ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

28.11.2010 в 15:39:04

BelaZZ написал : Вы,господа( 2ю-мет),прежде чем разводить здесь такую полемику,свои творения представьте.

Да с дебатами я погорячился просто инвертором вертикальные швы не варил (недавно купил)Хочу признать что действительно на 90 амперах двойкой сверху вниз варить можно сам попробовал варил без очков зрение уже не то поэтому и шов не очень.Но шов получается очень плоский ток великоват и раковину на таком токе врят ли сделаешь быстрей прожгешь.Вот у автора глядя на шов не скажешь что ток большой вот поэтому я дебаты и развел.Главное меня бесит стоит в чем то высказать сомнение начинают хамить нахамишь в ответ сразу кричат за права человека.Блин права только у них а у меня у старго только обязоности и пенсия семь тысяч. Электрод СТАНДАРТ ПЛАЗМОТЕК двойка ток 90 ампер Сверху вниз.Допустил еше одну ошибку инвертором варить вертикаль сверху вниз легче чем снизу вверх. А на трансе я всегда делал наоборот только снизу вверх.А пацаны слишком высокого мнения о себе любимых еще немного и памятники друг другу будут устанавливать..Как говорил товарищ Сталин головокружение от успехов,поскромней надо быть.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

28.11.2010 в 16:15:48

Согласен. ОК-46 тож варил вниз на 100-110, красиво получалось, а LB52, так и вовсе сказка, особенно на тонком металле.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

28.11.2010 в 17:04:20

BelaZZ написал : Ну во-первых,не каждая марка электрода предназначена для сварки сверху вниз,

Барнаулец написал : Согласен. ОК-46 тож варил вниз на 100-110, красиво получалось,

Мужики а вы пробовали электроды по алюминию недавно попались мне, три штуки купил, один спалил в первый день.Продавец придупреждал деталь надо подогреть до сварки и после сварки.Естественно греть не стал взял две шинки алюминевые лопнули прям во время сварки но сам электрод горит и алюминий плавит.Ладно думаю два электрода есть потом попробую оставил их в гараже через несколько дней организавал подогрев электроды взял в руки а обмазка на них раскисла от влаги хотя в гараже не сыро но и отопления нет.Вот раскисшая обмазка с электродов чулком прям и снялась интересно что это было не пробовали такое?Один электрод стоит 30 рублей.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

28.11.2010 в 17:21:10

Алюминий не пробовал варить,а ММА вообще как то в плане сварки этого металла не рассматриваю.Как мне кажется,может ошибаюсь,что качество будеть не очень,по сравнению со сваркой ТИГ(АС,хотя и DC варят,но там ряд сложностей)

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

28.11.2010 в 18:39:27

ю-мет написал : а обмазка на них раскисла

Хлористый аммоний в составе обмазки,оч. гигроскопичен !(если соврал,поправте-давно было)Была банка закрытая(хим.реактив)-через год ,чуть вода не булькала..

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

28.11.2010 в 19:33:11

BelaZZ написал : Алюминий не пробовал варить,а ММА вообще как то в плане сварки этого металла не рассматриваю.

Всю жизнь был в этом твердо уверен но электроды эти именно постоянка и продовец бумажку в магазине давал почитать как прогреть и т.д. короче технология работ слишком мелко было напечатоно очки в машине забыл читать не стал.Но обешал он мне ее распечатать как попаду может возьму домой почитать.Магазин в другом городе не часто туда попадешь.Но загорался электрод не совсем плохо примерно на три бала по пятибальной шкале и впечатление что варить должен.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

28.11.2010 в 19:47:51

2ю-мет Хранить эти электроды ОБЯЗАТЕЛЬНО в герметичной таре. Варить можно на постоянке, и при должном навыке можно получить весьма неплохой шов. Но дорогие они :(

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

28.11.2010 в 20:52:15

BelaZZ написал : то вдруг выступаешь с "дельными советами"

А насчёт "дельных советов" - я разве в чём ошибся или неверную информацию дал? То же самое говорит и РТМ-1с, руководящий документ по сварке, написанный отнюдь не для ПТУ... Даже такие вещи, как направление рисок от наждака при зачистке, регламентируются. В серьёзных вещах нет мелочей. Все инструкции - это опыт людей, к сожалению, иногда они пишутся кровью...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.11.2010 в 21:29:39

Helper написал : Могу сфотографировать завтра шов, только не вижу в этом смысла.

Точно, смысла нет, поскольку ув. Ю-мет тут же усомнится и скажет, что Вы сваривали детали в нижнем положении, а потом повернули фотографию.

ю-мет написал : лектрод СТАНДАРТ ПЛАЗМОТЕК двойка ток 90 ампер Сверху вниз.Допустил еше одну ошибку инвертором варить вертикаль сверху вниз легче чем снизу вверх.

Ну вот видите - сначала нужно было попробовать, а потом уже сомневаться. Только вот как Вы теперь сами докажете, что варили сверху-вниз, а не горизонтально?:p

0

Сытый конному не пеший!

BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

28.11.2010 в 21:34:39

2cccp62 ,всё правильно,всё верно,но...Если уж коснуться выше приведённых для примера ПДД,то и нарушения -выезд на встречку и превышение скорости на 10-20 км/ч на хорошей трассе,на хорошем авто,в хорошую погоду при ограничении 80 км/ч(в недалёком прошлом может и актуально),тоже нарушения,но кардинально разные.Так вот и те многие рекомендации,старые ГОСТы ориентированны на прошлые технологии.Это наши электроды топчутся на месте и из года в год только хуже и хуже,это наши дельцы вместо качественного материала берут херню,это у нас экономят на передовом опыте и внедрении новых технологий.Для примера,зайди на Ютуб и посмотри на сварку труб аргоном,обрати внимание на зазор и попробуй "натяни" его хоть на один ГОСТ.При сварке лежащим электродом(ноу-хау когда то) есть ряд условий для ожидаемого качества.Одно из них=это сила тока,она выше будет,чем при сварке руками.Повышенные А-ры ни в коем случае не влияют на стенки металла негативно,потому как основной поток дуги направлен на формирование усиления и "отжимание" шлака,а её избытка хватает для сваривания металла.Так и с фланцем.Дуга идёт как бы вскользь,но славление идёт в норме,усиление в пределах,шлак под контролем.З-кой варю если фланцы хорошие(редко,но закупают такие),а так в основном 4-ка,ток 260А(Ф 273 из последнего-200А ф.эл.-3мм,300А ф.эл.-4мм,в два прохода из-за зазора пришлось гнать).А вот при сварке трубы токи в пределах 40-60-80-100(хотелось бы и 70,но балластник такое не выдаёт,подстраиваюсь по такой шаг).Не надо думать,что варю все эти вещи бравируя своей крутизной,отнюдь,мне бы ещё многому поучиться,дак не у кого(у нас,я имею ввиду).Кстати,все стыки(кроме фланцев:yu:)) 100% просветка.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.11.2010 в 21:35:08

ю-мет написал : Да почему я вредный а чел который написал что у меня руки с попы растут добрый?Давайте нормално общатся

Ага, теперь нормально общаться захотели. А когда Вы меня выставили тут лжецом? Это по Вашему нормальное общение? А я в ответ должен был целовать прах от ног Ваших? Как говориться: каков привет - таков ответ. Так что без обид. Когда что-либо хотите написать, советую сначала подумать о том, как Ваша писанина будет воспринята.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу