу misha spb.Летом переделывал отопление в доме,трубы старые менял.Если б я рутилом варил,то неизвестно даже сколько времени я на это убил.Варил УОНИ 13/55 так как вижу что происходит при сварке,да и аппарат их принимает нормально.А вот МРками шов получается гораздо хуже на трубах хоть тресни
06.10.2012 в 21:31:11
старик,
У нас на ЗАЭС варят трубопроводы только УОНИ,ЦУ-5.Американских и японских не видал.
не реклама-не торгую.:D:D:D
06.10.2012 в 21:34:34
ТЕХНИК 40 написал : старик, У нас на ЗАЭС варят трубопроводы только УОНИ,ЦУ-5.Американских и японских не видал. не реклама-не торгую.:D:D:D
Он не поверит . У нас на заводе сплошные трубопроводы - только уонями , ЛБ или ЦУ-5.
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу