29.11.2010 в 23:46:29
BelaZZ написал : И давай прикроем тему обучения,а то не в тему
Не в тему-то почему? И почему прикроем обучение? Разве не для этого тема открыта? Я вас и не лечу кстати, наоборот, обратился, как к мастеру. Да и советы ваши все дельные, я и не спорю.
Кстати, про обучение-то действительно не в тему, здесь про электроды... :)) Ну , если Вы не против, то обучение перенесём в тему ликбез для начинающих, это я окна перепутал, извините. Тем не менее, много полезного есть и там, и там.
30.11.2010 в 00:30:28
BelaZZ написал : Это я всё к тому,что нелюблю,когда меня без причины лечат
Так ведь не совсем без причины, если не лукавить, то Вы ведь не признаетесь сами себе, что я во ВСЁМ здесь неправ. Ваши производственные показатели - это хорошо.Просто, при атмосфере в вашей конторе, которую Вы описали, понятна Ваша обида на то, что учат, КАК НАДО, при чём возможности осуществить это (не по Вашей вине), нет... но согласитесь, создай Вам все условия, разве Вы отказались бы работать по правилам? Тем более, что качество только бы выйграло. Раз уж в таких условиях Вы можете, то в "книжных".. :) Давайте без обид, ни к чему это...
30.11.2010 в 19:28:28
Я не обижаюсь.Этот диалог напоминает общение депутата госдумы с простым народом.Ему говорят,что хер чего добьёшься,а он-да не может быть,вот же в законе статья написана и я прихожу куда угодно и она действует,зря вы так народ,зря,для вас писано.Ну ла ладно,перейдём от слов к делу.Рекомендуемые режимы сварки на ОЗС-12 от 70 до 130 А,МР-3с от 80 до 170 А(это для ф 3мм),для LB,ф 3,2мм макс.130А.В зависимости от пространственного положения,ток естесственно меняется.И,самое главное,токи у дилетанта и профессионала будут кардинально отличаться(техника сварки нарабатывается не за чтеним книги-хотя теорию никто не отменял и,кстати,большинство книг по сврке написано теоретиками).[](
](http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1011/d6/f4a090066481.jpg.html)
](
](http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1011/c1/8e1634345d91.jpg.html)
30.11.2010 в 20:06:11
Нет,BelaZZ, никто тебя за чудика не считает. Наоборот, как на знающего и умеющего спеца. Та, шта фотографируй и побольше, с пояснениями.
30.11.2010 в 20:10:16
2shuninm ,спасибо,коллега!
30.11.2010 в 20:16:01
Не за что, братан. Если б, я те был коллега, то был бы крайне щаслиф, что так ворить умею.
Я вот чего не пойму, так это как ты без отрыва вокруг трубы. Перескакиваешь сам, а рука не колыхнется?
30.11.2010 в 20:33:38
Выскажу мнение об электродах МР-3С. Сварщик я начинающий. Когда только начинал варить купил эти электроды Судиславского производства. Скажем присноровился я к ним быстро! Нижний шов варят хорошо, а вот к вертикальному и верхнему они что-то плохо предрасположены. Если свариваемая поверхность сухая и хорошо зачищена, а электроды прокаленные, то еще можно постараться выгнать ровный шов. Но в более суровых условиях скажем так капризны! Еще непонятно для чего на кончике электрода присутствует какая то наплавка (видимо для хорошего розжига), но с 1го раза они обычно никогда у меня не разжигались.
Потом потребовались мне электроды диаметром 2 мм. Купил такие только фирмы ЛЭЗ. Они вообще отказались варить горизонтальный шов ровно и постоянно гасли. Позже я их прокалил, но они так и остались лежать у меня дома. Недавно решил попробовать что нибудь получше. В магазине сварочного оборудования мне посоветовали электроды фирмы ESAB марки OK 46.00. Послезавтра буду пробовать. Правда дорогие они! 2,5 кг вышли на 360 руб.
30.11.2010 в 20:47:35
shuninm написал : Я вот чего не пойму, так это как ты без отрыва вокруг трубы. Перескакиваешь сам, а рука не колыхнется?
В два захода,там замки видны,по бокам.Можно и за раз,но есть возможность поры в замке,так что лучше в два захода,с зачисткой начала-конца шва.Я только шлак отбиваю,потому как ток большой и момента "насерания",требующего переплавления/стачивания, в начале шва нет,и шов получается литой.
30.11.2010 в 20:51:33
А, все таки с отрывом. А то, я уж, думал ты еще и трюкач помимо сварщика.
30.11.2010 в 21:04:46
shuninm написал : Перескакиваешь сам, а рука не колыхнется?
2shuninm Там же 32 труба врезана, зачем прыгать и так доступно и видно:)
30.11.2010 в 21:11:16
У меня вопрос к cccp62.
Откуда такие познания в теории сварки? Колись, кто ты! Инженер или технолог? Связан как-то со сварочным производством?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу