BelaZZ написал :
Для МР-3С,смотри таблицу,всю,
Вы писали не про таблицу, а про пачку. на имеющихся у меня различных пачках электродов информации о токе на режиме СВЕРХУ ВНИЗ нет. Приношу свои извинения Белазу, в посте про 160А я был невнимателен, не посмотрел способ сварки. Я виноват, что отвлекал его на пустые доказательства. Впрочем, МР-3, МР-3С, ОЗС-12, АНО-21 не так часто мне встречаются, да и не те швы ими варят, чтобы на них разрабатывать технологию, поэтому, к сожалению, кроме Белаза, про неё никто и не знает. Впрочем, по его же признанию, про неё знает ещё кто-то, но, к сожалению, этого человека не знает никто...
Знаете, Белаз, возможно, Вы очень хороший сварщик,даже, скорее всего, хороший, тем более, что Вы сказали, что поучиться в Вашей конторе не у кого...
У нас, действительно, получился разговор слепого с глухим. Вы говорите со своей колокольни. (В Вашей аттестации, кстати, какие группы материалов разрешены?) М01, судя по маркам описываемых Вами электродов?
Тут мне вспоминается фраза из бессмертного "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова
Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.
Вы привыкли вариться в своей конторе, где нет ничего, регламентирующего сварку, а в настоящей жизни требования намного шире.
Если бы Вам доводилось варить мартенситные подкаливающиеся стали,на трубопроводах, склонных к образованию горячих трещин в среде водорода при давлении 40-60 кг/см и температуре 650 градусов, или сваривать нержавейку электродами ЦТ-15 под среду в 650 градусов, или ЗИО-8 на змеевиках печей, Вы бы так однозначно не судили. Доводилось ли Вам встречаться со стыками под давление 100кг/см и температуру 450 градусов? С обязательным стилоскопированием и испытанием на твёрдость? тогда бы вы поняли, что требования типа (смотрите вложенный файл), и основанное на этом моё занудство не пустой звук. Отвечать на это не надо, Вы же обещали не вступать в дебаты, за необоснованные высказывания в Ваш адрес я честно извинился.
Теперь можете сообщить модераторам, пусть вытрут мой аккаунт за занудство и вынесение мозгов.
Но перед этим я бы хотел сказать отдельное спасибо ТОМКОЛУ И ХЕЛПЕРУ, одному за то, что он честно оценивает свои возможности, впитывает всё лучшее, да и за то, что влюблён в своё дело. Я его не знаю, но общаться с ним приятно. А ХЕЛПЕР, во первых, тоже большой практик, а во-вторых, он оказался немного дальновиднее Вас, он поймёт, почему. Вашу оценку и признание работ человека, второй раз в жизни взявшего в жизни держатель, теоретика и дилетанта (меня), я тоже оценил. Ток Вы оценили с точностью до ампера. ничего не скажешь, опыта Вам не занимать.
Не знаю, будет ли у меня возможность после этого поста что-либо написать, но я очень рад, что здесь был, и с некоторыми успел подружиться. Спасибо Вам, Белаз, за дельные советы. Я в этой фразе тоже душой не кривлю. Просто,
мы действительно говорим с Вами о разных вещах. Смотрите на вещи шире. А в Вашей квалификации никто и не сомневался.