19.10.2013 в 21:29:55
Klez написал : Andrej Eirig, купите,попробуйте.. но ЛЭЗ наверное хуже гораздо..имхо. Плазматек делает.
У нас такие тоже продаются. Написано что Плазматек, но завод где то в Туле или области... (если память не изменяет). Сами электроды - МР-3. Покупать не стал, т.к. есть еще запас МР-3 с застойных времен. Зато взял Монолит - Life (РЦ) по килограмовой пачке 2 и 3 мм. В работе понравились, только слегка бумагой жженой воняют
19.10.2013 в 22:02:36
tuger написал : А какие доступны, если не секрет?
Престиж 164 ныне покойный, АВИ-200В, Фоксвелд 202 2 штуки, Брима 200, WT-180S, Ресанты 220 серий GP, SH, 190ПРОФ, Неон 201, Сварог 205, может пару пропустил. Удачи. Виктор.
19.10.2013 в 22:08:35
viktor1953 написал : может пару пропустил.
Ничего себе:eek: И все не дружат с ЦЛ-ками? Пожалуй Атом-160 к списку добавить можно. Припрёт и ими можно поварить, но чувствуется - не его это. А Ариец ими варит как родными. :)
19.10.2013 в 22:14:42
Tomkol написал : ССВА на первом из четырех режимов наклона ВАХ нержавейкой варит вообще выше всяческих похвал. Такое ощущение, что электрод просто плавится, а не горит. Ни одной брызги не наблюдается.
Спасибо, сейчас посмотрю, что за аппарат.
Tomkol написал : Но в итоге решил проблему просто вольтдобавочным трансом. При напруге в сети 210В (или выше) УОНИИ идеально зажигались.
Какой мощности примерно? Я тоже для противных электродов всё ни как не соберусь сделать приставочку. Удачи. Виктор.
19.10.2013 в 22:15:14
Tomkol написал : ССВА на первом из четырех режимов наклона ВАХ нержавейкой варит вообще выше всяческих похвал. Такое ощущение, что электрод просто плавится, а не горит. Ни одной брызги не наблюдается.
Спасибо, сейчас посмотрю, что за аппарат.
Tomkol написал : Но в итоге решил проблему просто вольтдобавочным трансом. При напруге в сети 210В (или выше) УОНИИ идеально зажигались.
Какой мощности примерно? Я тоже для противных электродов всё ни как не соберусь сделать приставочку. Удачи. Виктор.
19.10.2013 в 22:31:12
tuger написал : И все не дружат с ЦЛ-ками?
Не дружат это наверное слишком сильно, но против УОНИ явно хуже. А УОНИ явно хуже синих. Ляпать можно, но особого удовольствия не доставляют. Конечно это мои личные впечатления.
tuger написал : А Ариец ими варит как родными.
Одно время зачесалось заиметь АРИЮ, да пока финансы и здравый смысл тормозят идею. Конечно импульсы 140 и ХХ реальный наверное вольт 80, тут и мои древние зелёные ЦЛки загорятся. Удачи. Виктор.
19.10.2013 в 23:01:19
viktor1953 написал : Конечно это мои личные впечатления.
По моим личным впечатлениям на нём УОНИ разжигаются капризнее синих, ЦЛ-ки капризнее УОНИ, на дуге скорее в обратном порядке, ЦЛ шов замечательный кладут, с УОНИями чувствуешь себя почти сварщиком:o, а с рутилом уже не интересно связываться.
19.10.2013 в 23:05:00
viktor1953 написал : Сообщение от tuger
И все не дружат с ЦЛ-ками?
Ещё хочу пару слов про электроды наших производителей. Я уже сколько раз налетал, когда одна и та же марка ведёт себя по разному. Да мало того, что партия от партии отличаются, так из одной пачки как небо и земля. Прошлый год у свояка на даче спаривал уголки 63 мм, как обычно с десяток синих МР-3С 3 мм в руку и в перёд. Правда электрод уходил на 10 см шовчика, шириной около 10 мм, но получалась картинка. Шлак не надо отбивать, смахнул рукавицей и корка слетела. Валик цвета воронёной стали, блестит как маслом помазаный, гладенький как после ЛБ. Перехожу на следующее место и приехали, всё, родное наше, зубило, сопли итд. Не ужели на заводе разбадяживают нормальные электроды бракованными по пачкам? Это один эпизод для примера. Может по этому отзывы товарищей так разнятся, попала хорошая пачка, так ура! и наоборот? Удачи. Виктор.
19.10.2013 в 23:07:59
viktor1953, Вот поэтому лучше взять подороже электроды... чтобы не плеваться а варить.
19.10.2013 в 23:19:25
Klez написал : viktor1953, Вот поэтому лучше взять подороже электроды... чтобы не плеваться а варить.
100% правы, халява подводит. Удачи. Виктор.
19.10.2013 в 23:27:04
tuger написал : По моим личным впечатлениям на нём УОНИ разжигаются капризнее синих, ЦЛ-ки капризнее УОНИ, на дуге скорее в обратном порядке, ЦЛ шов замечательный кладут, с УОНИями чувствуешь себя почти сварщиком, а с рутилом уже не интересно связываться.
Это говорит уже о наличии опыта. Удачи. Виктор.
19.10.2013 в 23:34:02
viktor1953, Вам бы Арию сравнить с Ресантой,уверен разницу вы мало почувствуете..(при отключении ГС и форсажа на обоих).
19.10.2013 в 23:43:13
Garik_31 написал : Зато взял Монолит - Life (РЦ) по килограмовой пачке 2 и 3 мм. В работе понравились, только слегка бумагой жженой воняют
Ну правильно - они ж покрытие с добавкой целлюлозы имеют. Сверху-вниз ими нормально варить получается.
viktor1953 написал : Какой мощности примерно?
Будучи не силен в тонкостях электротехнических расчетов, взял с запасом - 1кВт. Вторичка намотана медной полосой сечением около 15мм.кв. Сколько через него ни варил - остается вообще холодным.
Klez написал : Вот поэтому лучше взять подороже электроды... чтобы не плеваться а варить.
Мой знакомый летом берет оптом черешню и продает уже в розницу на рынке. Одинаковую раскладывает в два ящичка, на которые вешает картонки с разными ценами. Быстрее распродается черешня из ящичка с более высокой ценой :)
Сытый конному не пеший!
20.10.2013 в 00:16:45
viktor1953 написал : 100% правы, халява подводит
ну как сказать....нормально варят:)
20.10.2013 в 00:32:45
viktor1953 написал : халява подводит.
Мне пока с халявой везло, то пудик УОНИ корпусники подкинут, то руковицу ЭА 395/9, то пачечку ЦЛ-11... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу