12.12.2010 в 15:44:42
POG65 написал : ПонДравилось.
Спасибо!:)
12.12.2010 в 16:08:34
BelaZZ написал : Нет возможности варить инвертором,ради бога,варите трансом,и на них варили раньше отлично.Никогда нет предела совершенству.
Сейчас только инвертором дома и варю, но я бы не сказал что он хорошо с УОНИ дружит.На работе сварочный просто транс с двумя дроселями диодным мостом и удвоителем напряжения намного лучше варит ими, а нержавейку не хочет.А мой инвертор "фубах" нержавейку легко кушает. Хотя замечал если аппарат дружит с УОНИ то нержавейка для него легкая закуска.Просто дома метал ржавый тонкий, швы короткие негде разогнаться наверное. Вот поэтому я к таким мыслям по поводу уони и пришел, может я неправ, но считаю что для дома это сплошные проблемы а не электроды.
Fresh написал : Главное условие к сварному соединению-это равнопрочность основному металлу,поэтому электроды подбираются соответствующие составу и качеству основного..
Это точно, но вот припер я железяку с металолома, надо мне для дома ее где-то приварить и что закажу в лаборатории спектральный анализ чтобы приварить ее правильными электродами.Как говорит мой родственник главный инжинер металургического комбината: За границей варят сталь ХГВ а мы КП "какая получится" но по документам наша сталь намного круче и дороже.
12.12.2010 в 16:09:31
Если сжечь хотя бы пяток рутиловых электродов, то потом, взяв УОНИ, действительно кажется, что это полное фуфло. Так что Вас, Электрикваня, я могу понять. Тем более Вы всё время и достаточно долго варите только рутилом. Но такое впечатление от замены на УОНИ обманчиво (оно же первое!). Приловчившись правильно разжигать УОНИ, уже через пол-электрода начинаешь получать удовольствие от того, как ложится металл. Главное, что, в отличие от рутила, видишь четкую границу между расплавленным металлом и шлаком! По поводу дорогого инвертора могу сказать, что мой стоит порядка 10 000 руб. Варит УОНИями отлично при условии, что сеть не сильно просажена. Цены на УОНИ вообще загадка - в некоторых регионах они намного дешевле, чем на рутил, в других - наоборот. Если б УОНИ так однозначно, как Вы говорите, были плохими электродами, то их бы не производили. Более того, даже пусть их и производили бы (для предприятий), но торговые организации и продавцы-одиночки (торгующие на рынке) их не закупали бы, если б они спросом не пользовались. А у нас их полно и в магазинах, и на базарах. О чём это говорит? О том, что люди их покупают и варят ими. И не из-за дефицита рутиловых - их тоже полным-полно. Тут нет оснований для спора. Каждому - своё. Одним больше рутил нравится, другим - основное покрытие. Единственное неудобство УОНИ это то, что ими плохо ставить прихватки. Даже невозможно. А вот длинные швы - совсем другое дело. Главное разжечь и потом не давать сильно остыть кончику, даже если дуга оборвалась. Что касается обязательного прокаливания, то я несколькими страницами раньше уже писал, что извращался с ними и так, и эдак, калил в духовке на рекомендованных режимах, калил паяльной лампой до свечения, не калил вообще, мочил. И разницы практически не заметил.
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 16:22:20
Tomkol написал : Главное, что, в отличие от рутила, видишь четкую границу между расплавленным металлом и шлаком!
Однако я и на рутиловых вижу а где не вижу то есть такое чувство незнаю как обьяснить.Варишь ага раковина хотя и не увидел маска запотела например.Шлак отбил точно.
Tomkol написал : Варит УОНИями отлично при условии, что сеть не сильно просажена.
Вот и зачем мне условия я не садомазохист.Если варить срочно обязательно и сеть плохая это к бабке не ходи.
Tomkol написал : Единственное неудобство УОНИ это то, что ими плохо ставить прихватки. Даже невозможно.
Тоже очень радует.
Tomkol написал : Приловчившись правильно разжигать УОНИ, уже через пол-электрода начинаешь получать удовольствие от того, как ложится металл.
А тут небрежно ткнул электродом в ржавую железяку и получай удовольствие как он ложится красиво. Да я и не спорю просто мнение высказал личное и просто понять немогу что вас так заводит УОНИ ладно LB или ОК-46 те хоть правда хороши даже дома бытовыми аппаратами только дорогие.
12.12.2010 в 16:30:43
Tomkol написал : Более того, даже пусть их и производили бы (для предприятий), но торговые организации и продавцы-одиночки (торгующие на рынке) их не закупали бы, если б они спросом не пользовались. А у нас их полно и в магазинах, и на базарах. О чём это говорит? О том, что люди их покупают и варят ими.
У нас ими торгуют только в магазинах "Сварка" "Мир Сварки" а продавцы одиночки на рынке их не закупают и не продают даже название не все слышали.
12.12.2010 в 16:35:40
Ну, че пристал? Чем нравится, тем и вари. Я ими и прихватки ставлю. Ток на 110-120А и в путь. А вапще ПА гораздо интересней ворит. (гыыыыыыы!!!)
12.12.2010 в 16:36:16
Tomkol написал : Если б УОНИ так однозначно, как Вы говорите, были плохими электродами,
Я когда так говорю то добовляю для ДОМА и ДАЧИ.Професиальными аппаратами на производстве это вещь очень хорошая.Вы меня правильно читайте.
12.12.2010 в 16:38:55
электрикваня написал : Дался Вам этот шлак он что на заборе кричать будет прохожим.Посмотрите люди добрые я тут в уголке страшный шлак.
Когда-то у меня на работе висел советский плакатик, на котором была изображена металлическая пластина, прикрученная пятью винтами, а в шестом отверстии торчал загнутый гвоздь. И подпись "Качество твоей работы - зеркало твоей совести!" Если я что-то сделаю со "страшным шлаком", то потом не смогу спать спокойно. Ну совсем не в кайф такая сварка.
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 16:39:15
электрикваня написал : закажу в лаборатории спектральный анализ чтобы приварить ее правильными электродами
Для рядовой бытовухи это перебор,если с пристрастием и наличии таких возможностей,то почему бы и нет..
12.12.2010 в 16:40:58
Tomkol написал : Вы меня правильно читайте.
Да я грамотный... И Вы меня тоже. Я ж говорю, что и на базаре народ покупает УОНИ достаточно активно - для дома, для семьи.
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 16:43:20
Вспомнил, как лет 20 назад первый раз в продаже появились консервированный маслины (или оливки?). Купил, попробовал - фуууу, шо за гадость! А теперь под водочку - одна из самых вкусных закусей...
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 16:50:03
электрикваня написал : что вас так заводит УОНИ ладно LB
Так ведь это одно и то же, только второе - импортное. Ну и шлак чуть красивше.
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 16:54:39
Tomkol написал : И Вы меня тоже.
Ага а я пишу что на базаре у нас не торгуют только в спец магазинах.И народ тоже покупает не знаю для дома или как но пачки только 5кг.И я купил домой варю если напруга хорошая и если метал хотя-бы тройка.Апарат кушает их ампер от 85 не меньше. Сказать что прям так красиво получается ,помоему одинаково.Но сильно напрягает сеть, прихватки, ржавчина вот я и задумался а зачем оно надо,одна радость дешевле стоят.
12.12.2010 в 17:01:49
Tomkol написал : Так ведь это одно и то же, только второе - импортное. Ну и шлак чуть красивше.
Вы прочитайте я там писал как мой родич обьясняет за метал пост №632 а так конечно разницы нет.Вот на заводе у нас делают электроды при Сталине давно все бы сели, а по бумагом как японские только у японских шлак красивей.
12.12.2010 в 17:02:34
Электроды АНО-ДС (двыхслойная обмазка рутил\кальц.фтор.покрытие),кто либо варил\видел?Сам только читал и то давно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу