Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.11.2010 в 10:33:56

ю-мет написал : Уважаемый не с вами а со сварщиками на этом форуме вас плохо воспитали.Это мое личное мнение и то что вы пытаетесь мне расказать я это давно забыл (это по поводу отличия АНО-21 от АНО-36) научите свою жену борьщ варить (это совет одного старого сварщика своему начальнику молодому и горячему)

Судя по всему Вы еще и правописание напрочь забыли. А по поводу разницы в электродах - Вы не принимайте это на свой счёт. Вы ж не пуп Земли. Я просто оставил полезную информацию для тех, кому это может пригодиться (уж точно не Вам).

ю-мет написал : Не когда не кому ничего не доказывайте вам это нечего не даст.

Вы что, специально столько ошибок наделали?

ю-мет написал : Можете мне так и ответить вам легче станет.

Та Ваше личное мнение мне вообще-то по феншую. А вот перед хорошими людьми - неудобно.

Еще раз прошу думать, прежде чем писать. Исходя из первой Вашей фразы получается, что "со сварщиками на этом форуме меня плохо воспитали" :D. У Вас есть хоть какое-то зачаточное знание о знаках препинания (запятая, двоеточие и др.)? А слова "Вы", "Вам", "Вас" и др, если Вы обращаетесь к одному человеку, пишутся с большой буквы. Что касается моего воспитания, то я всегда предельно корректен с тем, кто ведет себя точно также со мной. Т.е. с интеллигентными людьми. Вы, к моей великой скорби, в такую категорию явно не попадаете.:(

0

Сытый конному не пеший!

BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

29.11.2010 в 19:25:51

cccp62 написал : Второй-то кто?

Я его не знаю:)

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

29.11.2010 в 19:57:23

BelaZZ написал : Повышенные А-ры ни в коем случае не влияют на стенки металла негативно,потому как основной поток дуги направлен на формирование усиления и "отжимание" шлака,а её избытка хватает для сваривания металла.

Ну, структура металла и химсостав всё-таки страдает. Я вложил в письмо выдержки из справочника по сварке, в котором есть доказательства влияния токовых режимов на металл, там, если внимательно почитать, всё это написано. И про водородное насыщение тоже. А зачем же тогда делают любимые Ваши LB-52U

Низководородный сварочный электрод LB-52U предназначен для усиления обратной стороны сварного шва. Использование данного электрода позволяет получить отличный наплавленный металл шва и аккуратный корневой чешуйчатый валик без дефектов при сварке с одной стороны соединения. LB-52U обеспечивает намного лучшую стабилизацию дуги и проплавление, чем другие низководородные электроды

Именно для снижения содержания азота и водорода в металле шва и появления охрупчивания. А высоким током все их преимущества снижаются. Про техкарту - она выглядит примерно так: (вложено) Кстати, про второго человека, знающего про неё, Вы так и не сказали. (То есть, извините, сказали, просто я не видел, пока писал :)) Большое спасибо за дельные советы в другой теме, всё в точку, всё на пользу. Ну, и за похвалу тоже, даже если это и в шутку.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

29.11.2010 в 20:15:25

Tomkol написал : А слова "Вы", "Вам", "Вас" и др, если Вы обращаетесь к одному человеку, пишутся с большой буквы. Что касается моего воспитания, то я всегда предельно корректен с тем, кто ведет себя точно также со мной. Т.е. с интеллигентными людьми. Вы, к моей великой скорби, в такую категорию явно не попадаете.

Я честно писал что читаю с трудом пишу с ошибками (пост № 467) интелегентом никогда не был не надо меня оскорблять такими словами.Если бы вы сразу написали что вы интелегент разве я бы с вами спорил я с такими не связуюсь боже меня упаси но и не осуждаю у каждого своя ореинтация.С большой буквы я пишу людям но интелегентам как вы стисиняюся а то на работе узнают здороваться перестанут подумают что и я такой как вы. Вы поругайте меня последними словами если хотите я вам могу адрес электронной почты дать вам легче станет вот увидите и мне веселей.Может вас это спасет от нервного срыва или мужиком себя почуствуете.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

29.11.2010 в 20:25:33

avaks написал : А эти электроды специально для постоянки.

А не будете вы так добры написать марку таких электродов и если знаете марку заграничных(алюминий постоянка).Родственник дальнобойщик носит его по всей России может где подешевле найдет но ему нужна конкретная цель (марка электродов)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.11.2010 в 20:42:55

ю-мет написал : вы поругайте меня вам легче станет

ага разогналси чичас усё бросю и почитаю словарь Даля шоб матерными словами запастися

0

Сытый конному не пеший!

cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

29.11.2010 в 20:44:23

Электроды марок ОЗА-1 со стержнем из проволоки СвА1 применяют для сварки алюминия, а электроды ОЗА-2 со стержнем из проволоки марки СвАК5 — для заварки брака отливок

Сварку производят на постоянном токе обратной полярности. это русские электроды

импортные (шведские)- это ЭСАБ ОК 96.10, ОК 96.20, ОК 96.40, ОК 96.50, у них немного отличаются характеристики, Вам для чего?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.11.2010 в 20:52:26

Недавно подарили мне каталог ESAB. Если кому интересно - могу отсканировать. Там вроде и таблица сравнительная аналогов электродов разных производителей есть.

0

Сытый конному не пеший!

ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

29.11.2010 в 21:47:50

cccp62 написал : импортные (шведские)- это ЭСАБ ОК 96.10, ОК 96.20, ОК 96.40, ОК 96.50, у них немного отличаются характеристики, Вам для чего?

1. В основном отрываются лапы на редукторах корпус дюраль. 2.Надо иногда приварить пару шинок вместе(электро)
0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

29.11.2010 в 22:31:17

2cccp62 ,я же говорю,что мы на разных языках говорим.Из двух-трёх постов дебатов,твои фантазии пошли не в ту степь.Всё началось крутиться вокруг одного процесса,а именно сварка фланца.Варю его не LB(жаль мне их для этих целей),а ОЗС и МР.Корень варю аргоном(это уже далее,про трубы),заполнение и облицовка LB,ОК-53.70(раньше ОЗС).Книга(то бишь вся тех.литература)это хорошо,я тоже и читал её,и дома не один экземпляр,но надо слегка отделять семена от плевел.На тот уголок,что ты сварил,притянуто за уши слишком много лишнего,и приведя в пример ферму,чуть-чуть перемудрил.Так вот и с "учением".Весь процесс,что я выполняю,находится сначала под моим контролем,потом просветчиками нашими,а затем следует просветка заказчика(в основном,мособлгаз).За 4 года перерезано меньше 10 стыков(6-7,в самом начале моей карьеры и то,причина мутная),общее кол-во сваренных -мин.100шт/мес(фланцы,мелочь-не в счёт),сосчитать не трудно,и если бы я грубил,а это бы вылезло по любому,то мне бы уже яйца отрезали.Это я всё к тому,что нелюблю,когда меня без причины лечат.Это так,к слову.Тем более ты не знаешь ни условий,ни возможностей,ни атмосферы предприятия.Я тоже люблю порядок и не одну шишку набил,споря,добиваясь и требуя правильного подхода,нормального обеспечения и создания условий.Все струбцины-личные,все прибамбасы-самодельные,аттестовывался сам,аргоновые курсы-за своё бабло,электроды-уже упоминал,только-только покупать начали(LB),даже освещение раб.места и эл.проводку сам переделывал...О каких Газпромах ты спорить пытаешься.Во время сварки,когда включают даже отрезной(не говорю о ножницах,гибочном и т.п.),ампераж на электроде скачет,словно балластником кто то играет.Не смотря на это,я делаю качественные стыки.А если создать книжные условия,я не думаю,что облажаюсь.Вот как то так.И давай прикроем тему обучения,а то не в тему.Стыки свои на днях может выложу.

0
cccp62
cccp62
Резидент

Рязань

29.11.2010 в 22:33:51

ю-мет написал :

1. В основном отрываются лапы на редукторах корпус дюраль. 2.Надо иногда приварить пару шинок вместе(электро)

Понятно. Тогда под шинки -ОК96.10, а под редуктора (силумин) - ОК96.50. про русские я уже написал выше. все эти электроды очень боятся влажности. Да и деталь перед свркой лучше подогреть. И горят эти электроды раза в 3 быстрее, чем по стали, надо учитывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу