Helper написал : Откуда такие познания в теории сварки? Колись, кто ты! Инженер или технолог? Связан как-то со сварочным производством?
А откуда такой вопрос? Вы мне явно льстите, Белаз же явно про меня сказал: ДИЛЕТАНТ... Хотя Ваше добро (про вертикальный шов), я помню... Спасибо за беспристрастность и дельную оценку. Ваши приспособы для сварки я тоже оценил, просто тогда у меня ни компьютера, ни сварочного аппарата не было... Да и Белаз, надо отдать ему должное, тоже не стал меня особо чмырить ни с тавровыми швами, ни с трубой 32х3, а вот то, что он угадал ток, тем более говорит о его высоком профессионализме. Тем не менее, пусть он меня сравнил с депутатом (небольшая честь, учитывая, какие у нас СЕЙЧАС депутаты, я всё-таки ближе к простому народу), и явно намекнул на то, что > токи у дилетанта и профессионала будут кардинально отличаться(техника сварки нарабатывается не за чтеним книг
, я хочу сказать, что посмотрел его посты на ЧИПМЕЙКЕРЕ и опять же скажу - он мастер. Но, пользуясь его сравнением про ПДД и превышение скорости, хочу Вас спросить - если Вас (меня)на дороге подрежет Шумахер, и... (не дай Бог), авария- Вам (мне) будет легче, что это случилось из-за профессионала? Если Вы читали мои вкладки, то там написано, что водородное охрупчивание (как и азотное), наступает СО СТАРЕНИЕМ металла, то есть тогда, когда сварщики, заварившие мост или газопровод на 170 А тройкой, уйдут. все эти правила были придуманы в Советском Союзе, когда варили и строили не для себя, а для детей и внуков. Это опыт ПОКОЛЕНИЙ. Сталинские (оффтоп) высотки стоят до сих пор, а новые монолитки осыпаются.... Бетон тоже можно заливать БЫСТРЕЕЕ... Если меня, неподготовленного новичка-теоретика, можно отодвинуть в сторону с высоты опыта, пусть Белаз спросит Fuchs-а , работающего в Германии, соблюдают ли у них техрежимы сварки? (это я на ЧИПМЕЙКЕРЕ почитал, на котором не буду регистрироваться, дабы не быть бельмом на глазу у профессионалов). Стыки, кстати, действительно неплохие, мне до них далеко... зря, дурак, повёлся на похвалу Белаза... Я думал, он серьёзно. Пусть я зелёный дилетант, но, тем не менее, когда- то давно, при работе в Финляндии по контракту, ИХ мастера по сварке потребовали установить на ВСЕ сварочные источники индикаторы тока, и если ИХ мастера видели ПРЕВЫШЕНИЕ тока, то стык браковался, а при повторении подобного сварщик мог быть отстранён. Они думают на много лет вперёд. Это если нет пророка в СВОЁМ Отечестве... Но, если и это пустые слова, Белаз, спросите Fuchs-а . Entschuldigen Sie bitte, Fuchs ...,Вы тоже практик, Вам поверят...Danke sehr!