ю-мет написал :
Спросить не обманывает ли автор просто стисиняюся.
Да я вообще эти фотки выложил не для того, чтобы показать своё мастерство (которого особо-то и нету), а для того, чтобы показать разницу в качестве сварки электродами разных марок. Варил так впервые в жизни. Правда, насмотревшись предварительно учебных фильмов. Какой смысл мне сказки рассказывать? Шо я, деньги с этого иметь буду? Варил именно двойкой и на 90А. И не в нижнем положении. Может всё дело в том, что варил инвертором? А захотелось делать шов именно сверху-вниз как раз потому, что если варить наоборот, то металл застывает соплями, что очень некрасиво выглядит. Я уже пробовал и у меня почему-то хуже получается.
А варил я именно "по месту", поскольку прикрутил уже кронштейны навеса (из одинарного уголка) к стене анкерами, но что-то они слабо держали (коротковаты были). Откручивать от стены уже смысла не было. Тогда вот и доварил зеркально по куску уголка и вкрутил по одному анкеру 24-сантиметровому (гайки на них, как видно на фотках, заварены во избежание кражи данного изделия охотниками за металлом).
Вот сами, кто не верит, скачайте те учебные фильмы и посмотрите, как там вертикальные швы варят. Я делал именно так. И не каждым электродом такое возможно - потому я в даной теме и написал, чтобы по доброте душевной поделиться информацией, а в итоге что?
Блин, наср@ли мне в душу. Если у самих руки из опы, так не значит что и у всех они так растут.