16.12.2010 в 17:26:30
AFX написал : Поштучно продают только по чугуну и нерже((
У нас по чугуну почти в два раза дороже, чем по нержавейке.
AFX написал : Закупился сегодня
Забыл сказать, поздравляю. При таких событиях (покупке электродов) сплю лучше;)
AFX написал : УОНИ нашел только по 5кг, пока не взял
Я купил этих электродов (двойка) две пачки по 1 кг. (забрал последние). Пока не вкусил... Но судя по отзывам - к ним особенный подход будет.
16.12.2010 в 17:39:38
2POG65
Спасибо! Вот, кстати, что домой сегодня привез. Попробовать не успел, только распаковал и в сеть воткнул. Жду выходных с нетерпением.
16.12.2010 в 18:17:55
AFX написал : Закупился сегодня.
Успехов!!! Только сразу не отчаивайтесь, если что-то не будет получаться. Каждая марка электродов варит по-своему. Нужно их понять и приспособиться. Закупленных Вами 2 кг скорее всего недостаточно будет для того, чтобы полностью освоить процесс сварки, но это дело поправимое. Сначала научитесь ложить горизонтальные швы без включений шлака. Если еще не качнули фильмы о сварке, то рекомендую. Еще не мешает прикупить кожанные перчатки сварщика, молоточек специальный для отбивания шлака и железную щетку. И берегите лицо, когда шлак отстукивать будете. Он вроде и остывший с виду, но когда влетает кусочек под глаз, то ощущения непередаваемые. Хотя, если варить относительно толстые железяки, то с горизонтального шва при их остывании шлак сам обычно отскакивает (если шов уже более-менее гладко получается).
Сытый конному не пеший!
16.12.2010 в 18:24:20
2Tomkol
Уже скачал и просмотрел обе части. Два кг - это на пробу. Блин, как-же не терпится попробовать! Пока ездил в ТК и по магазам - стемнело, теперь до субботы.
16.12.2010 в 18:28:25
AFX написал : Блин, как-же не терпится попробовать!
Ну Вы уж наберитесь терпения, я сам знаю каково это - аж руки трясутся... Перед началом сварки сделайте пару глубоких вдохов-выдохов. Главное как раз, чтобы руки не дрожали, а то только песок ими хорошо сеять будет.
AFX написал : Уже скачал и просмотрел обе части.
И поочередно теперь теория-практика-теория-практика. Каждый раз будете замечать что-то новое и в фильмах, и в своей работе. Може у кого-то и не так было, а я просто свои впечатления описываю..
По поводу инвертора Вам можно только белой завистью позавидовать. Поздравляю! Пусть он служит долго и безупречно (тьфу-тьфу через левое плечо).
Сытый конному не пеший!
16.12.2010 в 18:33:28
Вот, кстати, что домой сегодня привез. Попробовать не успел, только распаковал и в сеть воткнул. Жду выходных с нетерпением.
Успехов в пользовании!
16.12.2010 в 18:37:49
Tomkol написал : Може у кого-то и не так было, а я просто свои впечатления описываю..
Так и было (и есть).
16.12.2010 в 19:02:22
Всем спасибо за советы и напутствия! Думаю, после выходных завалю вопросами, всех достану - никто не уйдет:)
16.12.2010 в 19:32:33
AFX написал : УОНИ нашел только по 5кг, пока не взял. Поштучно продают только по чугуну и нерже((
Чё не сказал? я б пяток штук в коробку положил :)
16.12.2010 в 19:35:33
2avaks
Поздняки. Хамелеон надумаю брать - потребую пяток уоней!!;)
17.12.2010 в 08:00:56
2AFX С покупкой
Tomkol написал : Еще не мешает прикупить кожанные перчатки сварщика
На фотке краги рядом со сварочником лежат, кстати, AFX, вы сварочник под цвет краг выбирали или наоборот :)?
17.12.2010 в 08:20:28
AFX написал : Хамелеон надумаю брать
Надумайте, обязательно!;) Не пожалеете...:yu
17.12.2010 в 09:05:27
2Викторыч
Так получилось! Просто покупал хорошие краги, оказались красными! :)
17.12.2010 в 09:20:46
AFX написал : Блин, как-же не терпится попробовать!
Я пробовал варить прямо в доме, из жести ящик сделал и в нем варил кое какие мелкие железки, все бы ничего да дыма много, но иногда можно так, если сильно приспичит. хамелеон обязательно берите, с ним легче научится. Шлак отбивайте только в очках, даже холодный. ______________________________________________
Купил сегодня электроды: ESAB OK 48.08 ELGA P47/E7016-1 Скажите по ним что нибудь, особенно по ELGA P47
17.12.2010 в 10:23:47
POG65 написал : Сообщение от AFX
Хамелеон надумаю брать Надумайте, обязательно! Не пожалеете...
Да, в хамелеоне легче набить руку. Но сейчас я уже чаще пользуюсь обычной маской - в ней стекло все-таки прозрачней, чем пластик в хамелеоне, а рука уже твердость приобрела. Раньше, в обычной маске, в момент прицеливания электродом и опускания маски рука уводила электрод слегка в сторону. Сейчас уже этого нет. Попадаю вслепую туда, куда нужно. Это похоже, как раньше учился ровно писать на чистых листках белой бумаги - сначала трафарет-зебру подкладывал, а теперь и просто так уже получается, само-собой. А хамелеон использую уже для более тонких ответственных работ. Да и тяжелее он, чем обычная маска.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу