13.12.2010 в 10:44:31
Helper написал : Я к примеру варил на даче трубы электродом Lb
А Вы попробуйте при заломе гайку приварить Сычевскими и мне раскажите.Вот когда эти ребята начнут делать LB "по качеству" я ими только варить и буду.И стану самым горячим поклонником основного покрытия. Если где кому написал что не так извините мужики обидеть не хотел, погода дрянь, занятся нечем,а тут хоть пообщался с неравнодушными людьми.Что очень радует, спасибо всем.Но остаюсь при своих убеждениях и Вам того же желаю.
13.12.2010 в 12:38:36
Пообщаться всегда приятно. Главное, не переходить границы, а то иногда начинается с безобидных фраз, а потом страсти так накаляются... Уже были тут прецеденты. Так что главное дружить со всеми. Тогда действитеьно получаешь позитивный заряд энергии. С домашними-то про такие вещи и не поговоришь - не поймут. Да и среди знакомых тоже мало кто найдётся такой же сдвинутый.
Сытый конному не пеший!
13.12.2010 в 17:05:55
Tomkol написал : Пока не планирую, но кто знает? Если что, сразу с листом шифера приеду и пляшкой. А машину обварю с помощью УОНИ дугами, кенгурятником и др
Я я бы с пузырьком;)
электрикваня написал : но повело губы на тисках,поторопи
У мойх тисков (3 шт.) та же проблема, "губы" не правильные, будем выпрямлять...
Tomkol написал : Ну, я сначала прихваточки поставил через 3-4 см, но ставил не последовательно, а вразнобой.
Только так.
лашара написал : Расскажу как я "запал" на УОНИ
:
лашара написал : нашли , рессивер сгнил
Офигеть.
cccp62 написал : идиосинкразию
Прочитал, что это такое, у нас С Вами нет аллергии, как впрочем, и у наших собеседников.;) Все в норме.
13.12.2010 в 17:52:28
POG65 написал : я бы с пузырьком
Ну так пляшка, это ж по-украински оно самое и есть - бутылка, только (на мой взгляд) звучит вкуснее, заманчивее.
Сытый конному не пеший!
13.12.2010 в 19:36:51
электрикваня написал : Что тут не правда? Если можно простыми понятными словами я уже понял что мне до Вашего уровня далеко. Вы на ник мой посмотрите ВАНЯ ( Иван дурак) так что простыми словами пожалуйста.
Давайте не выискивать в тесте мудрёные слова, я никого не хотелобидеть. И уровень у нас тут у всех один - люди, любящие и умеющие мастерить и помогать друг другу. Все мы люди. И я рад, что Вы здесь, так как вовремя даёте понять, что здесь не производство, и не всё со сварки мостов и нефтепроводов нужно в домашнем хозяйсве, я иногда путаюсь...а чем варит человек МР, ОЗС или кесселем - так это на его навык и вкус,главное, чтоб ему хорошо было, и окружающим вреда не было. Для некоторых целей рутил действительно лучше, иначе бы его не выпускали, но и основные тоже задвигать нельзя. я счас понятно написал? А насчёт дурачка Вани - это Вы бросьте, Иваны - опора России (никакого национализма, просто обидно такое - если Ваня, то дурачок... отвыкать от этого надо!). Ну, до встречи на форуме!
13.12.2010 в 21:25:13
+1. Рутил предназначен строго под свои как и УОНИ цели. Незачем варить УОНИ будь они есабовского или какого-либо зарубежного производства. Зачем высокая прочность шва если металл детали слабее наплавленного (лопнет рядом со сваркой), как по мне УОНИ нужны для ответственных конструкций - я например применяю при варке силовых элементов кузова автомобиля, но прихватки ставлю либо АНО либо МР-3, забор кстати тоже сварен АНО - трансом с балластным сопротивлением (зажигать правда по началу непривычно пару первых минут электрод так и норовит залипнуть, но потом все идет как по маслу) инвертора просто не было Другое дело что зачастую АНО на порядок дешевле качественных зарубежных ( АНО/МР -ки у нас стоят 20 грн/кг, а УОНИ-есаб 40 грн/кг, про фоксы вообще молчу 70грн/кг, все тройка) и иногда варить что нибудь, дома (арку к примеру) жаба душит, я возьму либо те же АНО или нашу постоянку, а красивый шов можно сделать любым электродом, при правильно подобранном напряжении и набитой руке сварщика.
14.12.2010 в 06:15:47
Tomkol написал : Ну так пляшка, это ж по-украински оно самое и есть - бутылка, только (на мой взгляд) звучит вкуснее, заманчивее
Не знал, звучит вкусно;)
14.12.2010 в 06:18:42
cccp62 написал : И уровень у нас тут у всех один - люди, любящие и умеющие мастерить и помогать друг другу. Все мы люди. И я рад, что Вы здесь,
Какие добрые слова! +1
15.12.2010 в 10:23:31
Скоро буду варить нержавейку. У кого есть информация об электродах для неё? Какие марки хуже, какие лучше? Полярность, ампераж? Швы нужны герметичные.
Сытый конному не пеший!
15.12.2010 в 10:46:15
Tomkol написал : У кого есть информация об электродах для неё?
Можно посмотреть здесь:
15.12.2010 в 13:37:25
POG65 написал : Можно посмотреть здес:
Спасибо, конечно. Это я и сам могу найтить (без обид). Просто я хочу слышать живые советы. А сайтов про электроды - полно.
Сытый конному не пеший!
15.12.2010 в 13:41:40
Tomkol написал : Это я и сам могу найтить (без обид)
Конечно без обид. Нержавейку самому варить пока не приходилось. Буду следить за развитием событий по заданному Вами вопросу.
15.12.2010 в 14:01:01
Tomkol написал : Просто я хочу слышать живые советы. А сайтов про электроды - полно.
Все правильно -живые советы(слова)душу греют.:)Хотя конечно -знать марку электродов по нержавейке(какую можете применить)-а характеристики по току и др.нетрудно и найти.
15.12.2010 в 16:25:08
ribakow.fthj написал : Хотя конечно -знать марку электродов по нержавейке(какую можете применить)
Ну, я раз купил пару штук ОЗС-8 (кажется). Попробовал просто варить, но что-то они мне не очень понравились. Еще есть несколько штук с зеленоватой обмазкой и желтовато-красноватым прутком. Эти лучше варят, но марку их продавец не знал, продавая их из связки без упаковки. Вит и интересуюсь, може кто такие юзал?
Сытый конному не пеший!
15.12.2010 в 16:54:35
ribakow.fthj написал : а характеристики по току и др.нетрудно и найти.
Согласен, если не получится, поможем. У меня один электрод по нержавейке лежит. Сосед по гаражу такими варил обычную чернуху моим инвертором (самопальную тачку). При мне варил и я пробовал. Марку пока не скажу, его короебочку не рассмотрел. Под обмазкой - шибко блястяШШий металл. Было сказано, что по нержи (я один выпросил для образца, храню). Помню, где он лежит, но по моему на нем нет маркировок... может плохо смотрел... Надо будет посмотреть, что за чудо. По ощущениям не заметил ничего отличного от АНО-4 (к примеру). Варил он прихватками (по 1,5-2 см).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу