На днях нашел в кладовке, три года назад купленную по случаю, пачку УОНИ 13/55 фирмы ВИСТЕК http://www.vistec.com.ua/content/files/uoni_1355.jpg , а сегодня проверил, как они, в сравнении с LB52Uи FOX EV50на ржавой железяке. Поджигаются так же легко, горят стабильно, "чехольчик" на конце электрода короче, шлак черный матовый, отбивается плохо, металл шва почти черного цвета и, главное, много пор.
На той же железяке, что от LB52U, что от FOX EV50металл шва светлый и пор нет. Шлак у LB52U черный блестящий, у FOX EV50 коричневый матовый, отбивается легко.
Вывод банальный - буржуйские электроды лучше, причем на больше лучше, чем дороже.
По ржавчине такие электроды, само собой, применять не стоит
У нас таких нет. Патоновские УОНИ нормальные, но я ни разу не покупал, игрался пару раз на стройке, тоже на ржавом уголке.
Предпочитаю диаметр 2,5 мм, а УОНИ у нас только диаметром 3,4,5 мм продаются, поэтому импортные и использую, пока на рынке можно дешевле покупать.
Tomkol написал :
Мой знакомый летом берет оптом черешню и продает уже в розницу на рынке. Одинаковую раскладывает в два ящичка, на которые вешает картонки с разными ценами. Быстрее распродается черешня из ящичка с более высокой ценой
Всё правильно -всё зависит от жадности и честности продаванов. За последние лет 5 всего один раз покупал электроды в магазине(LB-52U) и то по крайней нужде, а обычно сами приносят, и качество принесенных МРок и ОЗСок выше всех похвал.
Tomkol написал :
Просто Вистековские электроды - одни из худших.
Слышал это не раз, а теперь лично убедился. Наверное, поэтому, мне эту 5-тикилограммовую пачку за 30 гривень продали в 2009 году.
Так же несколько раз слышал хорошие отзывы об электродах донецкой фирмы Арксел http://arcsel.com.ua/ru/catalog/elektrody/ , но ни разу не встречал их продукцию ни на рынках, ни в магазинах
Tomkol написал :
Быстрее распродается черешня из ящичка с более высокой ценой
Спасибо, повеселили. Не знай как на западе, а у нас действительно цена ещё ничего не значит.
tuger написал :
Мне пока с халявой везло, то пудик УОНИ корпусники подкинут, то руковицу ЭА 395/9, то пачечку ЦЛ-11...
Желаю дальнейшего везения!
7351 написал :
Поджигаются так же легко, горят стабильно, "чехольчик" на конце электрода короче, шлак черный матовый, отбивается плохо, металл шва почти черного цвета и, главное, много пор.
Для УОНИ это нонсенс. У меня УОНИ тоже не первой свежести и без прокалки не плохие швы дают. Шлак чёрный блетящий и метал светлый, отбивается легко. Судиславские. Кстати шовчики похожи на не свежие ЛВ, также метал светлый и мелклочешуйчатый. Видимо без прокалки оба шершавые швы дают.
joha написал :
На Судиславских вроде пор нет, но поджигаются похуже и шлак покрепче, как чёрное стекло блестящий
Подтверждаю, у меня тоже.
mihail28-32 написал :
и качество принесенных МРок и ОЗСок выше всех похвал.
Бывает, сам как то удивлялся, до чего МРки синие попадают удачные, жаль редко. Шовчики гладкие, без чешуек, блестящие как воронёная сталь, шлак не отбивался а смахивался рукавичкой. Это было что то, жаль фотика небыло. Но и как всё хорошее быстро кончилось. Где хозяин стянул, так и не признался. Я с мастером поехал в магазин и .. как всегда, ширпотреб.
7351 написал :
Так же несколько раз слышал хорошие отзывы об электродах донецкой фирмы Арксел http://arcsel.com.ua/ru/catalog/elektrody/ , но ни разу не встречал их продукцию ни на рынках, ни в магазинах
Ага, точно, тяжело достать их, если по нерже можно, то по чернухе очень тяжело...
Всем привет. Сегодня на калыме бугор дал МР-3 ТАНТАЛ, производство Сызрань, Самарской губернии. Красивого голубого цвета с изумрудным отливом. Насколько красивые на столько красиво и варят, легко поджигаются, не липли весь день съел пол пачки , шлак отбивается легко и шовчики блестящие. Причём пачка была уже открыта. Единственное, у нескольких электродов в середине первой четверти козырёк горел на одну сторону. Пачки коричневые с желтым. Удачи всем. Виктор.
Сегодня варил рутиловыми электродами Спецэлектрод. Такого редкостного дрэка я не видел уже давно. Электроды сильно козыряли и горели неравномерно. Шлаковали так, что порой приходилось держать длинную дугу. Очень я ими не доволен.
Не в пример этой дряни электрды ОЗС-6 производства Магнитогорска- ровный шов, легкоотделяемый шлак, очень мало брызг, умеренный шлак.
дикий мужик написал :
Не в пример этой дряни электрды ОЗС-6 производства Магнитогорска- ровный шов, легкоотделяемый шлак, очень мало брызг, умеренный шлак.
И у меня МР-3 серые Магнитогорские хорошо горели, но и липнут не плохо. Удачи. Виктор.
"спецэлектрод"- УОНИ неплохи
длинная дура как раз и помогает шлаку в шов лезть, максимально короткую дугу и повозможности поболе ток (в пределах разумного непрожога)
дикий мужик написал :
Сегодня варил рутиловыми электродами Спецэлектрод. Такого редкостного дрэка я не видел уже давно. Электроды сильно козыряли и горели неравномерно. Шлаковали так, что порой приходилось держать длинную дугу. Очень я ими не доволен.
Mutru4, при короткой дуге шлак заливал сварочную ванну так, что получалась кака. Приноровился держать электрод под очень маленьким углом от нормали к поверхности. Фото швов не сделал. Следующий раз обязательно сделаю.
Всем привет. Перехвалил я МР-3С Тантал, Магнитогорские, сегодня на калыме они дали мне прикурить, видимо пачка такая. Поджигались плохо, а горели как взбредёт им в голову, то в начале на одну сторону, то в середине То как зебра, только успевай крутить. Конечно шлак отлетал хорошо и валики блестящие, но пока уложишь - изматеришся. Вот так, ничего у нас хвалить нельзя. Всем удачи и правильных электродов. Виктор.