Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 17:05:49

Tomkol написал : Вспомнил, как лет 20 назад первый раз в продаже появились консервированный маслины (или оливки?). Купил, попробовал - фуууу, шо за гадость! А теперь под водочку - одна из самых вкусных закусей...

Тут я согласен с вами 100%

0
Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 17:14:03

Валяются у меня дома несколько электродов по чугуну четверка СССР.Варил ими и переменкой и инвертором, вроде и горит некрасиво шлак отобьешь и сам удивляешься как залито.Отличаются они очень толстой обмазкой на вид толше пятерки.Покупал современные тройка по чугуну не то, сильно не то. Может кто есть подскажите современные чтобы чугун варили реально "инвертором"

0
Tomkol

Местный

Прага

12.12.2010 в 17:14:56

Ну, иногда УОНИ просто незаменимы. Однажды делал землебур вот такой: http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy16.html Так вот, три раза приваривал циркулярку рутиловыми электродами, но через некоторое время работы она отламывалась именно на шве. Это кажется сталь 65Г ? А когда приварил УОНИями, то больше проблем не было. И петли самоточенные цилиндрические приваривать тоже немного лучше. Там вообще нужно металл в острый угол залить.

Тройкой патоновской нормально варить на 70 А получается. Пачки тоже не менее 5 кг. Ищу 2 мм, но пока не попадались.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

12.12.2010 в 17:19:04

электрикваня написал : Тут я согласен с вами 100%

Ну, ... за взаимопонимание

электрикваня написал : Может кто есть подскажите современные чтобы чугун варили реально "инвертором"

УОНИ ;), кроме шуток. Тиски, лопнувшие на 6 кусков, назад сварил, пользуюсь. Только варить за 2 прохода нужно. Сначала пробовал специальные электроды для чугуна - тоже фуфло оказалось.

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 17:33:05

Tomkol написал : Так вот, три раза приваривал циркулярку рутиловыми электродами, но через некоторое время работы она отламывалась именно на шве.

Да была у меня такая проблема бур делал точно так, но сварочный тогда переменка был так что УОНИ не катили.Приходилось варить рельсы там тоже проблема при остывании слышен щелчок трескается шов но проварив раз пять по одному месту вроде стоит.После четвертого раза не трескается.Петли на гараж варил тоже рутилом спорить не могу может Вы и правы УОНИ быстрей бы приварил ну не пробовал.Но стоят ворота не оторвались.Кстати мне тут Опель въехал в забор между калиткой и воротами и ничего петлям моим не стало все варено рутилом.А Опель наверно варили качественно но ремонтировали его пол года. А я шифирину заменил плоскую на другой день и все.Даже прожилины мои с 63/63 мм уголка не погнулись.Два ведра фанорей собрал от Опеля.УОНИ пробовал по чугуну варит но с той четверкой что есть у меня хуже.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.12.2010 в 18:02:55

У меня как раз Опель

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 18:12:51

Tomkol Я их не различаю если чесно но фанари были задние.Улица с уклоном машину поставили под ночным магазином выше меня почему она покатилась?Хозяин говорил что угнать хотели.А руль заблокирован она и вывернула ко мне в гости задом.А как оно на самом деле не знаю.Шифирину мне купили претензий у меня нет.Так что если Ваш Опель варили УОНЯМИ в мой забор не ехайте тут рутил победит.:p Я время будет сфоткаю забор чтобы Вы не перепутали если в наших краях будете.Как станичники говорят степь широкая да дороги в ней узкие поэтому люди и встречаются.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.12.2010 в 18:33:44

электрикваня написал : не ехайте тут

Пока не планирую, но кто знает? Если что, сразу с листом шифера приеду и пляшкой. А машину обварю с помощью УОНИ дугами, кенгурятником и др.;)

0

Сытый конному не пеший!

Гость

Аккаунт удален

12.12.2010 в 18:34:11

Tomkol написал : Тиски, лопнувшие на 6 кусков, назад сварил, пользуюсь.

Вопрос. Варил я куму тиски своей неизвестной четверкой простым трансом переменкой,все хорошо но повело губы на тисках,поторопились.Но держит кум пользуется тисками.Как Вы с этим боролись чтобы не повело, или тоже безушпешно.

0
Tomkol

Местный

Прага

12.12.2010 в 18:49:53

электрикваня написал : Как Вы с этим боролись чтобы не повело

Ну, я сначала прихваточки поставил через 3-4 см, но ставил не последовательно, а вразнобой. Хотя, конечно, некоторая деформация наблюдается (в пределах пары миллиметров, а то и меньше). Я себе главное правило установил: не спешить. Могу возиться очень долго и нудно, но очень люблю качество. Научился терпению, когда начал фотографировать. Помню, первую отфотканную плёнку в бачок заправил, приготовил растворы проявителя и фиксажа, и, не утерпев, залил горячий проявитель (почти кипяток) в бачёк. В результате вся светочувствительная эмульсия растворилась и пленка оказалась девственно прозрачной. Столько горя у меня было - я ж еще маленький был. Вот с тех пор и терплю. Недавно столбики для забора делал - куски труб-соток сваривал в длину. Сначала обрезал ровно, намотав для разметки реза пару витков широкой наждачки. Потом ставил по 4 прихватки. Далее варил без отрыва, поворачивая. Столбики 2-метровые из 3-х - 4-х кусков получились практически идеально прямые. Электроды брал АНО-36 3мм, поскольку сеть в том месте была очень слабая - 180 В.

0

Сытый конному не пеший!

лашара

Местный

Казань

12.12.2010 в 19:54:10

Расскажу как я "запал" на УОНИ , сломалась у меня рама от косилки , а она из трубы нкт 73 мм , ну думаю мр тут не прокатит , купил рассыпухи уони иначал варить , поначалу тяжело было , а потом чо-та как-то попёрло через пару тройку электродов , короче я чуть ли не гопока сплясал , теперь только ими варю , щас и прихватками идёт как-то . Вчера зять скомуниздил на работе электроды мр-3 ЛЭЗ , сегодня надо было болты на 8 приварить к трубам дюймовкам , короче потыкал я потыкал этими мрками , да и плюнул , заварил уонями . У брата на камазе воздух травил , нашли , рессивер сгнил , тоже уонями наплавил.

0
cccp62

Местный

Рязань

12.12.2010 в 21:10:39

электрикваня написал : просто понять немогу что вас так заводит УОНИ

Давайте, чтобы не употреблять слово УОНИ, вызывающее у Вас (почему-то?), стойкую идиосинкразию, просто говорить "Электроды с основным типом покрытия", это и ЛБ-52, и ОК53.70, и ЦУ-5, да и много других. Я совсем не против рутила, да и эта ветка не для хвалебных од в честь УОНИ, а, скорее для того, чтобы сварщики без корочек смогли их освоить, если, конечно, хотят. Если не хотят, или они им , как Вам, не нужны, пусть не варят ими. просто каждая вещь для своего. Да и человек родится для своей жизни, что тут про электроды говорить...

0
Гость

Аккаунт удален

13.12.2010 в 09:33:14

cccp62 написал : Давайте, чтобы не употреблять слово УОНИ, вызывающее у Вас (почему-то?), стойкую идиосинкразию,

Вы видно так и не поняли что я говорил.Но я рад что Вы знаете такие мудренные слова, значит скоро начнете понимать простые мысли написаные простыми словами. Спецально для вас подробней: При сварочных работах ДОМА для себя такие ПРЕКРАСНЫЕ электроды как УОНИ не нужны в 98 случаях из 100. Потому что: метал ржавый, аппарат бытовой, сеть плохая, швы короткие.И только в 2 случаях из 100 они могут реально понадобится ДОМА. Что тут не правда? Если можно простыми понятными словами я уже понял что мне до Вашего уровня далеко. Вы на ник мой посмотрите ВАНЯ ( Иван дурак) так что простыми словами пожалуйста.

0
Гость

Аккаунт удален

13.12.2010 в 10:08:56

лашара написал : Расскажу как я "запал" на УОНИ , сломалась у меня рама от косилки , а она из трубы нкт 73 мм , ну думаю мр тут не прокатит , купил рассыпухи уони иначал варить , поначалу тяжело было , а потом чо-та как-то попёрло через пару тройку электродов , короче я чуть ли не гопока сплясал , теперь только ими варю , щас и прихватками идёт как-то .

Я Вас прекрасно понимаю самому иной раз плясать хочется как красиво приваришь.Вам просто не попались хорошие рутиловые электроды и честно я рад что Вам нравятся УОНИ.Но видать они нравятся и Вашему аппарату и сеть у Вас хорошая.Но ведь это не всем так везет.Я бы приварил вашу трубу без проблем даже и не задумался простым рутилом.А вот УОНИ начни варить напруга 190 вольт и жди у моря погоды. Вот я за что хотел сказать,что с ними ДОМА часто возникают неожиданные проблемы и хотя качество шва лучше чем с рутилом, но для дома разница в качестве шва не проблема.А вот когда надо срочно приварить а напруга дрянь это проблема для вас и этих электродов.Кстати при сварке газопроводов типа Голубой поток УОНИ варить нельзя категорически.Только импорт.Сварщик у нас работает корабли варил раньше.Расказывает электроды с основным покрытием немецкие для каждого положения шва свои.Если УОНИ в руках увидали сразу с работы выгнали.

0
Helper

Местный

Новосибирск

13.12.2010 в 10:17:07

2электрикваня Зачем быть таким категоричным! Для "основных" электродов достаточно применения и в быту. Удобны при ремонте техники. Например, чтобы вывернуть залом приваривают поверх гайку, так рутиловым это трудно получается и шов часто отламывается, а основным электродом с первого раза... И вообще швы выполненные УОНИями хорошо работают при низких температурах, вибрациях и т.д.... Не думаю, что в описанном Вами случае с мотоциклом шов особо работал на разрыв... Я к примеру варил на даче трубы электродом Lb и не из-за удобства, а из-за красоты шва. Для сварки электродом с основным покрытием не нужно много току, а как раз наоборот это для рутила нужны повышенные токи этим они и удобны (я про УОНИИ и им подобные) при сварке в вертикальном положении "на подъем" и потолочном, что легко управлять сварочной ванной. И вообще не у всех в хозяйстве ржавый металлолом, кто-то и новый металл покупает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу