Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

06.10.2012 в 22:22:25

старик написал : А борода мне не мешает она не моя.Да не психуйте вы так, но торгуете вы этим, да ради бога, торгуйте. Просто нужно как то более тонко что ли к своей работе подходить.А то уж дюже у вас все прамолинейно как то.

Про бороду - жаль, что реально у Вас её нету. А я хотел, чтобы Вы помучились, не зная, куда её во сне девать (просто анекдот такой вспомнился). Но лично я свою настоящую фотку поставил в аватаре, бо не считаю необходимым прятаться за чужим лицом.

Ну, раз не хотите мучиться загадкой про бороду, то загадаю Вам другую: вот большая часть моего собрания электродов - ткните, пожалуйста пальцем в те, которыми я торгую

Сегодня, кстати, варил родственнику забор рутиловыми. Не выбрасывать же.

misha spb написал : отстёгивает крылья на ночь , и вставляет некоторым форумчанинам в одно место , чтобы всю ночь ощущали тяжесть своих проступков

Хорошо бы еще выступающие концы крыльев разводить широко в стороны.

0

Сытый конному не пеший!

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

07.10.2012 в 00:14:07

Tomkol написал : Хорошо бы еще выступающие концы крыльев разводить широко в стороны.

Олег , да ты ............садист , больший чем я:)

0

Рождённый в СССР

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.10.2012 в 00:35:27

misha spb написал : Олег , да ты ............садист , больший чем я

Ну, если уж что-то делать, то надо делать добросовестно и качественно, чтобы не пришлось переделывать.

0

Сытый конному не пеший!

ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2012 в 01:40:21

ТЕХНИК 40 написал : УОНИ,ЦУ-5

А в чем фишка, в этих ЦУ-5? УОНИ регулярно пользую, а вот ЦУ-5, как то не доводилось...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.10.2012 в 10:50:24

ASN написал : А в чем фишка, в этих ЦУ-5? УОНИ регулярно пользую, а вот ЦУ-5, как то не доводилось...

Ну, если сравнивать по ощущениям, то это как в советские времена были просто товары, а были товары со знаком качества.

0

Сытый конному не пеший!

стартер
стартер
Новичок

Воскресенск

07.10.2012 в 11:00:04

Здравствуйте.Я смотрю здесь сварщики професионалы.Подскажите в выборе электродов по нержавейке.Переваривал котёл для бани у меня его разморозило.Нужно было пройти два шва 20см.Купил ок61.30/308L-17зажигаются хорошо, шов ровный но пористый.пришлось несколько раз болгаркой срезать и заново накладывать.Поры мелкие при зачистке всё равно были видны.Потом купил наши ЛЭЗ ЦЛ (цыфр к сожалению не разобрать)в красной обмазке.Зажигались хуже,шов без пор,но в местах начала и конца шва появлялись поперечные трещены.Вобщем кой как я его заварил.И два года котёл не течёт.Сейчас нужно переворить котёл в доме .Он тоже из нержавейки,марку я конечно не знаю.Варю китайским инвертэром.Помогите пожалуйста не наступить на старые и новые грабли.Какие электроды выбрать.Хотя варит не электрод а сварщик.

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2012 в 12:41:18

Tomkol написал : Ну, если сравнивать по ощущениям, то это как в советские времена были просто товары, а были товары со знаком качества.

Ну... обычно, я использую Сычевские УОНИ, к их качеству, нареканий вроде не припомню, все в них ровно, аккуратно и стабильно. Или что имеется в виду?

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

07.10.2012 в 13:03:01

ASN написал : А в чем фишка, в этих ЦУ-5? УОНИ регулярно пользую, а вот ЦУ-5, как то не доводилось...

По мне так цу-5 легче зажигаются , а так уони уонями . Но я и не профи мелкие нюансы замечать .

0

Рождённый в СССР

ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2012 в 13:45:14

misha spb написал : По мне так цу-5 легче зажигаются...

Надо будет попробовать. Возможно, на отопление их будет предпочтительней использовать, там случаетсяч, совсем нет места для маневров. На открытом то пространстве, с УОНИми сложностей в поджоге нет, а вот в углу каком-нить, где с тыка надо зажигать, без возможности "кивнуть" электродом - бывает.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

07.10.2012 в 13:49:59

ASN написал : Ну... обычно, я использую Сычевские УОНИ, к их качеству, нареканий вроде не припомню, все в них ровно, аккуратно и стабильно. Или что имеется в виду?

ЦУ как-то и аккуратнее сделаны, и аккуратнее горят. Шов тоже немножко лучше и красивше, чем от простых УОНИИй. Это ж электроды для сварки жаростойких сталей. Соответственно, они предназначены не просто для ответственных, а для очень ответственных конструкций.

0

Сытый конному не пеший!

ТЕХНИК 40
ТЕХНИК 40
Местный

Энергодар

07.10.2012 в 16:37:08

Для сварки элементов поверхностей нагрева котлоагрегатов, корневых швов стыков трубопроводов из углеродистых и низколегированных конструкционных сталей, работающих при температуре до 400°С. Рекомендуются для сварки и наплавки оборудования и трубопроводов атомных электростанций и других видов оборудования тяжелого машиностроения (котлы, сосуды и др.). УОНИ не всегда найдешь 2,5мм диаметром,а ЦУ-5 всегда 2,5мм.,+ ими можно как переходными варить(на неответственных узлах).:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу