Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 07:33:15

Читаю про электроды и вопрос покоя не дает.Везьде УОНИ ах уони и ох.Но если чисто для себя и дома зачем такие трудности? Или это просто пиар?Простые и распространенные рутиловые электроды без всяких прокалок горят легко и красиво варят. Может тут есть просто сварщики и растолкуют.Или это все реклама и реальных людей тут нет? Тогда извините.

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 07:49:07

cccp62 написал : Но на 15-20 электродов может попасться один, на котором дуга просто неуправляема-ревёт, фыркает, бьёт в сторону...

Это имеет простое объяснение.Получилась партия брака выкинуть жалко.Сажают пару человек на линию упаковки и они вручную меняют хорошие на бракованные несколько штук на пачку.Видел это много раз.Вам жаловаться смысла нет потому что большинство варят отлично и на заводе никто не растроился.

0
лашара

Местный

Казань

12.12.2010 в 10:54:17

электрикваня написал : итаю про электроды и вопрос покоя не дает.Везьде УОНИ ах уони и ох.Но если чисто для себя и дома зачем такие трудности? Или это просто пиар?Простые и распространенные рутиловые электроды без всяких прокалок горят легко и красиво варят. Может тут есть просто сварщики и растолкуют.Или это все реклама и реальных людей тут нет? Тогда извините.

Складывается впечатление , что вы просто уонями попробовали поварить да так и бросили , не приловчившись.

0
cccp62

Местный

Рязань

12.12.2010 в 11:15:20

электрикваня написал : Или это все реклама

Смысл рекламировать УОНИ? Их производят десятки заводов, и тут никому на руку не сыграешь, как Вы думаете...И отката за это не получишь. Просто, для НЕКОТОРЫХ целей, они лучше. А для НЕКОТОРЫХ-МР и ОЗС, тоже неплохие электроды, Просто надо уметь определять что Вы варите, и правильно расставлять приоритеты.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.12.2010 в 11:18:35

электрикваня написал : Везьде УОНИ ах уони и ох.

Вы не правы. Периодически попадаются и УОНИ-фу.

электрикваня написал : Простые и распространенные рутиловые электроды без всяких прокалок горят легко и красиво варят.

Но бывают случаи, когда в каком-то неудобном положении приходится шов ложить, и тогда шлак от рутиловой обмазки всё портит. А если научиться УОНИями (ну и аппарат должен с ними дружить), то про слово "шлак" можно вообще забыть.

Есть даже отдельно ветка Инвертор и УОНИ http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=57299

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 11:58:33

лашара написал : Складывается впечатление , что вы просто уонями попробовали поварить да так и бросили , не приловчившись.

Вот и я Вам про это почему я должен к чему-то приловчится ?Можно и гвоздем приловчится варить,а смысл?Я смысла не могу понять. Да на работе по технологии надо УОНИ и аппарат нехилый почему бы и нет.Но дома насиловать аппарат и себя это зачем? Что госприемку шов не пройдет или на просвет?

Tomkol написал : Но бывают случаи, когда в каком-то неудобном положении приходится шов ложить, и тогда шлак от рутиловой обмазки всё портит.

На производстве, под контроль, может быть.Дома для себя нет такого.

Tomkol написал : (ну и аппарат должен с ними дружить), то про слово "шлак" можно вообще забыть.

Ага еще и аппарат за 20 штук.Дался Вам этот шлак он что на заборе кричать будет прохожим.Посмотрите люди добрые я тут в уголке страшный шлак.

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 12:08:35

Tomkol написал : Вы не правы. Периодически попадаются и УОНИ-фу.

Я это и хотел сказать что они тьфу для дома, перед работой даже если и не полная дрянь надо прокалить, а это тоже проблема или потеря времени.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

12.12.2010 в 12:11:51

УОНИ просто подкупают простотой сварки для герметичных конструкций. Еще стоимостью. 5кг 250р. Например внутренний угол коробки устанешь варить рутилом. Да и УОНИ непросто, но на порядки легче.

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 12:22:50

cccp62 написал : Смысл рекламировать УОНИ? Их производят десятки заводов, и тут никому на руку не сыграешь, как Вы думаете...И отката за это не получишь.

Вот они и лежат в магазинах по цене намного ниже за кило чем рутиловые может народ почитает да продажи и вырастут. Как ВЫ думаете? Да и хвалят их не все если внимательно почитать.А надо писать честно, что это для производства, так как подавляющее число бытовых аппаратов с ними не дружит.И смысла варить ими дома нет только лишние хлопоты.Это мое личное мнение если мой пост мешает пиару извините больше не буду.

0
Helper

Местный

Новосибирск

12.12.2010 в 12:24:06

Для ржавых железячек, конечно лучше рутиловый электрод. А если варить большую трубу или, скажем, деталь на тракторе под большую нагрузку, то УОНИИ в разы лучше будет.

Tomkol написал : Но бывают случаи, когда в каком-то неудобном положении приходится шов ложить, и тогда шлак от рутиловой обмазки всё портит

Спасибо я однажды помучился УОНИями варить в неудобных местах, когда закупили 40 пачек УОНИИ на сварку отопления. Во первых хрен загнешь, чтобы проварить от стены (обмазка отлетает), во-вторых хрен нормально разожжешь дугу в таком месте (прилип, дернул и еще один электрод на выброс).

0
7351

Местный

Донецк

12.12.2010 в 12:31:31

электрикваня написал : Да на работе по технологии надо УОНИ и аппарат нехилый почему бы и нет.Но дома насиловать аппарат и себя это зачем?

Здесь все дело в менталитете человека. Одни стараются всегда делать хорошо и с каждым разом лучше и лучше, другие - не важно, что сделать, лишь бы быстрее закончить, типа, сойдет и ладно. Такие люди редко могут понять тех, кто делает все хорошо и отлично не из под палки. Это касается любого дела.

0
Helper

Местный

Новосибирск

12.12.2010 в 12:33:52

А так УОНИями интересней варить, особенно вертикальные швы...

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 12:43:09

shuninm написал : Например внутренний угол коробки устанешь варить рутилом. Да и УОНИ непросто, но на порядки легче.

Согласен за угол но реально приходилось мне так варить один раз отцу котел.Просто три раза надо пройти Ано- 21 и ток побольше.Но тогда инвертора не было, просто транс и УОНИ он вообще не примет.В чем бы легче на порядок? Это надумал такой шов положить беги в магазин за инвертором и лучше ПИКО-162 очень милое облегчение.

shuninm написал : УОНИ просто подкупают простотой сварки для герметичных конструкций.

Отцу варил отопление, труба 40мм, приварил более сотни концов с резьбой, котел ,расширительный, ничего не потекло.Простым самодельным трансом переменкой и простыми рутиловыми электродами проше и дешевле не придумаешь.
0
BelaZZ

Местный

Рязань

12.12.2010 в 12:46:05

Если человек собрался варить что то,то ему никто не навязывает марку электрода,выбор за ним самим.И если он не может варить "основным покрытием",то нечего пенять.Здесь уже упомянули,что где то рутиловые рулят,где то основные,надо просто научиться определять и соизмерять возможности и споособности.LB никогда не прокаливал и варят достойно.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

12.12.2010 в 12:48:00

А за Пико,так есть люди довольствующиеся малым(простым трансом),а есть те,кто от процесса получает удовольствие.Это как и маски сварочные,простые картонные и хамелеоны.Как,кстати,и швы сварочные,один насрал,нетекёт и ладно,а другой шов положил-качество и красота на уровне.У всех своя планка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу