14.11.2013 в 22:40:36
А я в последнее время перешел на РЦ Плазматек. Шлак сам поднимается, шовчик гладкий и блестящий как после ПА. Еще нашел в старых запасах УОНИ ОСПАЗ. Обмазка на всех цела, только соль слегка выступила. Кончики обработаны углеродом - первый поджиг изумительный. Домой забрал, подсушил в духовке (жена очень недовольна была). Попробовал работать - годятся, не самый плохой вариант.
14.11.2013 в 22:58:21
Garik_31 написал : А я в последнее время перешел на РЦ Плазматек. Шлак сам поднимается, шовчик гладкий и блестящий как после ПА.
Ага,поддерживаю,хорошие электроды.Особенно пачка порадовала,запечатанная 2 раза в целлофан и электроды.
15.11.2013 в 16:39:54
Klez написал : хорошие электроды
Да, они ни чем не хуже хваленых есабовских ОК-46. Но дешевле. Качество стабильное. И сверху-вниз хорошо шов кладут.
Сытый конному не пеший!
15.11.2013 в 16:50:47
Tomkol написал : Да, они ни чем не хуже хваленых есабовских ОК-46. Но дешевле. Качество стабильное. И сверху-вниз хорошо шов кладут.
Теперь лишь бы не испортились. Я нашел контору где эти электроды по 130 р за 1 кг пачку. Есть пачки по 3 кг и 5 кг, чуть дешевле даже выходит. Затарил про запас 12 кг. Храню в квартире. Только жена недовольна почему то. Говорит - два гаража, а ты еще электроды домой тащишь. Ну что ей сказать на это? Все равно не поймет - женщина...
15.11.2013 в 17:05:38
Garik_31 написал : Я нашел контору где эти электроды по 130 р за 1 кг пачку.
У нас они по 100 за кило..
15.11.2013 в 17:27:20
Garik_31 написал : Храню в квартире. Только жена недовольна почему то. Говорит - два гаража, а ты еще электроды домой тащишь.
Я храню электроды в неотапливаемом гараже - ничего им плохого не делается даже в распечатанных пачках. Вот алюминиевые - да, только в сухом месте надо держать и в герметической упаковке, бо иначе обмазка в мокрую кашу превращается.
Сытый конному не пеший!
15.11.2013 в 19:08:39
Зато из квартиры взял пачку, и нормально ими работаешь. А гаражного хранения нужно подсушивать. У меня самого еще в гараже старых запасов где то по предварительным оценкам от 300 до 500 кг. И это при том, что всю пятерку и четверку я извел просто на огородные дела (вместо колышков, и крючки разные делаю). Так что могу себе позволить хорошие электроды дома держать (килограмм так 30, места не много занимают);)
16.11.2013 в 00:16:36
Garik_31 написал : А гаражного хранения нужно подсушивать.
Никогда не озадачивался этим. Нормально варят и не сушенные. А если хранить дома, то по закону подлости обязательно их забудешь взять в нужный момент (сварочник-то у меня в гараже, да и весь остальной инструмент тоже).
Сытый конному не пеший!
16.11.2013 в 10:25:28
Tomkol написал : Нормально варят и не сушенные.
моим запасам более 20 лет. Сушить надо обязательно
16.11.2013 в 11:55:35
я вот тоже поприкидывал, таскаешь взад/вперед, а всеравно влагу хватают. думаю, из канализационной трубы на 50 мм кофр герметичный сварганить. с одной стороны раструб заводской оставить, в него заводскую глушку. она же будет крышкой. а другой конец феном нагреть и глушку на горячую загнать с клеем
Tomkol написал : Я храню электроды в неотапливаемом гараже - ничего им плохого не делается даже в распечатанных пачках. Вот алюминиевые - да, только в сухом месте надо держать и в герметической упаковке, бо иначе обмазка в мокрую кашу превращается.
16.11.2013 в 11:59:23
А я не парюсь.. просто пачки в целлофановом пакете храню,завёрнутые.. ничего не отсыревает. Ещё можно пищевой плёнкой обматать,хорошая защита от влаги.
16.11.2013 в 12:11:39
АНО-4 ЛЭЗ с красной обмазкой, новая пачка, в этом году полежали в сухом гараже и просто сами по себе осыпались...
16.11.2013 в 12:21:03
Garik_31 написал : АНО-4 ЛЭЗ с красной обмазкой, новая пачка, в этом году полежали в сухом гараже и просто сами по себе осыпались...
вот и у меня так же, правда красная обмазка у МР-3
16.11.2013 в 12:32:31
Garik_31 написал : моим запасам более 20 лет. Сушить надо обязательно
В моих запасах так же имеются электроды такой же выдержки,сушил только Чехословацкие УОНИ,остальные горят нормально,проблем не доставляли еще.
16.11.2013 в 14:33:26
Mutru4 написал : из канализационной трубы на 50 мм кофр герметичный сварганить. с одной стороны раструб заводской оставить, в него заводскую глушку. она же будет крышкой. а другой конец феном нагреть и глушку на горячую загнать с клеем
Можно на второй конец муфту одеть, а в неё тоже заглушку вставить. И ничего не надо будет паять.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу